劇場公開日 2024年3月1日

「杉の花ふんで目がウルウル、鼻がグシュグシュになってるところに杉咲花にトドメを刺された。」52ヘルツのクジラたち 大吉さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5杉の花ふんで目がウルウル、鼻がグシュグシュになってるところに杉咲花にトドメを刺された。

2024年3月7日

湯を沸かす〜、以来の杉咲花症。
杉咲花、良い女優さんになったなぁ。
回鍋肉食べてたのに。

杉咲花が演技上手すぎて、ほかの人たちの下手クソなのが目についてしまう。
志尊淳はよかったな。西野七瀬もよかったな。
あとは、、、。

ダラダラした終わり方と最後に出るタイトル、エンドロールに流れる主題歌。 日本映画の嫌いなところ。

大人の女の人が男の子を助け出して保護して一緒に暮らす。逆だと「流浪の月」の松坂桃李みたいに即逮捕だな。

大吉
クリストフさんのコメント
2024年4月2日

同じく「湯を沸かす〜」以来の杉咲花粉症です🤧
今作は彼女の演技もさることながら、シーン毎でのその容姿の変わり様❗️も見所でした。

個人的に、専務と付き合ってる時の髪型が一番好き❤️
あ、でも基本彼女はベリーショートなので、前半のボサボサ髪とかはズラでしょうね。ちょっと気になりました。

クリストフ
ふわりさんのコメント
2024年3月9日

たびたびすみません。誤操作で解除になってしまったため再びフォローさせていただきました。

ふわり
かばこさんのコメント

こんにちは
共感とコメントありがとうございます。
杉崎花、さすがですよね。でも彼女「だけ」が凄いので、全体的に浮き気味というか違和感があるような。。。
(それにしても働いてないのにどうやって食べていたんでしょうか、専務がお金を渡していたんでしょうか、だけど彼も二股が発覚して破談の上専務から降格、大口取引先を失って会社自体ヤバいって言ってたからお金ないと思うんですが)長々と失礼しました。

かばこ
sow_miyaさんのコメント
2024年3月9日

大吉さん、コメントありがとうございます。それそれ!って思いました。

sow_miya
ふわりさんのコメント
2024年3月8日

回鍋肉、私も花ちゃんと言えばずっとそのイメージでした。
タイトル最後も同感です。

ふわり
トミーさんのコメント
2024年3月8日

コメントありがとうございます。
本当です!! アンさんのくだりなんか“泣ける”というより放心、脱力しました。

トミー
2024年3月8日

しかも悪質なのが シリアスな作品でみんながちゃんとやってるのに専務だけカイジかマイナスゴジラから抜け出して来たのかってくらい浮いてますからね!

お主ナトゥはご存じか2世
2024年3月8日

くそー くそー も中々の名演出っすね! 専務だけピンポイントでセリフやら演出やらで笑わそうとしてくるのがオカシイですから!
 アーンてなんやねん(失笑)

お主ナトゥはご存じか2世
2024年3月8日

「夜明けのすべて」、全然知りませんでした。予告編見てないなー。トレイラー見たら自然な空気が流れてた。見ます

talisman
2024年3月8日

大吉さんに大大共感です。歌が最後に流れるだけで映画全てを安っぽくしてる!なんの「主題」歌なんだろ?

talisman
トミーさんのコメント
2024年3月8日

共感ありがとうございます。
結局この作品は、杉咲さんにおんぶにだっこで終わった感。最後辺りのクジラ、BBQはぐだぐだ。予告篇だとあの歌は割としっくり来てたんですがね。

トミー