劇場公開日 2023年10月27日

ドミノのレビュー・感想・評価

3.0結構難しかったです。

しんじ

3.5火災中断後に‼️再度、鑑賞‼️

2023年11月1日

モール内火災のため、緊急避難、初期消火で一時間後再開、払戻金で再度、最初から鑑賞。
映画みたいに、驚愕のリセットと、異常な静寂の中での鑑賞。
二度の火災中断も連続鑑賞も初めてで、ある意味、最高のサプライズ。
二度観たら、無駄に思えるリフレインが、なるほどと思う、収束のシナリオが映像以上に出来過ぎくんで、伏線も全て無駄なく理詰めで回収されて、なるほど、凄いね、なんて思う。
二時間余り無駄にした勘定だが、良い経験でした、緊急避難で忘れ物の荷物も無事回収、避難経路も映画のセツト並みにサプライズ、何事も無く、ありがとうございました、神様。

アサシン5

4.0そうきたか!は嬉しい

2023年11月1日

シン・シティ、フロム・ダスク・ティル・ドーン、デスプルーフなどなど、確信犯的B級感と疾走感が大好きなロバート・ロドリゲス監督。最新作 #ドミノ は傑作でした。

「冒頭5秒、既に騙されている。」なんてキャッチコピーで煽られると、ずっと疑って観てしまうから良くないですよね。それでも予想している余裕がない程、突っ走る監督はさすが。ラスト近くでそろそろ来るぞ!と身構えてしまうこと自体がネタバレだけど、楽しく裏切られたから許す笑

ストーリー構成は綿密でクリストファー・ノーランみたいだけど、SF大作に振らないのもいい。シンプルにヒッチコックのような世界観で短尺に収めるのは、インディーズに拘るロドリゲス監督の心意気ですね。サイキック・バトルや心理戦がめちゃスリリングで、観客が推理してる余裕を与えないのも計算なんでしょう。

アレゴでオスカー監督にもなったみんな大好きベン・アフレックは、難しい大役を見事にこなしますねー。インディペンデントで鍛え上げた名優ウィリアム・フィクトナーは、持ち味を最大に発揮して恐ろしいほどの存在感。だんだんキャストが変化していくさまは、映画の醍醐味です。

既視感溢れる映画の世界で予想を見事に裏切られ、そうきたか!と思わせてくれる作品に出会えると、やっぱり嬉しいですねー😊

Cディレクターシネオの最新映画レビュー

4.0人間の特殊能力って凄い。

2023年11月1日

多分、人を操れる能力者だとおもうんだけど、人間のある部分を乗っ取って幻視、行動を制御できるんだとおもう。
ストーリーとしては自分の娘を誘拐され、自分の娘を追いかけていくうちに敵の能力者にだまされる?という感じかな?
※エンディング途中に複線ありますのでみのがさないように。
是非とも結末は劇場にてご覧ください!

流浪の旅人ぱぱや

5.0ロバート・ロドリゲスっぽい

2023年11月1日

一言で言うと、ロバート・ロドリゲスっぽい作品なので好みは別れる。二転三転して、こんな結末になるとは初めは予想は出来ない。ロバート・ロドリゲス好きならかなり楽しめると思う。

XxTAGxX

3.0どんでん返し

2023年11月1日

想像を超えるストーリーの展開で衝撃を受けました。しかも、二転三転と後半につれて追い込みが激しく、まだ騙されてるのか?と自分自身も疑い始めるほど面白かったです。94分と短く、あっという間にストーリーが展開されるので、長編が苦手な人でも楽しめる作品です。もう一度最初から見ると違った視点から見れるので、よく練られているなと感じました。

ナギサ

4.0Panorama

ブレミン

4.0逆転の縦糸

berkeley

3.5複雑な違和感の表現。

moon-yoko

3.5難しい

2023年10月31日

ストーリーがあちこち二転三転
取っ散らかるイメージ。
なかなか理解するに至らず、なんか難しい内容だった。
ドミノ並べるの大変だったろうなーって思いました。

みーたん

3.5インセプションみたいな!?

Duchamp

3.5現実なのか?仮想なのか?

ぷぷぷ

2.0後味悪いし、つまんない

2023年10月31日

シスもイマイチだったけど、こちらも違う意味でつまんないな。ロドリゲスの悪趣味なとこ出てる感じ。

ボケ山田ひろし

催眠術?の映画で見事に爆睡

2023年10月31日

爆睡してしまい、ぜんぜんワケわからなかったので、評価不可。☆なしです。
回りに迷惑かけたと思います。この場を借りてお詫びいたします。

カールⅢ世

3.5今回はショート作品

2023年10月31日

論理がかみ合っていないというか論理って何?というのがテーマで
遊園地のびっくりハウスのような作品です

なので長尺で作ると訳が分からなくなるか
ネタ切れするかのどちらかなので尺が短いです

まあ面白いと言えば面白いですが結局どういう事かの説明編を
もう少し一つのストーリーとしてしっかりとドラマとして描けば
尺が延ばせたし面白い作品になったのではと思います

いつもアニメを上映しているメインスクリーンでの上映でしたが
アイデアは面白いもののもう少しドラマが欲しかったなと思う作品です

椎名モモコ

3.0フィクナーさん良かったです

2023年10月31日

「冒頭5秒で騙される」の予告からかなり気合いを入れて観ました
その結果、騙されたのか騙されてないのか、判断が難しいです
ストーリーが展開する度に分かっていくので、そんなに難解かなと
もっとなんのこっちゃになると思っていたので
「そうなんでしょうね」という想定内のラストだったし
後付け感もちょっとあったし
ストーリーよりベン・アフレックとウィリアム・フィクナーのお二人が良かったと思います
特にフィクナーさんの冷たい謎めいた感じがハマってました
それと、ラストの娘さんの目の表情に「おおお」でした

小町

3.0ベン・アフレックの体形が元に戻ってた

2023年10月31日

人間の知覚というものが、実際に目の前で起こっている事の忠実な反映なのか、シナプスに対して単に然るべき電気刺激を(誰かが!)与えた結果に過ぎないのか、という話は哲学や脳科学の書物にいくらでも出てくるわけだが、そんな事より、才能ある子の教育方針を巡る対立を収拾したり教団や商法にハマった配偶者を取り返したりするは相当な覚悟が必要、という夫婦円満の為の教訓を読み取るべきかも。
エンドロールが始まった途端に退出した人が数人いたが、ちょっと損したかもね。

ひろちゃんのカレシ

4.0評価が割れるのも分かります

2023年10月31日

催眠超能力者との戦いの話が、途中の「ほぼ」ネタばらしから、ガラリと別の話になる。
それまでの緊迫感は薄れSF的な絵柄になるので、人によってはつまらないと投げ出すのも分かる気がする。
しかし、キングの「ファイアスターター」を思わせる超能力者家族の物語として、とても面白いと思ったし、続編があればぜひ見たい。

ファランドル

3.5ポプテピピック!(笑)

Mt.ブルー

3.5あのルパン三世達は

2023年10月31日

生業なんなんだろう?テロリスト??よく分からないが途中ドミノよりハットの奴が多いなとしょーもないツッコミを心の中でしつつ次回作あるのかな?あえて謎で終わらせて欲しい。

ミケ