「単純明快 猿の野望 VFXだかCGは素晴らしいが既視感が。 でも 娯楽作としては良い❗️誰でもOK」猿の惑星 キングダム 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)
正統派作品 アメリカン正統派🇺🇸 ただ 後述するようにワシには猿もチンパンジーもゴリラボノボ、オランウータンも同じ猿。ただ大作感あり というモヤっとした理由で観ました。
結構 この手の 大型作品は 俺的には結構 星🌟5 満点いっている
同じ大金大作感でも アバターの青ばっかり🟦よりはマシ
ただやっぱり 300年後の人類文明が滅び 猿が支配する
同じ霊長類なのになぜ❓
猿が支配するっーても シーザーの名前の如く
日本的にはせいぜい 縄文時代❓
昔 『パンツを履いた猿』という本がベストセラーあったが
パンツすら履いてないぞ❗️
人間が残っててビックリ‼️
かつ いきなり 電源スイッチオン 戦車って 飛び級すぎ
大海の海の中から 一つのハードディスク状のものって
猿以前にワシがわからんわ❓❓
何 宇宙との交信📡📡📡❓
でもなぁ 本作 悪い猿のボス 善良な猿🐒とその仲間たち 人間
だけ理解してたら あとは 何にも考えずに見るのが 正解✅✅
猿の惑星シリーズ知らんがな 1968元祖 その後 3部作言うてもなあ
俺、根本的に 猿に興味ない人 動物園でも 猿とゴリラ🦍はかわゆくないし 獰猛でもないので飛ばす人だから
猿の惑星🪐 というより『猿のローマ帝国並みの 領土拡大への野望』がタイトルとして相応しい
惑星🪐やないねん 地球🌏やねん 惑星か❓地球も🌏
最後『タイタニック レオ様』入ってた・・気がする のは俺は変なのか
生命力にビックリ‼️だ。
老若男女誰でも付いてけます しっかし 最後の やってしまう理屈がよくわからない お嬢さん❗️
と みのも・・並に馴れ馴れしく女性に問いただしたいジジイ👴であった。
モーション・キャプチャー だか パフォーマンス・キャプチャーだかは素晴らしい
しかし 誰がどの役やねん というのは言わないお約束
開幕前 予告編で 元祖1968観てそうなジジイ2人組 予告の合間ごとに くっちゃべってた
普段なら 説教モードにシフトチェンジのワシも 今日は動かず。なぜなら 字幕版だから
字幕版は 観客の品質が保証されている。山のように動かず 武田信玄のような 将軍席の💺ワシだった。
パンフ🈶❓ 極めてアメリカン平均 日本のTV連動的な 普通の装丁 大量の文字数 で1行も読んでないズラ。
帰り道 見慣れない 白人若者が 多分高校生 たむろってたから
真ん中 通り抜けてやった
そしたら Whats a mysterious guy❗️だってさ 俺アメリカ様万歳🇺🇸なのだから せめて nice guy ❗️と言わんかい❗️
まあ strange とか peculiar よりはマシか❓そう 俺 Whatの後の 上カンマが打てない 時代遅れのジジイでございます
アメリカンな若造は 駅にいたぞ。上カンマじゃなくて何ていうのか?すら忘れたがな
それと ネタバレ 云々 俺のは ネタバレ表記になってるし この掲示板はネタバレと隣り合わせ 他の人のレビュー見てみろよ
お前が書く大義名分はすでに失われてる。 お前の書く内容は無視 なので読み返せ❗️
たけぼう お前の わけわからん コメントには一切反応してないから よく読んでな お前が出してること書いてること俺にはカンケーないんだわ たけぼう お前の土俵には乗らないし乗ってない 今後もお前の土俵には乗らない。お前に説明してやってんだよ。お前の土俵には乗らない。お前の土俵には乗らない。
理由・低レベルどころかレベルに到達してないから お前のコメントに狂気恐怖かんじるよ
前シリーズは私もあんまり興味なく、でも全部テレビ(東京12チャンネルお昼の1時間半枠)で見たと思うんですが、忘れちゃってます。
本作では進化するために知識を求めたなんちゃってシーザーのほうが、猿全体のためには良いリーダーだったんじゃないかと思ってしまいました。
でも、ノアがそれを引き継いで民主的なリーダーかつ、知識を貪欲に入手する政策を引く、とかなら、テイラー船長が不時着した地球の猿に繋がるかも、と思いました。
コメント乱闘楽しそうなので思わず乱入です、満塁本塁打さん
のレビューはいつも楽しみです、二度見たんですが、ハードディスクだからとゆうのは気づきませんでした、コメントも人生観なので、自分のレビューにも乱闘希望です、思わずコメントしました。
seiyo さん ありがとうございました😭そうです。軍配持って 勝負を悠然と指揮してましたよ😤
【ウソです】 お客さまの数数えてました 膀胱の指示に従って 若干 右にずれてたかも 私的には将軍席です
共感ありがとうございます。
猿の惑星、実はちゃんと観たの初めてでした。
こんなに、しょーもない、ストーリーだったのかとがっかりでした。
メイちゃん、人殺しはいかんよ!
あいつらが、どうせ武器を手に入れてもメンテも出来そうになかったから、放っておけば良いのに、なんて思いました。
そんな感想です。
満塁本塁打さん
共感をくださり
ありがとうございます。
この映画の世界観
本当にすごいですね。
最新技術で作られているけれど
演じる役者さんたちも
気合が入ったことでしょう。
歴史に残る名作シリーズですものね。
創世記ジェネシスで
シーザーの赤ちゃん時代が
観られて とても可愛くて
(^^)/
オランウータンのラカが
付けていた ネックレスの意味も
ジェネシスを見るとわかります。
続編 あるのかしら?わからないですね。
コメントありがとうございました😊 確かに ゴジラ✖️コング 興行近すぎ ウルヴァリンもやってましたね。
私も正直 食傷気味です。かと言ってお客様入ってるわけでも無いので・・