劇場公開日 2024年2月23日

「心理戦…でもないか(´・ω・`)」ハンテッド 狩られる夜 Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0心理戦…でもないか(´・ω・`)

2024年2月27日

製薬会社で働く女性が不倫相手と立ち寄ったガソリンスタンドで、突然何者かに狙撃される話。

前日給油した言っていたのにガス欠になって立ち寄ったガソリンスタンドで、併設のコンビニから出ようとしたら急に腕を狙撃され缶詰にされてしまうストーリー。

それだけ漏れてて逆に良くここまで走ってこれたね…な状態だったり、うまいことスマホが撃たれたり。

シャドウスナイパーは知りませんが、スナイパーとかフォーンブース的なものを目指したんだろうけれど、どうも犯人に知的さとか狡猾さとかを感じられず、ペラペラペラペラ無駄話。何でこんな感じに作ったんでしょう?
しかも主人公も何でそこで逃げずに車に?何したいの?

このパターンの作品にしては、締め方にはオリジナリティがあったしスリリングさもあったけれど尺を引っ張るのが大変そうだった。

満塁本塁打さんのコメント
2024年2月28日

返信お気遣いありがとうございました😭フォーンブースは存じ上げてますがもう一方のスナイパーは存じ上げず。勉強になります📚ありがとうございます。洞察力のあるご教示。
駆け引きの妙 ですね。 私なんぞ、本作で 姿見せずに床の上のスマホ📱撃ち抜かれた段階で 魂持ってかれました。
どういう角度📐やねん❗️って・・【バカです❗️】ある意味 制作陣の 思う壺 飛んで火に入る夏の虫ですみません。失礼します😊

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2024年2月27日

真の映画ツウの辛口レビューですね。😊 素晴らしい👍いつもありがとうございます😊
私はこの作品のチープな単純さ になぜか 酔ってしまいました。砂漠の中の🏜️オアシス🏖️
最近 ボーさん とか 落下のお父さん を無理して観てるせいか・・【正直 長くて難しい作品に悲鳴です】
本作の安易な感じ、チープ感 すぐ終わる感が良かったです。
あっ❗️ボーさん と落下のお父さん の私のレビューは チコっと体裁気にしてます。【メッキ加工してます】
ちなみに本作の前に コヴェナント義理は果たすぞ 観てます。

満塁本塁打