「灰原哀に憧れて」ベイビーわるきゅーれ ナイスデイズ uzさんの映画レビュー(感想・評価)
灰原哀に憧れて
今回は、シリーズの中ではシリアス多め。
単体でも楽しめるけど、これまでの変遷を知っていた方が確実に面白いです。
まず、ちさまひが喧嘩しません!
今までを知っているとただ仲睦まじい二人ではなく、関係性に対する感慨もひとしお。
神村兄弟に言及するところはちょっと泣けた。
1で決め手になった動きを躱されたり、最後はそれさえ利用したり。
既存キャラの出番はやや少ないが、致し方ない。
勿論アクションも盛り沢山。
ファーストアクションは、暗くて動きこそ分かりづらいながらマズルフラッシュが映えてカッコいい。
県庁では廊下を走りながらだったり、階段でのアクションなど新しい面も。
チーム戦も新鮮で、相手の動き含めて目が忙しい。
予告の雰囲気やフラグっぽい台詞もあり、ラストバトルの緊張感は過去イチかも。
池松壮亮にアクションのイメージが無かったから不安だったが、身体作りから動きまで凄かった。
コワモテじゃないのも、冬村のキャラに合ってる。
前田敦子も、火力担当という体裁もあって違和感ナシ。
何より今回は髙石あかりのレベルアップが凄まじく、相当練習したのが窺えてカッコよかった。
個人的にはちさとと入鹿の関係性とその変化が好き。
出張もいいし、今回は今回で素晴らしかったが、また部屋でダラダラするちさまひが見たい。
まだまだ続きを期待してます!
共感&コメントありがとうございます。
主演の二人はもちろん、敵役の池松壮亮さん、脇の前田敦子さんなど、みなさん本当に素敵でしたね。
本作の余韻に浸りながら、今はテレビドラマのほうを緩く楽しんでます。
uzさんご指摘ありがとうございますm(__)m
いやいやお恥ずかしい。
おかしいなぁ。。(°▽°)
訂正しておきました。
ありがとうございます!
パンフ豪華ですね!!主題歌はあまり記憶にないのですが、ボイスドラマ?は気になります。
お高いのかしら〜??ちょっと見てみます!
uzさん、共感&コメントをありがとうございます!まひろがかえでの拳を殴るシーンのスローモーション時におけるまひろの目👀に釘付けでした!いちばん好きなシーンです!!
ちさと、髙石あかりはホラーでも通用する表情&目の演技に凄みがありました!!
共感、コメントありがとうございました。
確かに、前田敦子はアクションで活躍、ではなかったですね。
伊澤彩織はもちろんだけど、高石あかりもアクションレベルアップしてましたね。
続き、期待してます。