「最高!💯💯💯💯💯 阪元監督ありがとう!」ベイビーわるきゅーれ ナイスデイズ Nux/ニュークス 👑さんの映画レビュー(感想・評価)
最高!💯💯💯💯💯 阪元監督ありがとう!
このシリーズは結構好きなんですが、その待望のシリーズ最新作がついに公開!
ということで今作期待した点は以下の3点です。
・過去作通り尊い2人をみたい
・スケールアップした内容がみたい
・ハイレベルなアクションがみたい
主に期待したのはこの通りですが、全て期待以上でしたー!!!!
2人の関係については、過去作みたいにかわいい会話をみれて幸せだったし、最初に遊んでるシーンは見てるだけでこっちも楽しい気持ちになりました🥴
また、単に楽しい会話だけでなく、悲しみなどの感情もあって、とても良かったと思いました。
スケールアップについては、1作目と2作目ではあまりスケールアップした内容が見られなかったので今作ではスケールアップした内容をみたいと思っていましたが、ちゃんとスケールアップしてた!1作目と2作目の敵とは比にならないくらい強い敵が出てきたのはもちろん、味方に、ちさととまひろ以外の入鹿みなみと七瀬がいっしょに戦ったりして、とてもスケールアップしていた!
アクションについては、過去作よりアクションが多かったし、アクションの多彩さ、敵の数も多くて大満足。特にラストの戦いではいつものアクションよりスリル満点で、体に力が入ってしまった。
他には、過去作では敵の視点から描く物語がほとんどなくてあまり感情移入できなかったが、、今作では冬村かえで(敵)の視点から描く物語もあって、敵にも感情移入ができた。
あと、フォーマルな格好しろってちさととまひろが言われた時の格好がチョーかっこよくて、チョー可愛かった!!!!!!!
あと、かいばしらさんが出ているのが面白かったですね。いつも見させていただいているチャンネルなので、面白かったです。狙われる理由がなんとなくわかる役の演技がとてもよかったです。
あと一つ疑問なのだが、今作のポスターのキャッチコピーに、「この2人、これで最期」と書かれていたので、もしかしたらどっちか死ぬのかも!?とか、シリーズ最終作なのかもーなんて思いましたが、まずは2人とも死ななくてよかったです。シリーズ最終作なのかな?そんなことないなら意味わからんす。まあどちらにせよ続編があること、そして内容にも期待して心待ちにしておきます。
今作はグッと来るシーンも多かったし、文句のつけどころがないですね。
もう邦画のアクション映画のNo.1はこれです。
まっっじで最高でした!阪元監督ありがとう!