ゴーストバスターズ フローズン・サマーのレビュー・感想・評価
ヴクラフト
ゴーストバスターズらしいゆるさを保ちながら、今回は結構ガチでの怖さもあり相対的に楽しい映画になっていました。 ただ、色々と盛り込みすぎててひとつひとつのエピソードやキャラクターの関係性の描写が雑になってしまっている感は否めず、すごく勿体無いなという思いが残りました。フィービーの成長物語になっているのですが、イーゴンの知恵と知識、想いを引き継ぐキャラクター等、色んな要素を持っているのに、あまり深く掘り下げられないままツルッと進んでしまったのが残念でなりません。 とはいえ、この映画の続編が当時のキャラクターも続投しながら、ちゃんとオマージュたっぷりに作られたというだけでも非常に楽しめました。
「ジュラシック・ワールド」3作目と同じ誤ち‼️
クリス・プラットが「ジュラシック・ワールド」3作目の時に言ってた‼️「「ジュラシック・パーク」のオリジナルメンバーと我々でアベンジャーズだ!!」‼️今作のポール・ラッドもそう思ったのかもしれません‼️ホントに二人とも大いなる勘違い‼️この二作に共通するのは人間のキャラクターがまったく魅力的でないことでしょう‼️まぁ、ビル・マーレイやダン・エイクロイドの登場は、オリジナルのファンには嬉しいでしょう‼️それだったらもうチョット見せ場があってもいいんじゃ⁉️ゴーストの閉じ込め場のレバーを下げるぐらいしか仕事してない‼️前作からの新しいメンバーであるポール・ラッドを中心とした4人も、子役含めまったく魅力ナシ‼️何ですか⁉️あの "ファイヤー・マスター" って⁉️地球を一瞬で凍らせることのできる最強のゴーストに、新旧のゴーストバスターズが力を合わせて戦いを挑む・・・‼️ものすごく退屈なプロット‼️他に何かアイデアはなかったんでしょうか⁉️シガニー・ウィーバー、出演しなくて良かったよ‼️
責任取れてる?
2024年劇場鑑賞73本目。 リブートなんてなかったことにして、正当続編として復活するまでに数十年。オリジナルキャスト全員集合しなくてもいいや、と腹をくくればこうも簡単に続編ができました。まぁそれはいいんです。 今回の騒動、全部こっち側の人間のせいのんですよ。死人も相当出ていますし、なんかめでたしめでたしみたいな感じになるの違うんじゃないかなとシンプルに思いました。
マッチポンプで活動継続
40年におよぶ人気シリーズなので、本シリーズ初見の方は、 「ゴーストバスターズ/アフターライフ」(2021)だけは予習しておいた方がいいかも。 ニューヨーク、幽霊に困った人の依頼を受けてゴースト捕獲に出動するという〈ゴーストバスターズ〉。 今では、元祖ゴーストバスターズ達は、ほぼ現役を退いて後進のために動いている。 今回のバスターズは、ファミリーチーム、継父との関係がメインで、何だか若返りすぎな感じも。 出て来るのは16歳の幽霊の友だちに、とってつけた感があるファイアーマスター、 ラスボスなんだけど、意外と小物感もあるガラッカ⁉と、少々内容盛り込みすぎて飽きてしまいそうになる瞬間も。 15歳の少女が、ガラッカの封印を解かされてしまう。 それに絡んで、(もしかしてお笑い要員?)天敵?ファイヤーマスターの存在が、もう軽いんだか重いんだかよくわからない。 でも、懐かしいゴーストたちやメカも出してくれて、古いファンには嬉しいサービスも満載。 元祖ゴーストバスターズ、ダン・エイクロイド、ビル・マーレイ、そしてアーニー・ハドソン、アニー・ポッツさんと、シリーズが続く限りは元気なお顔がみたいです! 今作で、捕獲していた幽霊たちを解き放ってしまったので、 次作は原点に立ち返った幽霊捕獲の〈ゴーストバスターズ〉が見たいかも。
ゴーストバスターズ最高😁
本日2本目の映画はゴーストバスターズフローズンサマーを見てきました。 前作を金曜ロードショーで見てから見に行きました。 ゴーストバスターズのテーマ曲が好きで何回聞いてもあきません。そして本作の予告最強ゴーストが出ると聞き予告発表されたときからワクワクが止まりませんでした✨ 僕はゴーストバスターズフローズンサマー夏に公開されることを予想してたんですけど春に公開されて良かったです。 皆さんもぜひゴーストバスターズフローズンサマーご覧ください😊
シリーズ中、ゴースト達のキャラクターが今一つだった感じの作品。 本年度ベスト級。
前作の「アフターライフ」が面白かったので期待して鑑賞するものの満足度は低め。 女の子のフィービーが相変わらず可愛くて彼女に注目してしまう(笑) 目新しかったのはゴーストを捕獲するドローン。 本作ではこのドローンが一番良かったかも(笑) でもやっぱり最高だったのはキャデラックのECTO-1でした( ´∀`)
フローズン?サマー
フィービーを中心に据えた家族愛の物語。私的にはフィービーに⭐️のすべてを捧げます! フルメンバー集結や最強のゴーストなど話題は豊富でしたがラスボスの登場までの時間のかけ方とバトルのあっさり感に疑問が残る作品。 故に家族愛として観て満足することにします。 次回もフィービーの活躍に期待してます。 37
前作の続きであの頃の監督
ノリも良いし何より主人公がかわいい。マシュマロやいつもの何か食べてる緑やつも出てくるし娯楽映画として最高。 ニューヨーク市長が昔の作品から変わらず嫌なやつなのも良い。吹き替えで見たんですがラストに日本語歌唱の新しい学校のリーダーズのMVが?!
がっかり
前作を観て、マッケナ・グレイス扮するフィービーが主役なんだと理解して、オリジナルの一作目を踏まえた物語作りに感心もしたし、だからこそ本作も観たのだが。 なのになに?古臭い脚本と音楽演出、鈍重で暗い展開、笑えないギャグ、オリジナルメンバーを出しておけば良いだろうという志の低さ。まったく良いところがない。 フィービーの魅力も出てない。 スタッフ陣はホントにこれを世界公開したいと思ったのか? 多少は期待してたのに、がっかり…
家族愛とチーム愛で勝利
ありきたりと言えばありきたりだがシリーズを通して一切テーマがブレていないため、どれを観ても楽しめる大好きな映画。 レイパーカーJr.の曲がかかるだけでもいまだにテンションが上がってしまう。 残念ながら今作も前作上映後に亡くなった初代監督アイバン・ライトマンの追悼になってしまったが、そう言った意味では初代キャスト達が出演してくれただけで贅沢なのかも知れない。 前作最後にチラッと出てくれたシガニーはどうしちゃったのかな? 主要キャストの高齢化とマンネリ回避で主役に多感な時期の少女を置き、複雑な家庭の事情などをストーリーに組み込むことができた新章だが、今作でそれもひと段落?したようなので、次作はないのだろうと思う。 ファイヤーマスターは今回限りかな? チームに沢山の人種が混ざるところも今っぽい。 VFXももう行き着くところまで来ている感もあるので、もっとマンハッタンをめちゃくちゃにして、アクションシーンをふんだんに見せてくれればいいのにと思う反面、もっと小さい規模でゴーストに悩まされているみたいなトラブルをたくさん解決するお話もあったらいいと思ってる。
マンネリなのかな、主題歌は懐かしいのだが
画像技術は上がってるので(当然)絵的には楽しい部分もあるが、ストーリーがおなじみさん用で懐かしいのだが陳腐、フラットに見たらかなり古臭い感じがした。 新キャラの取っ散らかし、ラスボスの呆気ない退治、家族愛の芽生えなど子供だまし感がした フィージーは頑張ってたが、あまり輝かなかったかな、少し期待外れ
今の武にタケちゃんマンを演らせる気詰りに似る。
前作に続き美少女Mグレイスの 黒巻き毛アラレ眼鏡ツナギでビーム砲ブッ放す ハコ乗りを愛でる、のみ。 爺さん特にBマーレイがイタい。 今の武にタケちゃんマンを演らせるかの気詰り。 真面目なくだらなさを笑うには世が熟し過ぎたか? まだ面白く出来そうだが。
“ファイヤー・マスター”のナディームという新キャラGooD
初代から観てます。ファンです。今作品は新旧の両方の味が出ていて最高の作品です。 アントマンのおじさんは、皆さん同様マシュマロマンを捕獲しておいて下さい。 トラックを盗みますからね。(笑) フィービーちゃんの初めて友達物語も良かったです。子役で可愛かった彼女がどんどん綺麗になって行くのが、嬉しいやら、悲しいやらで・・・。 始めから、ずーと楽しめる内容で、最後はお決まりのサウンドです。キターって感じです。もっと長く流して欲しかったです。ちなみに、ニューヨーク市長健在!
平均的な面白さ、お馴染みのメンバーが全力でゴーストと闘う物語
オープニングのタイトルロールが1作めからのを踏襲しとてもレトロ、この時点からワクワクします プラス、今作ではコロンビア・ピクチャーズの100周年記念オープニングロゴも加わり、往年のファンはここから最高に気分が上がると思います シリーズ過去作を見ていてもハズレの無い、安定の面白さが保証された作品 それだけに、全てが想定内に収まっていて特に強く印象に残った事はなかったです 今回のヴィランとなるゴーストは“ガラッカ”という古代に封印されたシリーズ最恐・最強の相手、その復活に対し新旧バスターズが協力し、更にクメイル・ナンジアニさん演じる“ファイヤー・マスター”のナディームという新キャラの協力も得ながら死闘を繰広げる、まあまあ見ごたえのあるストーリー展開で面白かったです 主役のフィービーを演じるマッケンナ・グレイスさんですが、前作では“かわいい”が、今回は相変わらず魅力的な表情と佇まいに加えて、とても綺麗になっていて、ますます素敵な女優さんだなあと実感しました 今作も疾走するECTO-1の銃座にフィービーが乗ってプロトンパックのレーザーをぶっ放すアクションシーンがありますが、今回は更にサイドカー付きのバイク ECTO-Cも登場しさらにエキサイティングな展開となり面白かったです 全体通してバランスよく仕上がっているSFアクションアドベンチャーの快作だったと思います
楽しかった〜
面白いし見てて楽しいし良かった〜!! ゴーストたちが可愛い 好みにもよると思うけど、トレヴァー役のフィン・ウルフハードくんのお顔が好きすぎて綺麗すぎて、これを劇場でもう一回見たいがためにまた来てもいいなと思うぐらい、顔がめちゃくちゃ綺麗。好きですね… 個人的に、シン…と音が止まる瞬間や沈黙の瞬間を映画館で見るとすごい、グッとくるので、良いな〜と思いました。 吹替を見たけど、字幕も見たいので2回目見に行きたい!良かったです!
トーストバッター
このシリーズの第1作目が公開されたとき、ほぼ深夜の番組で三宅裕司と伊東四朗がパロディでやっていたな。あれから40年。アントマンおじさん出てくるわ、ナトゥチックな新キャラ出てくるわでますますパワーアップ。したついでに、ビルとダンが同じ場面に出てくるなんて!フィービーちゃんの初めて友達物語ぐらい胸熱じゃないの!マシュマロマンは相変わらず可愛いので、アントマンおじさんが捕獲しちゃってください
素晴らしい
幽体離脱する直前にメロディと話すところでアップがくるのね。このマッケナ・グレイスが美しい。このカットを観るためだけに劇場に足を運んでも良いよ。 だからストーリーはどうでもいいんだけど、ストーリーもいい。 ゴーストをバスターする話だから、はらはらドキドキもあるんだけど、基本線が家族の話なんだよね。 ベタ展開を混ぜながら、きちんと描いてきてんの。 クライマックスシーンに向けて準備もしてくるよね。 メロディのマッチとファイヤマスターの技ね。 「絶体絶命だ!」ってところからうまく使って反転攻勢になるしね。 メロディはなぜマッケナ・グレイスに付きまとうのかっていう理由も練られてるね。 なるほどなと思ったもん。 色々な線が緻密にからまって、そこまで不自然でなく話になってるっていう、これがハリウッド脚本だね。 家族愛というのはベタかも知れないけど、そういうところをしっかり描く作品をハリウッドは作っていったら良いと思ったよ。