劇場公開日 2024年5月3日

「本当は星5個じゃなくて8個です!」青春18×2 君へと続く道 お主ナトゥはご存じか2世さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0本当は星5個じゃなくて8個です!

2024年5月26日

18✖️2ですが完全にノーマークの作品だったんですが
 みなさんの口コミの良さでついついフラフラっと劇場に吸い込まれたんですが結果最高過ぎて今年劇場で見た作品では今のところダントツで一番良かったと言い切れるくらい良かったです。
それと台湾と日本てなんか相性が良い感じがしましたね。
あとみんなの自然な演技も良くて普通に会話してるようにしか見えないくらい違和感無しの会話でしたよ。(清原さんの演技とかマジで普通に話してるレベルで自然な演技と見てる人を確実に貰い泣きさせる能力に特化したターミネーターくらいの殺傷能力のある泣き演技っすよアレは!)
さあさあ今から感動シーンになりますから泣いて下さい的な過剰演出だったらワイは絶対に泣くわけねえし!とか思いながらキレながら最初は偏見フィルターかけながら見ていたんですが 自然かつ綺麗な映像で心を浄化されて見ているうちにアミは恐らくそうなってるだろうとは思ってましたがその自分のゴミみたいな覚悟をアッサリ上回る押し付けがましい演出一切無しの感動の波状攻撃をくらってこんなに泣いたの久しぶりってくらい泣きましたよ(カップルだらけの劇場でオッサンが勝手にまあまあの勢いで号泣とか完全な変質者やんけ笑)
ここが凄かったポイントなんですがトンネルを抜けて一面雪景色で静寂になるシーンは演出が凄すぎて鳥肌立ちました!
こういう内容ってある意味定番の話なのに引き込まれてめちゃくちゃ面白いって思えるのは去年のグランツーリスモとかもそうですが風景の魅せ方や演出や演技の巧さなんですよねー という訳で監督天才やなマジで!
この作品の恐ろしいところなんですが2回目の鑑賞だと
2〜3倍は1回目の鑑賞より泣ける作りなのでアフターサンと似た構造になってるのがナイスだと思います!
それとやはりキャスティングの良さってのが際立っていてあの二人だから尚更泣けたって思います!なのに自分は清原さんを全く知らなかったんですが(市子を見るまで杉咲花を知らないくらいの情弱なので笑)演技バチクソ上手いやんけ!

お主ナトゥはご存じか2世
トミーさんのコメント
2024年5月28日

共感ありがとうございます。
ご覧になってますかね? 「1秒先の彼」、ここの清原さんも良いです。
国境の長いトンネルを抜けると・・日本人に刷り込まれた名文句ですね。

トミー
大吉さんのコメント
2024年5月27日

もう最初の缶の中からハガキが出てくるだけで泣きますよ。
聞こえてないふりしてミスチル聴いてるところとか、、😭

大吉
大吉さんのコメント
2024年5月27日

たしかにターミネーターばりの殺傷能力ありました。私もじじいですが泣かされました。
トンネルのシーンは鳥肌立ちますよね。
二回観ると倍泣けますよ。

大吉