劇場公開日 2023年11月3日

「パリのオシャレ 言いたい主張はよくわかった。だが 昔のおじさん本流 の私には響かず❗️」私がやりました 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0パリのオシャレ 言いたい主張はよくわかった。だが 昔のおじさん本流 の私には響かず❗️

2023年11月3日

法廷劇➕その後のドタバタ

言いたいこと明確映画

ただ、ワシに一言言わせてください
お母さんは 昔から 子供にとって神 GOD

普通は 老いたおふくろに喜んでもらいたいから
男は頑張るのだ❗️
父親オヤジは 乗り超えるべき 壁 なのだ❗️
勿論、コレは時代錯誤の 昭和オヤジの古い考え とはわかってるよ。

本作、パリのオシャレ そのもの 凝っている。

原作は1930年台の戯曲
戯曲1934 有料パンフレットの受け売り

ただ、演劇というか トーキー映画の出現というか 脇役的人物の設定は変えてある模様。

犯人の座をかけて というのは面白い

司法、法廷役人の めんどくさがり の設定が かえって スクリューボール・コメディ
なるものの面白さを削いでいる感がある。

コレ観る前に ゴジラ マイナス1 観たから
前半の法廷部分 寝ながら😪観てた
フランス🇫🇷語のセリフの応酬 明らかに睡眠💤導入効果

途中から 悪役の女優さん出てきてからテンポよくなる
ただ 日本の脱力コメディ🥸想像しちゃダメな 基本正論、大真面目映画
軽いタッチで 狙ってるが 響く人と響かない人いるかも

女性は神です。だから女性総理大臣も女性社長もOK🆗のワシ
でも、説教は勘弁して という 星一徹のような昭和オヤジのワシがいた。

【有料🈶パンフで気づいて豆知識】
金持ちでイヤミに見えるけど 実はいい人【エンドクレジット前で運命が説明されるので要注意】
ヒゲ🥸のパルマレード役の人 パリタクシー🚕主役の ダニー・ブーンさん。

着想がワクワクさせるからかこの手の作品にしては珍しく【連休初日を考慮しても】6割くらい観客が

「面白いかどうか」はあなたの感受性次第。有料パンフレット🈶はデザイン装丁が良い。
フランス語馴染みがある人優位なのは確か❗️それくらいセリフの応酬だから。
日本人は 英語の偏差値関係なく 何となくハリウッド映画馴染めるのと理屈は同じ。
ただ シーンはわかりやすいので セリフに追われるということは絶対無いから安心して❗️

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2023年11月5日

フランス🇫🇷人様は大笑いかもです。セリフの応酬と動かない背景。残念悔しいですね。返信お気遣いありがとうございます😊。

満塁本塁打
ファランドルさんのコメント
2023年11月5日

クスッと笑えそうなシーンはたくさんあったので、台詞に疲れなければ面白いと感じただろうと、残念でした。
フランス人は大笑いしたのでしょう。悔しい。

ファランドル