名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)のレビュー・感想・評価

1.5フィクションを楽しむ作品

2024年8月3日

突っ込みどころ満載でどこから手をつけたら良いかわからない作品です。
コナンファンには楽しめるかも知れませんが、普通の方には楽しめないと思います。

れんげ

3.5面白かった

2024年7月29日
初心者

4.0最初から最後まで良かった!エンドロールが熱かった!

2024年7月29日

観に行きたいとは思いつつ、観に行けてなかった今年のコナンをやっと観に行きました!

ハラハラドキドキするシーンやエンドロールなど全てにおいて熱い場面が多く最初〜最後まで楽しみきる事ができて、本当に良い作品でした!

コナン・平次・キッドの絡みや平次関連のシーンなど一つ一つの場面が個性的で良かったです。

夏一杯は上映されると思うのでまだ行ってない人はぜひ!

onisuke3s

5.0楽しい

2024年7月23日

登場人物の多さや現実ではありえないアクションシーンなど気になる点もありますが、それを上回る満足感。
アクションシーンにワクワクしたり、誰の変装か分からずドキドキしたり、平次和葉の恋愛にキュンキュンしたり、とにかく楽しかった!
あと、ほぼ少年探偵団なしだったためコナンくんの小ささが際立ってかわいかった!!
そして平次とキッドがかっこいいです、、、最高

udVCvpvefjIEGMJ

4.5期待せずに観ました。えっ!?そうやったんや!

2024年7月17日

ぴよ

3.0んー

2024年7月16日
ぶち

3.5初めてのコナン映画

2024年7月16日

4Dで見た。4Dも、コナンの映画も初めてだった。
コナン好きの友人におさえておくべきポイントをざっと、過去放送回を見ながら教えてもらったけど、ほんとそれやってて良かった。

正直コナンは、小学生に見てたのが最後でその後のコナンを全く知らなかった。イメージとして「クレヨンしんちゃん的に1話完結系・登場人物歳取らない系アニメ」だと思ってたから、そんな恋愛がちょっとずつ発展してたり、今後のストーリーに関わる重要な発見があるの知らなかった。服部と和葉の恋愛が少しずつ進んでるのも知らなかった。(というか和葉の存在をあまり知らなかった)小学生時代から服部推しだったので、今回初めて見るには良かった。
でも、予習のために見た90年代、2000年代放送の服部のほうが、面長でスタイル良くて好みだったかも。今みんな顔の形、昔に比べて丸め。そしてスタイルもふつう。昔はシュッとしたスタイルに、白パン、ショートGジャンがめっちゃスタイル良かった。あのスタイルの服部が好きだったなー
とかそんなことを考えながら見てた。

4D、初めてだったけどほんとジェットコースター。アトラクション笑。
あと、ここで揺れる?みたいな細かい揺れがめっちゃあって笑った。
コップ置いただけ、ドア閉めただけ、とかでズン!ってイス揺れるから笑った。誰目線の揺れ?みたいな。笑
「ここらへん何もアクションないな〜ここも揺らしとくか〜」とかそんな感じで4D「揺れ」担当スタッフさん、仕事したんかな〜?とか。
ストーリーから脱線しまくり思考で鑑賞した。笑

やっぱり、登場人物どんどん増えてくので、予習したとはいえ誰が誰なのかちゃんと把握してた方が面白いだろうな、と感じた。
とはいえ、どこから観れば良いんだ〜って感じだけど。笑

cris

4.5すごく楽しめました!

2024年7月15日

ミステリー要素あり、アクションありで今年のコナンも楽しめました!
確かにキャラのオールスター感はありましたが、ストーリー上、違和感のない登場と活躍だったので、上手く溶け込んでいたように感じました。
コナン映画あるあるでツッコミどころはありますが、退屈は全くしなくて、函館(北海道)に行きたくなりました!

つーじー

3.5爆破少なめ

2024年7月15日

色々でてきたものが次々繋がってくるミステリー性が強い今作。
ポスターにある「明かされるキッドの真実」最後そういう意味かぁと納得
青子の登場久しぶりだったな。
青子と蘭が一緒にいるタイミング少ない気がするけどなんかあるのかな?って思っちゃう笑

大岡紅葉の使い方良くなってきた気がする笑
来年も楽しみです。

Taka51-6-17

3.0コナンファンにはいいがミステリー目的だと・・・

iさん
2024年7月15日

コナンは映画もアニメもある程度追っているので
純粋にファンです。
なのでラストのシーンなどは驚きましたし興奮しました。
本当は☆4をつけたかったのですが
エンディングにいくまでの道中のミステリーがとにかくつまらない;;

ですがエンディング後の展開だったり
主題歌はとてもよかったと思います。
コナンファンなら絶対にみて損はないと思いますが
そうでないなら微妙に感じてしまうのかなと。

前作のサブマリンがとてもよかっただけに今作はかなり霞んでしまいました。

i

3.5安定のコナン映画です。

2024年7月15日

漫画は全巻購入、映画もコロナ禍での公開だった「緋色の弾丸」以外は、基本的に映画館で鑑賞するレベルのコナンファンです。

謎解き要素は薄めで、アクションを楽しむのは、近年よくあるパターン。
今回はコナン君だけじゃなく、服部平次も怪盗キッドも、その他メインキャラ以外も「あなたたちは本当に人間ですか?」と思うような超人っぷり。

コナン映画は「こんなの有り得ない」を楽しんだもの勝ちと思っているので、今回も楽しく鑑賞しました。
謎解きをメインで楽しみたい方には、物足りないと思いますが、何も考えずに楽しみたいんだという方にはオススメです。

コナン映画お約束のエンドロール後の小話は、必見です。いつもは席を立ってしまうという方も、今回は最後までご覧になる事をオススメします。
今年も変わらぬコナン映画を見られて満足。
来年も楽しみにしています。

プチ

4.0函館中心にしたてんこ盛り

2024年7月9日

ポイントが溜まって無料で1本見れたので何にしようかと思ったらまだコナンをやっていたので過去最高の収入の映画がどんなもんだろうと見てみました。
まあ安定のコナン映画です。ついでに怪盗キッドと平次までおまけについて何でもかんでもてんこ盛りなのは予告編通り。
例によってツッコミどころ満載だが突っ込んだら負けなのでクスクスしながら見ていました。
まあ何でもかんでもぶちこんでいるので見どころは多いけど…ちと多すぎないか?まあ良いけど。

それと最後の最後のシーンはやっぱりなって落ちがあった。まあエンドロールが終わっても最後まで見てね。

ひろちゃん千葉

4.0大人向けのシナリオ

2024年7月3日
yone

4.0え?!

2024年7月1日

そことそこの関係性それなの!!ってなります。
キッドというよりは、まじっく快斗の黒羽快斗と中森青子ちゃんが好きなので、今回の映画は楽しかったです!

最近は映画の劇中で本編の大事なところが明かされたり、進んだりして良い脳と心臓への刺激をありがとうございます。

エイガスキー

3.5今回の事件描写よりはシリーズの流れを追う目線で楽しめました。 函館...

2024年6月30日

函館に行きたくなりました。
面白かったです。

tuna

5.0私が見たかった怪盗キッドを見られた

2024年6月29日

最速上映で鑑賞しました
怪盗キッドが見られるのは紺青の拳以来の5年ぶり
コナン以外の青山先生作品のキャラが出てきて私には最高で夢のようでした
青子ちゃんが出るとは事前に聞いていたのですが、いざスクリーンで彼女を見た時は本当驚きました
また終盤メインテーマが流れるシーンでは全く考えてなかった鬼丸くんが出てきてこちらもびっくり

私はキッド様以外に沖田総司くんが好きなのですが、彼のライバルである服部平次くんとの背中合わせのところが見られてオタクの私は感涙しました
コナンのオタクになって早6年ほど経ちますが、この作品を見てコナン好きになって良かったと感じた良いお祭り作品でした

序盤のキッド様と服部くんが刀で戦うシーン、まだ始まって数分なのにここで既に興奮しました
予告の段階でキッド様のモノクルが外れてしまうのは分かってましたが、そんなこと忘れるくらい興奮しました
かっこいいだけでなく今回青子ちゃん銀三さんが出て、まじっく快斗での彼を見ることができて本当に感謝しかないです

服部くんの告白シーンは、彼の成長を感じられて涙が出ました
今までまずそもそも告白のセリフすら言えず終わってた彼が、今回ちゃんと言えて彼より3つ上なのにまるで保護者のような気分でした笑
本当にありがとうございます🙇
これからもコナン大好きです

ユーリ

4.5今年もやっぱり良かった!

2024年6月25日

めちゃくちゃ面白かったです。コナンとキッドの関係性ナルホド、、ただそうなると蘭・青とかも何か意味があるのかなって思ったりもしました。アクション興奮した。
aikoの相思相愛入るタイミングがすごくいい!

ダイチャン

3.0にわかファンには難しい

2024年6月23日

難しい

やたちゃん

4.0北海道観光したい

2024年6月22日

黄道

5.0これこそコナン!

2024年6月19日

ツヅミボシ