「ボソボソ喋る今時の女子(邦画の悪いトコ)」ベイビーわるきゅーれ ナイスデイズ マ王さんの映画レビュー(感想・評価)
ボソボソ喋る今時の女子(邦画の悪いトコ)
何てタイトルから悪口が始まるマ王のレビューだけど、実は「ベイビーわるきゅーれ」シリーズは全て観てるのよね😆
最近の邦画にしては勢いがある構成が好感触だったのと、例の如くシリーズ物は観なくてはいけない使命があるので少し安くなったU-NEXTで鑑賞しました←1月の残りポイントは4
本作はおそらくドラマ版の後の話だと思われ、ちさととまひろの敵役に池松壮亮や先輩役に前田敦子を迎えた豪華な仕上がりになってます✨
内容は毎度の殺し屋稼業の擦った揉んだのストーリー😁
特筆する話ではないけど妙にユルい展開がこのシリーズの面白いトコで、激しいアクションの合間に色々とクッションが挟まれてます✌️
また前作以上の激しいアクションシーンは意外と手に汗握る感があって充分に楽しめました🤣
邦画じゃなけりゃもう少し加点してもいいかもしれんね(でも邦画じゃなきゃあの味は出せんかも)
ちさととまひろは別の映画にも同じ役で出演しており、そっちでは相手に負けてます(生死は不明かもしれん)
マ王はその映画を観てしまったが為に、死にオチは無い、と知ってたので、知らない方々は更に手に汗握って鑑賞できた事でしょう🥸
マ王の悪いクセで興味がある映画はトコトン追求してしまうので、自分でネタバレ状況を作ってしまいます😅
こういう映画はネタバレが一番の敵‼️
でも生まれついての好奇心に勝てないマ王もいるのよね💦
出来ればもう少しシリーズを続けて欲しい気持ちもあるが、アクション映画は俳優さん達の体力もあるのでワガママは言えんかなと😑
興味のある方は1作目から順番に観るのを推奨します🫡
2人の身体を張った演技にも注目してほしいけど、通常の演技は素だと思うのはマ王だけか?
映画館での鑑賞オススメ度★★★★☆
殺し屋バディ度★★★★★
お色気は期待しません度★★★★★
ちなみに2人の最期を観たいなら「ある用務員」
U-NEXTで鑑賞可👍