劇場公開日 2024年3月8日

「花瀬琴音が全部持っていった感!」PLAY! 勝つとか負けるとかは、どーでもよくて ひでちゃぴんさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5花瀬琴音が全部持っていった感!

2024年4月7日

奥平くん・鈴鹿くん・小倉くん、この中心人物3人はそれぞれ良かったと思いますが、
私としては、奥平くんと恋愛模様に発展しそうな感じの花瀬琴音がベスト級の演技をしていると感じましたし、
主演作『遠いところ』とのあまりのキャラクターの違い・ギャップに大変驚かされた次第です。
今後大活躍しそうな役者さんだと思います。

さて、内容なのですが、
3人の仲間感が徐々に醸成されていくつくりはシンプルに好きですし、好感が持てる描かれ方で、
割と細かい笑いを入れてくるところも好きです。

ただ、
それぞれの家庭描写、特に奥平くんと鈴鹿くんの置かれた環境は、見ていて結構しんどいものがあるのですが、
深掘りはしないんですよね。so what?はないんですよね。
そこっているのかな?と思いました。
中途半端に描くくらいなら3人の友情的なことに注力しても良かったのかもしれません。

正直、鑑賞後感も今ひとつで、もうちょっとコンパクト(割と長尺なので)にまとめて、
3人のゲーム大会を通した友情物語にしてくれた方が、感動できたように思いました。

とは言え、若手俳優の活躍はうれしいですし、冒頭に申し上げた通り、花瀬琴音がバツグンの演技を見せてくれたので
私としては満足です(笑)

ひでちゃぴん
ゆきさんのコメント
2024年4月15日

たくさんの共感ポチ!
ありがとうございますm(__)m

私も花瀬さん「遠いところ」のアオイの印象が強くて、全然違った役どころでビックリしました。
あちらではとても辛い役だったので、本作ではちゃんと青春している女子で嬉しかったです(^。^)
「遠いところ」のレビュー、どんな事書いたかな?と思い出す為に、本サイトの検索・虫メガネマーク🔍で「遠い所」と入力し、検索したら「本当に遠い所」という知らない韓国映画しか出てこなくて焦りましたw!
ところ は、平仮名入力でちゃんとヒットしました笑

鈴鹿君、奥平感はもちろん♡
亘役の小倉君。時々上映前に流れていたJTのCMの、部長を呼び捨てにする森君でした(^。^)
個人的に小倉君も今後注目です!

ゆき