「ヒュー!🐧❄」ゴーストバスターズ フローズン・サマー どすこいたろうさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5ヒュー!🐧❄

2024年3月30日

前作からスケールアップ!パワーアップしたゴーストバスターズ!今作も元祖バスターズの孫、フィービーが中心のストーリー。

お化け退治をしながら街を破壊して市長に怒られたり、ゴーストバスターズらしい展開が続く中、「ファイヤーマスター」なる新キャラも登場。このファイヤーマスター、結構いいキャラしてると思ったからもっと活躍して欲しかったなぁ。しかし、新旧バスターズ勢揃いでそれぞれの見せ場を作ろうと思ったら、まぁ納得です。

マシュマロマンめっちゃかわいい!潰れても焼かれてもグロでもかわいい!シリーズ屈指の癒やしキャラは健在です。ちょっとミニオンズっぽいかも?

ストーリーは中盤、昔話や科学の話などよく分からず中だるみを感じたものの、後半は新旧バスターズ合流で胸熱展開!そしてあのテーマ曲!本当に聴けて良かったです。あれさえ聴ければもう名作確定です(笑)

とはいえ、もう少し各キャラクターの心理描写が観たかったです。特に家族間の微妙な距離感とか。一作品で観せたい事、やりたい事が多すぎたんだろうなぁと思いました。

80年代の過去作を観たかどうかで評価が変わりそうな作品。おじいちゃん達が出てきて奮闘する姿を観て、過去作を知らない人はどう思うかな?と。

ちょっと駆け足気味のストーリーでしたが、ゴーストバスターズファンにはたまらない作品に仕上がってるんじゃないかと思います。後半から大団円までの展開にはウルっときましたよ!

どすこいたろう
ゆ~きちさんのコメント
2024年4月16日

毎回このシリーズは単純明快さが売りなとこありますが、中途半端感は否めませんよねwww

ゆ~きち
ゆ~きちさんのコメント
2024年4月16日

共感ありがとうございました。

やっぱり家族のエピソード、もうちょっと深めてほしかったですね。

ゆ~きち
琥珀糖さんのコメント
2024年4月16日

共感ありがとうございます。

とても、ふむふむ、そうそう、
私もこういう風に書きたかったのに・・・
そんな気持ちになりました。

琥珀糖