「津野くん強すぎだって!」ベイビーわるきゅーれ ナイスデイズ またぞうさんの映画レビュー(感想・評価)
津野くん強すぎだって!
同じ池袋ながら、1作目はシネマ・ロサで、今回はグランドシネマサンシャインで鑑賞。1作目は監督と伊澤さんの舞台挨拶回だったが、当時はここまで人気が拡大するとは全く思っていなかったなあ(遠い目)。タイトルの「ナイスデイズ」、普通に考えるとナイスでない未来から良い頃を振り返る、というムードだが、まだまだ続けられる終わり方で良かった良かった。
本作は全篇が宮崎で完結する贅肉がない作りで満足度も高い。クライマックスこそまひろの格闘シーンとなるも、ちさとにも体技アクションが確実に増え、髙石あかりもちゃんとこなしているのがすごい。
今回のゲスト、前田敦子はもともと苦手なので個人的には他の人が良かったかな。そして池松壮亮。近頃は彼女さんの方の躍進が凄すぎて目立つが、いやいや本人もいい仕事が続く。ついこの間迄図書館にいたのに今回は鍛えられた身体に俊敏な動きで本当に強そう。未見だけど「僕のおひさま」も評判良いし見に行こかな。
トミーさんのコメント
2024年9月29日
コメントありがとうございます。
この女優さんは特殊なのか、〇〇役と言うより前田敦子が演ってる〇〇って感じですね。大御所に叩きのめされた方が良いかもしれません、大竹しのぶとか泉ピン子とか役所広司とか。
トミーさんのコメント
2024年9月29日
共感ありがとうございます。
前田敦子さんは灰原哀を気取ってた前半を止めたらもう駄目でしたね。
ぼくのお日さまの池松くんがああなって・・と考えるとちょっと可笑しいですよ。