劇場公開日 2023年12月1日

「続編をとてもずっと楽しみに。」エクソシスト 信じる者 kenさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5続編をとてもずっと楽しみに。

2023年12月2日

エクソシスト続編として、数々のオマージュ映像が散りばめられている部分は高評価。
個人的には映画も楽しめた、序盤から中盤のザワザワした感じもテンポ良く描かれている

後半部分のエクソシストの行為が問題、呪術師見たいな人が出て来ておかしくなる。また素人に何が?神父の扱い、子供の扱いにえーー?いいののかそれで。それ故に海外で不評を買ってるし、失敗作のレッテルも。確かにあの部分はありえないし、もっとしっかり脚本を練って欲しかった。

御年90歳以上のエレンバースティンが、演技までしっかりされてる女優魂を感じる。個人的にあの扱いは許し難いけど、前作に大きく関わってるから仕方ない。

前作エクソシストが完璧な映画故に、続編は次々と興行的にも失敗、安易に作り過ぎるのも問題。
二度と続編は見れないと思ってたので、また賛否両論のある映画とも理解出来る。
それでもエレンバースティン出演のご褒美ある為点数は甘くなる。もっと早く見たかったし、結末を変えたディレクターカット版も見てみたい。

過去作はエクソシスト、2.3のみ映画館で観戦。

テーマ曲のtubular bellsは今回アレンジされてるが、やはり前作の方が好き。

ken
サプライズさんのコメント
2023年12月9日

コメントありがとうございます😊
脚本、もっと頑張って欲しかったですね...笑 ホラーが嫌いになりそうでした。今後ともよろしくお願いします🙇‍♀️

サプライズ
満塁本塁打さんのコメント
2023年12月3日

返信お気遣いありがとうございました😊パンフは長ったらしいところもありますが、飛ばせば要点が掴みやすい記述でした。装丁、紙質もまあまあでした。失礼します。

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2023年12月3日

90歳越え パンフ見直すと 確かに1932 アメリカ🇺🇸ミシガン州出身❗️ イヤ若い70〜75程度にしか見えません。ビックリ‼️いいねありがとうございました😊

満塁本塁打