劇場公開日 2024年2月16日

「フレディは、永遠に『Don't Stop Me Now』」フレディ・マーキュリー The Show Must Go On bionさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5フレディは、永遠に『Don't Stop Me Now』

2024年2月17日

東郷かおる子の激推しバンドとしてアルバムが出るたびにミュージックライフの表紙を飾ったクィーン 。友人が、勝手にレコードを貸してくれるから、自分も自然と好きになっていた。

現在から当時を振り返れば、セックス革命が進行していた70年代。フレディの奔放な行動は、いろんな意味でムーブメントの先頭に立つアーティストとしては、必然であったように思う。
 フレディが生み出したアンセムの代償がエイズで早逝することであったならば、時代に求められ、時代に殺されのかもしれない。

いまだに、『The Show Must Go On』を聴くのはつらい。フレディは、永遠に『Don't Stop Me Now』

bion
Qooさんのコメント
2024年2月28日

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)
確かにAnother one bites the dustめちゃくちゃカッコよくて、あの穏やかそうなジョンはこんな曲をつくるのかと感銘を受けました。
またフレディはジョンの曲を愛でながら歌ってるようにも感じて深い絆を感じます。

Qoo
Qooさんのコメント
2024年2月27日

bionさん 共感ありがとうございます( * ॑꒳ ॑*)⸝
私は比較的Queen初心者なのですが、私もフレディの姿や歌声を聴いただけでうるっときてしまいます。

Qoo
bionさんのコメント

ゆーきちさんへ
フレディの映像を見るだけで、うるっときます。

bion
ゆ~きちさんのコメント
2024年2月27日

いいな、いいな😭…

私もクイーン大好きなんですが、モントリオールライブ、ちょっと遠い映画館の限定上映であきらめちゃったんです😩…

フレディのドラマで泣きたかったー

ゆ~きち