劇場公開日 2023年5月19日

最後まで行くのレビュー・感想・評価

3.0韓国文化と日本文化の違いを上手く改変出来ていない違和感

2023年7月20日
komagire23

3.0心臓に悪い。

2023年7月15日

ドキッとさせられることが多い。
来そう、と思っててもドキッとする。
そんなハラハラ感求めてないからやめてほしいなあ。
あと広末さんが悲劇のヒロイン的なのは、ちょっと現実と乖離してて萎えちゃう。

綾野剛の演技はすごい。岡田准一はヘタレなのも上手。何より柄本明。しびれるヤクザ。
ストーリーは矛盾点も見えてくる部分はあるけど、大まかには無難に楽しめる、ってくらい。

ストーリー 80点
配役 85点
音楽・映像 50点
全体 78点

り

3.0びっくりしました!

2023年7月3日
マーマレード

3.52人それぞれの視点から描かれる構成でハラハラして楽しめたが、オチが...

2023年7月1日

2人それぞれの視点から描かれる構成でハラハラして楽しめたが、オチがいまいち。
笑い要素がちょこちょこあったが、個人的にはない方が良かっと思う、

せーじ

3.5ぶっ飛びすぎ❗

2023年7月1日

もうSF 。ターミネーターかって思いました(笑)。それなりに楽しめました‼️

mark108hello

3.5え?広末涼子出てもええの?

2023年6月27日

岡田准一が凄いのはわかるけど
綾野剛も凄いわー
ポリコレもジャニタレ(岡田除く)も出てこないのは
やはりいいねえ。
めちゃくちゃ面白かった。
かのくに原作でなかったらもう10点プラス
70点
イオンシネマ草津 20230621

NWFchamp1973

5.0マズいマズいとヤバいヤバい

2023年6月27日

役者さん、映像、音楽が全部ハマっててカッコいい。藤井道人監督スゴイ。凄く自分好みでした!展開の仕方も凄くイイ!岡田准一さんのまずいまずいと、綾野剛さんのやばいやばいの顔芸が超一流さすがです!

なみこさん

4.5見事な翻案で、面白さはオリジナルを凌駕した❗

2023年6月27日

オリジナルの韓国映画は複数の国でリメイクされているらしい。それほどに題材が面白いということだ。
日本版リメイクである本作は、単に舞台(国)を変えたことにアジャストするだけではなく、オリジナルを知っている観客の意表を突く勝負に出ていて、その勇気を称えたい。

交通事故の遺体を母親の棺に隠すのはオリジナルどおりだが、オリジナルでは土葬だった。これ、火葬にしたら遺骨を拾うときに分かっちゃうなぁ…と思っていたら、一旦そこは回避されている。

敵役に上司を存在させ、やくざ組織を絡ませたことで、独自のストーリー展開を構築している。
本作もまた、柄本明御大が怪しいやら怖いやらのヤクザの親分でスパイスをきかせている。
が、それより何より、綾野剛がかなり振り切って不死身モンスターを演じているのがすごい。最後のシークェンスで岡田准一を追う特殊メイクを施した表情の凄まじさときたら…。
最近めざましい活躍の磯村勇斗も、ただの死体役ではなくキーパーソンの役割を与えられて好演している。
直近のゴシップネタが話題の広末涼子は、彼女らしい演じぶりで安心感がある。何があっても彼女の需要は消滅しないと思う。

オリジナルはある意味ハッピーエンドだったが、この映画の終わり方には驚いた。
主人公だろうが敵役だろうが、犯罪者にラッキーな結末は与えない。
あのエンディングのその先、彼らの“最後”とは、いったいどこまで行くのだろうか。

そうそう、岡田准一が磯村勇斗を跳ねてしまった車は、日産プリメーラの初期型セダンだったのでは?
最新の安全装置はもとより、エアバッグすらない車…という要件だと30年前の車種に行き着くか。

kazz

3.5オリジナルを凌駕する点もあったけれど、このプロットで最後まで行くべきではなかった。

2023年6月26日

オリジナルの韓国映画作品はかなり高く評価している。だからこの作品の期待も大きかった。年末年始に設定を持ってくるなど、極めて巧妙なリメイク作品にはなっているし、綾野剛も岡田准一も素晴らしい演技をみせているのだけれど、残念ながら最後が蛇足に蛇足を重ねている。オリジナルのラストこそが「最後まで行った」オチなのだと思う。結局、砂漠のとかげが永遠に足を交互に踏みかえているように、あざといオチで循環させてしまっては駄目でしょ。

shohei1484

5.0このタイミングで広末涼子さんの演技が観られたこと嬉しかったです。陰の主役は柄本明さん。

2023年6月25日

韓国版が面白かったため、観ました。このタイミングで広末涼子さんの演技が観られたこと嬉しかったです。陰の主役は柄本明さんだと思っています。

松村 訓明(まつむら のりあき)

4.0土俵際

2023年6月22日
U-3153

3.5伏線回収がおもしろい

2023年6月21日

伏線の回収がとても面白い映画でした。
見応えもあってあーーそういうことね。って思うことが多々。岡田准一、綾野剛の演技が圧巻!!

びっくりするとか、ちょっと殺人系が苦手な私としてはちょっと苦手な映画でした。そういうのが平気な方はもっと楽しく観れるかなぁ。っと。途中から半目で耳塞いで観てました。笑

shirokumasan

4.5面白かった~

2023年6月20日

岡田くんと綾野くんのタッグで
藤井監督作品だから公開を期待していた
前評判も良くてね!

とにかく岡田くんと綾野くんの絡みが
早く観たかった😍

監督が藤井さんで…
そこに綾野くんと磯村くんがいたら
『ヤクザと家族』を思い出す〰️
あれも感動したよねぇ🥹

これは、原作を知らなくても楽しみでしかない😊

岡田くんのダメっぷりを
撮りたいという藤井監督の話をチラッと聞いていたから…
初っ端から「これか〜」って💦
度重なるダメっぷりも良きですね!👍✨

ダメダメぶりが永遠と続いていたけど
今までにない岡田くんの姿は良きでした😆
伏線を回収しつつの話も分かりやすくて良かった。

タイトル通り2人の絡みが『最後まで行く』
終わったと思っても…
え!まだあんの~って話の内容が
見応えあった~👏👏👏
あのラストの綾野くんの顔はトラウマになりそう💦

それにしても、柄本明さんは引っ張りだこね!
そして、あのような役がほんとハマるねぇ👏👏

この作品での番宣などで
綾野くんが准一さん…って慕う姿が印象的✨

usausako25

3.5岡田くん主演で観ました

2023年6月19日

公開からかなり経ってから鑑賞
他の映画を見た際に予告を観ていたが、
予想外の展開にどうなるの?
って感じで先が読めず、
大体先が読めるパターンの映画が多いけど
本作は見事に外れました。
面白かったです。

妻役が広末涼子さんで
公開が早くて良かったですね…。
(^◇^;)

faingurein

3.5死なないなあ…

2023年6月18日

主役の二人、
死なないなあ……
ぺしゃんこにされた駿河太郎の生死が気になります…。

怒涛の展開、黒幕に「え!そうやったん!」とびっくり納得。
面白かったです。

jasmine

4.5中盤が1番面白かった

2023年6月18日

※韓国版はまだ見たことがありません
岡田准一と綾野剛の組み合わせは、役にさえはまっていれば安心して見れる感があるので、期待して見ました。想像以上に良かった!
岡田准一はイメージと合わない役を強引に演じて、演技力はけして悪くないのに受けるイメージがチグハグになることがしばしばあるので…ドラマ版白い巨塔とか…。でも今作ではそんな心配なし。冴えない男の役も結構ハマるんだなぁ、他にもあったっけ?

アクション含めた盛り上がりが中盤に集中していて、でもエンディングまで中弛みすることもない。脚本構成が見事。
わかりやすい爽快感あるドラマを求める層にも刺さりそうな気がするので、長く人気続いてほしいなぁ。

さかもと

3.5何とも言えず。

2023年6月17日

韓国版のオリジナル未見。
日本のオリジナルだと思って観てた。
今時の日本作品には珍しく、暴力、流血だなぁ…と思って見終わった後に韓国作品だと知り納得😑
とにかく綾野剛が怖い🥶

キチ

3.5鑑賞動機:知人のススメ5割。あらすじ5割

なお

3.0脚本の面白さ

2023年6月17日

他でもリメイクされているように、脚本の面白さはテッパン。キャスティングも悪くない。結末の引っ張り方は想定内で凡庸。全体的に、意外に凡庸。借りてきた脚本で凡庸な出来なら、やらなくても良かったのでは?

あらP★

5.0邦画も韓国映画もまだまだ捨てたもんじゃないね

2023年6月16日

2023年映画館鑑賞31作品目
6月11日(日)イオンシネマ新利府
6ミタ0円

韓国映画のリメイク
中国やフランスでもリメイクされた
いずれも未鑑賞
監督と脚本は『新聞記者』『宇宙でいちばんあかるい屋根』『ヤクザと家族 The Family』『余命10年』の藤井道人
脚本は他に『SHINOBI』『22年目の告白 私が殺人犯です』の平田研也
オリジナル脚本は『トンネル 闇に鎖(とざ)された男』のキム・ソンフン

危篤の母が入院する病院に車で向かう途中で突然飛び出した若い男を轢いてしまう工藤祐司刑事
逮捕されたくない祐司は死体をトランクに詰め込み病院に向かった
ピンチピンチの連続でハラハラドキドキ
しまいには亡くなった母の棺桶の中に男の死体を入れる裏技まで披露

轢いた瞬間を目撃した謎の人物に脅迫されるも男を殺した真犯人はこいつだった
目当ては寺に眠る大量の札束の山
娘まで誘拐された祐司はヤクザからもらった時限爆弾を持ち救出に向かう

危機一髪に慌てる表情の岡田が面白い

終盤特殊メイクかもしれないか顔面が満身創痍になってしまった綾野剛が面白い

トムとジェリーかルパン三世のようなラスト好き

交通課の梶征士に山中崇
県警本部監察課の矢崎貴之に綾野剛
県警本部長の植松に千葉哲也
植松県警本部長の娘で矢崎の婚約者の植松由紀子に山田真歩
祐司に撥ねられたチンピラの尾田創に磯村勇斗
尾田の仲間の岸谷真由子に清水くるみ
暴力団仙葉組組長の仙葉泰に柄本明

野川新栄