劇場公開日 2024年3月1日

「楽しい時間をありがとう!」ARGYLLE アーガイル グレシャムの法則さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5楽しい時間をありがとう!

2024年3月1日

マシュー・ボーン監督は、歳を取ろうがなんだろうが誰もが心のどこかに持ち続けている脳内妄想やヒーロー願望を痛快に擬似体験させてくれる。
(ヒーロー…もうヒロインという男女区別した言い方はしない。今や〝女流〟作家などと言わないのと同じように。)

リアリティの無さでいえば、こんな感じ。
宝くじで10億円当たったので会社を辞めた、とか、ある日突然莫大な遺産が転がりこんできた、とか。
そんな突拍子もない出来事が何かの間違いでもいいから自分に起きないかな、と思ったことありませんか?

運動なんかしたことない、と思ってのに、ある日(誰かに仕組まれた)あるキッカケで踊ってみたら、え?アタシ上手いじゃん!

彼女とデート中にチンピラに絡まれたけど、気が付いたら、全員倒してた。

映画って本当に夢を見させてくれる。
それほど畏まることなく、そんなことを超お気楽に、だけど本気の没入感で味わせてくれる。

好きです!こういうの!!

グレシャムの法則
uzさんのコメント
2024年3月5日

コメント、共感ありがとうございます。

有り得ないアクションに「バカじゃねぇの」と笑い、でもどこかでカッコよさも感じてしまう。
こういうのはセンスも重要だし、突き抜けてないと面白くないのですが、本作は最高でした。

uz
シネマディクトさんのコメント
2024年3月3日

もう理屈じゃなく、単に好きって感じですね。

シネマディクト
seiyoさんのコメント
2024年3月3日

コメントありがとうございます。

太ももパンパン疲れて昼寝2時間していました。

片道15キロまでは自転車です。映画のあとは1人ランチするので、カロリー消費も兼ねています。

山手線の東側は自転車圏内です😁

seiyo
サプライズさんのコメント
2024年3月3日

そうそう、自分も出来たらな〜と夢見てたやつ!が次々と出てきて、ワクワクしっぱなしでした😍 子ども心、男の夢を忘れないマシュー・ボーンの映画は何度みたって最高ですね💕︎

サプライズ
2024年3月2日

句点があると圧を感じたりおばさん構文扱い!豆腐メンタルかい!俵万智のそれに関する歌、「優しさにひとつ気がつく ✖️でなく○で必ず終わる日本語」だと。✖️が大き過ぎましたー

talisman
2024年3月2日

こういう映画、楽しくて好き~!

talisman
大吉さんのコメント
2024年3月1日

さすがの女優魂ですよね。
楽しい夢を見ることができました。

大吉