劇場公開日 2024年3月1日

「情報量てんこ盛りサービス満点💯二転三転4転 ・・ しかし怒涛の展開に 振り落とされました ひねくれていじけてたのはワシだった。」ARGYLLE アーガイル 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0情報量てんこ盛りサービス満点💯二転三転4転 ・・ しかし怒涛の展開に 振り落とされました ひねくれていじけてたのはワシだった。

2024年3月2日

コレ ガイ・リッチーさんの盟友 マシュー・ヴォーンさんの ひねくれた 怒涛のアクション・エンタメ
間違いない❗️「一流スパイは世界をダマす🟰深く考えないで 騙されましょう❗️作品」
とにかく怒涛のアクション情報量 起承転結の 転 転 転

多分俺のような 理屈で考えてしまう のは良くないかもね
時の流れ、映像の流れに身をまかす作品。若い感性の人には良いかカモ🦆です❗️
あと字幕は最後まで作品

ホームページ リンク映画ナタリー欄は無視して 映画comの紹介コラム熟読しましたよ

アーガイル役の角刈り エイダン役の最初の登場ヒッピー「死語❓」風普通の人がスパイ
小説家主人公エリー役 そして サミュエル・L・ジャクソン と「監督の家の猫🐈」が熱演
その他のキャラもう強烈

ただ 最後の戦闘シーン チト 太めの スケーター⛸️が気になって話が入ってこなかった。

盟友ガイ・リッチーさんの作品ほど 気取ってはいなかった
本作監督マシューさんの キングスマン シリーズ よりは 華やかで ダイナミック❗️

・今 どこ 何 なんで 何が目的 現実がどっち
・さっきアメリカでイギリスなのにいつのまにかフランス 時系列
・組織関係

は 深く考えないお約束❗️

怒涛の展開に乗るのです。道はそれにより開ける❗️
だが ジジイの私には この長尺お金かけてる 情報満載 映画 振り落とされました 落伍者

若い方ならきっと大丈夫❗️ 俺のしかばね屍 乗り越えて行け❗️若者よ❗️

確かに 米英合作 米国の🇺🇸テイスト と イギリス🇬🇧のテイスト入ってる
バカバカしくてクレイジーは 米国風 そして 80年代映画風

個人的に 俺は ビートルマニアなのですが
ビートルズ というより レノンの Now And Then は チトインパクト弱いですね。
まあ 基本 ポールさん→ウイングス→ポールさんの人だから俺 ジョンさんのファンには良いかも

それよりも ポール・マッカートニー&マイケル・ジャクソン「Say Say Say 」とほぼ同時期にビルボード順位を
賑わした ボーイ・ジョージさんが 事前動画で歌ってた!キャストされた女性との
「Electric Energy」が本作に相応しい ノリノリ
ホームページからリンクされた動画見て❗️ 最初は 大したことねぇ と思ったけど
2回目聴いて以降は ノリノリ 最高の曲でした
ボーイ・ジョージさん ゴッツくなって 声も変わってたけどそれはそれで 40年ぶり嬉しかった。

気負わないで 気軽に大スクリーン😊身を任せれば 【たぶん】高評価必至カモ🦆です。若い方カップルおススメ❗️
ただし 30分くらい長いかも❗️

朔日金曜日は コットン・テールと イギリス🇬🇧祭だった。映画のハシゴとしては相性いいかも

ただ 本作 有料🈶パンフ スタイリッシュで眺める分には秀作
なんだけども 真剣に読むと  プロダクション・ノート あたりで文字が多すぎて 挫折した
文字が多すぎ 塊過ぎ 老眼のジジイは相手にされてないかも
まあ ただ 本作細かい文字は 仕事で触れる長文文書 より遥かにきつかった。
是非 🈶パンフ 挑んでみて❗️あっ❗️プロダクション・ノート制作実話背景以外は 普通に読めます。

2024年3月3日

ミケさん。猫さんはカワユシでした。 デヴィッドボウイ ではなく違う ボーイさんでした心中お察しいたします。😊

2024年3月3日

ま〜太郎♪さん 素晴らしい👍星満点💯。パンフデカくして欲しかった 同感👍ありがとうございます😭

2024年3月3日

seiyo さん 音楽は良かったです その2組 ただあとはわかりませんでした ありがとうございます😊

ミケさんのコメント
2024年3月3日

すみません🙇猫さんに気が入ってましたがデヴィッドボウイの曲を期待してました‼️

ミケ
ま~太郎♪さんのコメント
2024年3月3日

自分も老眼なので同感です‼️パンフデカくして文字大きくして欲しかった😛
映画の内容は凄く面白かったですね( ◠‿◠ )

ま~太郎♪
seiyoさんのコメント
2024年3月3日

音楽は良かったですね。
ビートルズもボーイジョージも。

seiyo
2024年3月3日

ニコさん 同感です。世界中で言われてるでしょから 映画で主役 は平等や人権とは全く関係ないので本人の自覚不足ですね。ただ きのどく ではあります。ありがとうございます😊

ニコさんのコメント
2024年3月3日

コメントありがとうございます。
めくるめく展開に正直置いていかれました。ヒロインが、スパイになった後もちょっと地味だし……
スケートシーン、体重のせいで足の裏にナイフが食い込まないのかと、余計な心配をしてしまいました(汗)

ニコ
2024年3月3日

おはようございます😃わざわざ のび太 のご返信お気遣いありがとうございます😊サザエさん 今だに昭和色 便利な機器はほぼ無くて良いですよね。実写ドラマなぜか見てます 観月ありさ❓コレはアニメより面白かった。
でも、私が小学生の時は 火曜日夜だかにも放送してたのですが
すっかり 日曜夜の あ〜明日 学校、会社行きたくない のまさに 笑点の後の 魔のサザエさんタイム を
国民の脳裏に形成してしまったので無理かもです。
というか サザエさん観る方は 圧倒的に 映画館ではお金落とさない堅実派 が多いと思いますので
と理由かもですね。失礼します。😊

SAKURAIさんのコメント
2024年3月3日

おはようございます!

長く続いてるアニメで唯一「サザエさん」は映画化しないんすかね、公開されたら絶対観るんですけどね~

実写のスペシャルドラマみたいのはありましたけど。

てかアニメも25分枠で3本と話短いから映画ネタ作るのも大変なんすかね。
学生の頃サザエさんのエンディング聞くと明日学校だ~めんどくせぇ~とか毎週観る度思ってました。

多分あるあるですよね(笑)

SAKURAI
りあのさんのコメント
2024年3月3日

共感、コメントありがとうございます。
太めのスケーター、なんかカッコよくなかったですね。
ハイヒール脱いで走る後ろ姿は渡辺直美かとツッコミ入れたくなりました。
化粧して顔はカッコよくなってたんですけどね。

りあの
2024年3月2日

SAKURAIさん ありがとうございます😊 途中から 反転を何回かしたので 無理でした。敗北です。

SAKURAIさんのコメント

こんばんは~

こちらこそいつもありがとうございます!本作の入りダンスからのバイク追う車の入り、列車入ってヒゲ長髪との出会いまで分かりやすかったんですけどね~

その後のリアルと小説内の話と混ざってる感じで何か追っつかなくて(笑)

軸のベース部分は分かってるんですが細かい所までは入ってこなかったです。

SAKURAI
2024年3月2日

ノブ様さん あっ❗️曲は ホームページとか有料🈶パンフから抽出したのですが
本が先か スパイが先かすらわかりませんでしたクラクラ😵‍💫😵‍💫😵‍💫返信ありがとうございます😭

2024年3月2日

talismanさん 大人の感想が素晴らしい👍織り込み済み❗️その境地に達せずの私がいました。

2024年3月2日

大吉さん 切り替えが素晴らしい 見事なプロポーション❗️確かに。

2024年3月2日

Bacchus さんおっしゃルカとおりでした😊

ノブ様さんのコメント
2024年3月2日

いつもお世話になっております(笑)

曲紹介有難う御座いました‼️
知れて良かったー♪

あれ、結局どっちなんですかね。(笑)
本を書いて見せたって事ですよね。

ノブ様
2024年3月2日

映画にからだを委ねたら何にも考えずに楽しく笑えました!もしかして太め?と思いましたがそれも織り込み済みなんだと思いまーす!

talisman
大吉さんのコメント
2024年3月2日

途中で考えるのやめたら、はっちゃけぶりと主演女優さんの見事なプロポーションに魅力され楽しめましたよ。

大吉
Bacchusさんのコメント
2024年3月2日

小難しく考えちゃダメな感じで、スパイが題材のエンタメでしたね。