劇場公開日 2023年12月22日

TALK TO ME トーク・トゥ・ミーのレビュー・感想・評価

3.0一見筋は通っているように見える。もう二捻りぐらいあれば傑作だったか...

2024年1月25日

一見筋は通っているように見える。もう二捻りぐらいあれば傑作だったかもしれない。よくホラー映画を見て怖すぎて笑ってしまうのですが、今回は素の顔のまま終わりました。
悪くないんだけれども。

kazuyuki chatani

4.0双子ユーチューバー製作のA24作品、ホラーです。怖さがありましたし...

2024年1月24日

双子ユーチューバー製作のA24作品、ホラーです。怖さがありましたし、あからさまな驚かせ(ジャンプスケア)もあまりなく好感が持てました。

キャストに有名な俳優を起用せず、低予算と思われますが、いいホラーに仕上がっていたと思います!

(続きブログ)

ほりもぐ

4.5完璧な一本

2024年1月22日
マツマツ

5.0物語が怖い

2024年1月22日

物語がとにかく怖い。
視覚聴覚でドーンって驚かすのがメインではない。
一筋縄では行かない深さ。
この事件どうなるの?の連続。

この手を握ると霊が降りてくるという
遊びでハイになる事を楽しむバカ学生の話なんだけど…

予想を遥かに超える展開に怖いと同時に
「凄え話だな…」と尊敬。

面白かった。かなり。

溶かしバター大盛りポップコーン

3.0企画は最高だが…

2024年1月20日

予告編に惹かれて鑑賞した。なぜ?の描写が多いが、単純に観れば面白い。実際にあったとしたらかなり怖い。

ツッツン

4.0いやぁ、マジで怖かった

2024年1月20日

まるもふ

3.5ママ怖すぎるょ

2024年1月19日

めちゃくちゃ苦手なジャンル、ホラー。
ホラー好きな方にお誘い頂き挑戦したけど………やっぱりコワイぃぃぃ😭😭😭とにかく長く感じた95分だった💀

ホラーサンプルはめちゃんこ少ないけど、この映画がオーストラリア産ってのはなんとなくわかる。絶妙に垢抜け切れてないローカル感。良き。

でももぉ当分ホラーは観ません。
怖すぎます。

らまんば

4.0間違いない良作

kwyk

4.5怖いホラー映画を初めてみか気がする

ジョージ

3.5主人公がかわいそうすぎる!

2024年1月19日

罪と罰のバランスが悪すぎる。ハリウッド映画は主人公側が呪いを解く方法を模索したり怪異に抵抗をすることが多いのですが、本作はフランス映画にありがちなワンサイドゲーム。このパターンが嫌いな方にはお勧めできない映画です。ラストのオチは技ありでした。

raumer

ミアだけを悪者にするのは間違ってるぞ。

2024年1月18日

mattoz

3.0映画館ひとり貸し切りで観ました!

2024年1月17日

明日が上映最終日なので、今日の有給休暇日に観に行きました。なんと!シアターは私一人ではないか! こんなの初めてです! しかもよりよって超怖いと期待の映画! 貸し切り状態です。さすがに心細くなって逃げだしたい気分。で、最初の30分くらいは予告編通りの期待したスタート。だが! 後半はなんか期待はずれ。面白くはあったが、さほど怖くない。というか、グロイ感じだけ。せっかく一人独占したのに~。よくも悪くも怖さはなかったです。

ボニ太郎

3.5伏線回収は少ないけれど

2024年1月17日

ホラーでよくわからんけど怖い!!霊って理不尽!!を表現してるホラー

昨今の伏線の回収などをきっちりして、理詰めしてだからこうなった、を求めると答えにつまるところは多い

それでも怖さはきちんと出してるしおちはきちんとしてるのでおすすめ

みたむら

2.5いや普通にミアが悪いし、怖くないし、お母さんも意図がわからんし、ク...

2024年1月17日

いや普通にミアが悪いし、怖くないし、お母さんも意図がわからんし、クライマックスのミアは故意なの??なんで彼と彼は助かったん?それぞれの意味で。

まるぼに

3.5レイトショーしかなくって夜に観てしまった

2024年1月16日

レイトショーしかなくって夜に観てしまったのを、途中でめちゃくちゃ後悔した。
ホラー苦手だけど、最近だいぶ克服してきた!と思ったけどやっぱり心霊なので怖かった(涙)

しかも、洋ホラーにありがちなゴア描写で怖いってゆうのじゃなくって
和ホラーの、暗闇にいるのが怖い、窓や鏡の反射が怖いなので帰宅後1人なの、ほんと嫌〜
霊たちのビジュアル怖すぎだったわ

でも最悪のエンディングは良かった。

madu

4.0良心的なホラー

2024年1月15日

皆さんのレビューの見なきゃ良かったというのを見て鑑賞しました。
映画館でホラー見るのは嫌いで、音と演出でびっくりさせるホラーが嫌いです。
本作はそういう意味で良心的で、音や突然出てくるショッキングな映像だけに頼らずジワーッと怖がらせてくれました。
ストーリーでは自分本位な行動のツケが回って来た感があり、少しストレス。何でそうするのー!ってちょっと思いました。
でも結末も納得感があり、満足しました!

それより今日1/15に見ましたが、お客さんは他におらず貸し切りだったのでした。1番怖かったのは映画が終わって暗闇から照明が戻った時に薄暗い映画館に自分1人だった光景に何だかゾッとしました。始まる時は誰もいなかったのに、誰かいたらどうしようって思っちゃいました。

ひーくん

4.0最後の一言で鳥肌MAX

2024年1月14日

久しぶりに映画館でホラー映画を見たのですが当たりだったので見てよかった。。

ありふれた感じじゃなくてちゃんと面白いオリジナルな設定で作品にのめり込めました。

どんな展開に転んでも救えない感じが胸糞。
そして最後の一言で終わった………ってなりました

Nagi

3.5キューピットさんてのもあったっけ

2024年1月14日

エクストリームなコックリさんで若者たちがキメまくる話で、ドラッグや酒タバコよりは健康被害はないと思われるが、何事もやりすぎはヤバい、キメすぎ注意喚起の作品(違う)。

降霊会の理屈はよくわからんけど、亡霊そのものの怖さより、タバコの吸い方すら知らないうぶなジェイドの弟くんが頭を机の角にゴンゴンぶっつけるとこがめっちゃ怖かった。正直なところ、いくらママが死んで寂しいからとはいえ、すべて主人公ミアが悪いとしか思えないため、バッドエンドでもなんか妙にすっきり(笑)。

しかしあっちの人間はほんとにホームパーティでわいわいやるのが好きだな。松本人志もやましさがないんなら、グランドハイアットのスイートなんかでこそこそパーティやらずに自宅で堂々と開けばいいと思う。

ジョンスペ

3.0怖かったがやや雑な感じ

2024年1月13日

なんか、怖かったけど妙に雑。なんか退屈。主人公に対する鬱陶しさであんまり集中できなかった。まあ怖かったけど、⭐️3.5かな。悪くはなかった。結局悪霊にいいように騙されて終わった。何というか、主人公は友達いないボッチであんまり頭も良くない、で挙句ママ恋しさで霊にいいように使われて死んだ。主人公に対しての嫌悪感がなー。

へでき

2.5楽しめたけど、後半が…

2024年1月13日

今までに見ないタイプの降霊術ホラー映画で、上映されるのを楽しみに待っていた作品です。
脅かし要素があり、効果音も大きめで観客を恐がらせるという意気込みを感じる作品でした。

でも最初に主人公の家族関係やその周辺の関係性があまり分からず、どうして主人公が友人の弟を迎えに行ったりその友人宅に泊まったり、またその友人の母親に心中を伝えているのか分からず少し混乱しました。

また、主人公が最初から最後まで悲劇のヒロインを演じていたり、全て主人公の行動で悪い方向に行くため、そういった作品が苦手な人にはお勧めできません。

ストーリーは最初は良かったのですが、後半に向かうにつれグダグダになっていき見ていて飽きが出てくることがありました。

でも映像の撮り方は良くて、見ているこちらも騙されるような映像でとても楽しめました。

ただどんな理由があろうと元カノの家に泊まって同じベッドで寝る彼氏は嫌だなあとは思います。

ぱんだ