劇場公開日 2024年3月8日

ゴールド・ボーイのレビュー・感想・評価

3.5ストーリー展開が素晴らしかった

2024年3月8日

話がどう繋がるのかと思いつつ見ていたけど、なるほどね。

話の展開が読める事も多かったけど、そう来るか〜!ってのも有り、中々どうして面白かったです。

女の子は笑うと可愛いけどあまり笑わない演技だったし、脇を固める俳優さんは流石でした。

崖から落ちる人が人形過ぎたのは残念。

MACKY

4.0今年の新人賞にノミネート確実。

2024年3月8日

相変わらず『ガメラ』の、と言われてしまうほど近年の代表作が見当たらない、金子修介監督作品。しかし本作は、クライムサスペンス映画として、なかなか骨太に観客を引っ張る逸品となっている。
香港やタイの出資、中国の原作、沖縄が舞台という、どストレートな日本映画では使わない要素だらけ。日本では東京テアトルが主軸となっている。老舗が頑張っているのが嬉しい。
メインとなる13歳の少年少女、なかなかよろしい。今年の新人賞に絡むだろう。

t2law

5.0シリアルキラー対サイコパスの沖縄決闘

2024年3月8日

いや〜やられました!
最後の最後にあの展開は想像を超えてました。
個人的にはフィンチャーの「セブン」の衝撃と被りました。
金子修介監督作品はどちらかというと平成版ガメラのようなエンタメ系とジェリーファシュのようなちょいエロラブ系と思ってましたが〜この作品は真逆なタイプ。
見終わったあと〜全員溜息を漏らす情景がこの作品を物がっている。

アンジー

4.0黄金を手にしようとした少年は、すでに手に入れていた存在によって地獄に突き落とされる

Dr.Hawk

4.0少しストーリーが解りにくいが

2024年2月27日

少しストーリーが解りにくいが、なかなか面白い。
子役3人が良い味出してる。
ヒロインは初出演だから、もう少し経てばぎこちなさがとれるだろう。脇を固める2人はかわいいが役に徹しているのか上手い。
話の最後の最後はちょっとびっくり!
江口、岡田流石だ。

にゃ~んだ

5.0ゾッとして面白い

2024年2月26日

試写会にて鑑賞。

少しの先入観も持たずに観てほしいので詳しくは書けませんが、

とにかく観てよかった!
途中からグイグイ引き込まれる感じ。
めちゃくちゃ面白かったです。ぜひ劇場で。

ニコル

5.0プレミアム上映会にて

2024年2月21日

初めはよくあるサスペンス展開かなあって感じで見ていたのですが、あれ!?こうなって…そうなって…これはこうで…最後どうなるの!?っていう展開で、最後まで目が離せません。昨日の上映会でネタバレ禁止とのことであまり詳しいレビューは書けないのですが、とにかくめっちゃ面白い、ハラハラする、そして、岡田将生さん安定の悪イケメンで素敵、若い子たちこれから活躍しそう、他の役者さんの本気度も感じる…そんな映画です。公開したらぜひとももう一度観に行きたいと思います。

UK

4.0羽村仁成ほか、少年たちが素晴らしい

2024年2月21日

沖縄で広く事業を展開してた東グループの婿養子である東昇は、その義理の両親を崖の上から突き落として殺害した。目撃者も居ない事故に見せかけた完全犯罪のはずだったが、3人の少年少女がその現場を偶然カメラで動画撮影していた。3人とも両親の離婚やDVなど、家族に問題を持っていてお金に困っていたため、その動画で東昇を脅迫し大金を手に入れようとした。さてどうなる、という話。

舞台挨拶付き、先行プレミアム上映会での鑑賞となり、ネタバレ禁止との事なので、簡単なレビューとします。
怖い、複雑、面白かった。
最初から殺人犯がわかってるのにどう見せるのかと思ってたら、そんな心配は杞憂で、脚本も素晴らしかった。
岡田将生、黒木華、松井玲奈、北村一輝、江口洋介ら豪華キャストの演技も良かったが、3人の少年少女役、羽村仁成、星乃あんな、前出燿志が特に素晴らしかった。
おすすめです。

りあの

4.0ゴールド・ボーイ

2024年2月21日

恐ろしい!恐ろしい!殺人脳は存在する!金持ちも貧乏人も関係ない!岡田将生さんの迫真の演技に鳥肌がたった!子役の人たちが自然体で可愛いだけにかえって恐ろしい!フライヤーをじっくり見るとヒントが隠れてる・・

ムーミン

4.5金子監督❤️

2024年2月20日

いやぁ参ったわ。舞台挨拶中継付きで見ました。岡田君の美しい事この上なく、それより私は金子監督のコメントが良かったわ。特撮ばっかり撮ってた、って
クライムサスペンス期待して。この映画🎬見る人多いかも監督期待しててね。次は大人ばっかりで作って欲しい。

ミヤミヤミヤ

4.5(プレミアム公開の類はすべてネタバレ扱い)持っていく知識が多種多様に過ぎる

2024年2月20日
yukispica

4.5ネタバレ禁止との事で

2023年10月29日

東京国際映画祭にて。詳しくは書けませんが、来年の映画界を席巻するデスノート以上の衝撃が待っているとだけ。

ryohei