劇場公開日 2023年6月30日

東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 決戦のレビュー・感想・評価

3.5運命観てから必ず観てね

2023年7月3日

アニメ、漫画で知っているなら問題ないと思うが、やはり前編を観てないといかないだろう。ほぼ、乱闘シーンのみです。
続きをがんばって早く作って欲しいですね。出演者が歳を重ねないうちに。

もりちゃん

3.0なんか3時間くらいの尺になったから、前後編に分けちまおうぜ臭。 原...

2023年7月3日

原作未読だが、この終わり方はないだろう的展開。
ただボコられるだけで、奇妙なまでに、何もしない主人公。
金属バットや鉄パイプはガンガン当ててくるくせに、ナイフには異常にナイーブな不良たち。

高城剣

5.0東京リベ2血のハロウィン運命より決戦の方が迫力もあったし決闘あった...

2023年7月3日

東京リベ2血のハロウィン運命より決戦の方が迫力もあったし決闘あったからとっても楽しかったです
まさか場地がカギを握ってるとは思いませんでした

のりちゃん

3.0ほとんどが喧嘩のシーンでおばサマはちょっとウンザリ。見てるうちにも...

2023年7月3日

ほとんどが喧嘩のシーンでおばサマはちょっとウンザリ。見てるうちにもっと戦略練ればそんなに戦わんでえーんちゃうと思ってしまう。
とは言え今をときめく若手俳優さん達の演技は素晴らしい。特に間宮祥太朗のあの目つきは他の恋愛ドラマや博士くんをやってても何かウラがあるのではと勘繰ってしまう。
村上虹郎も憎たらしい。
山田裕貴もいい。眞栄田郷敦も吉沢亮もいい。結局みんな良い。
ただ、
兄を殺した人を許せるのだろうか…
みんな仲間、仲良しってなれるのだろうか
あんな弱いタケミッチが総長?それ程人望を集める人なのか
それと2部に分ける必要はあったのだろうか
前編の回想シーンと今回も回想シーンを省いて戦闘シーンも短くすればもっとスッキリ一作にまとまったんじゃないかと思ってしまう。
あとヒナの髪型、いかにもカツラが気になった

びよんせ

5.0失敗をなかったことにしたい心境。

2023年7月3日

前回と同様に期待を裏切らず!どうなるかハラハラしましたが、やっぱり感極まり泣いてしまいました。一虎の失敗をなかったことにしようとする心境って、あり得ないけどあり得る人間の弱さですよね。その心の葛藤を虹郎さんが上手く演じてくれていました。

役者さんたち皆が競い合っていて演技が上手いので、ヒリヒリした緊張感が最高に伝わってくる映画です。こういう同年代の人たちが集まる作品って互いに切磋琢磨しあうから、成長するんだろうなぁ。

永山絢斗さん、、、前回同様にめちゃめちゃ重要な役じゃない(私は漫画見ていないから)また最高に泣かせてくれるのですよね。本当にもったいない、、ちゃんと罪を償って、また戻ってきて欲しいなぁ。

今回は前回にも増して感情移入。素晴らしい完成度でした!

ゆうき

4.0迫力満点、満足度MAX!

2023年7月3日

キーマン、場地。永山絢斗、渋い熱演でした。
素晴らしい完結編でした。

tuna

3.0消化不良だった前半に加え、後半も同様に消化不良で終わってしまった感じの作品。 本年度ベスト級。

2023年7月3日

待ちに待った後半だったけど満足度は低め。
廃車工場の戦いのシーンが長過ぎでちょっと飽きてしまった(笑)
今田美桜さんの出番も少な目。
ヒナタは助かったの?

本作は前後半併せて続編のイントロみたいな感じ。

1作目のタケミッチの熱い感じが良かったのに、その熱さが感じられず。

近くの家族4人の人達が鑑賞中、メッチャ声だして盛り上がってて集中出来なかったのも満足度が低くなった原因かも( ´∀`)

イゲ

4.5場地ーーー!

Nさん
2023年7月2日

場地のチームへの深い愛に尽きますなぁ。。何があっても仲間。。切ない。。泣きました。。あーペヤング食べてぇ。半分でいいから。

N

5.0待ちに待った『決戦』

2023年7月2日

とにかく皆んなカッコいい!
コミックは全く読んで無くて実写版の映画での情報の取得なので時間を空けずに観るのが良かったみたい。
バルハラ🆚東京卍會の闘いは厄介な問題を抱えキャラクターの面々の私情が絡み合い熱い思いが伝わる。
決闘は場地君が主役みたいですね。東京卍會の馴れ初めから築かれた複雑や友情が熱い闘いを呼び寄せていた。

倭

3.5原作もアニメも未読

2023年7月2日

前編は二度見た。
封切り前に・・・なニュースが有りましたが、その影響もなく良かったです。

若手イケメン俳優陣てんこ盛り、アイドル作品みたいなノリでも構わないのに、身体張ってるなぁ。と感心します。
我が家の奥さん、大満足!!

ぷぅ

4.0場地くんが主役なのに!

2023年7月2日

チーム創設の秘話が語られる重要なパートでした。
壮絶な乱闘の末に皆の思いが・・・。
まだ続くのかなぁ?微妙なエンディングだったなぁ!
ちょっとスッキリ感に欠けている気がして?

ひとまずみんなお疲れっす〜。

タイガー力石

3.0まずは公開できて良かったですね。

2023年7月2日

一作目ほどのインパクトは感じなかったです。

かと言ってハズレというわけでもないですし、微妙な感じです。

まだまだ続きがありそうな気配ですし、長い長い作品の断片を垣間見たに過ぎないんじゃないでしょうか

あまり期待値を上げるとガッカリするので、それなりに楽しめたらそれで良し・・・かな。

ほぼ、ほぼ殴り合ってるだけなので、次回作以降は少し捻りが欲し

それにしてもタケミチは弱すぎだろ、あまりにも。ほぼほぼ殴られてばかりだし、あれで、あのポジションに付いて人が付いてくるかな(笑)

ちゆう

4.5失敗したって何度でもやり直せばいいじゃないか

2023年7月2日

原作は少ししか読んでいませんが、漫画原作ものでは大成功だと思います。イケメン大集合です。
だれもかっこいい。

何点は、前作までをうろ覚えって事かな。「あっくん」って誰だっけ?何で居ないんだっけ?
もう少し間隔が短いと助かります。

場地もいい役者だな。

失敗したって何度でもやり直せばいいじゃないか。
を、何度でもやり直せるって神スキルすぎるな。
ストーリーで誰か死んでも、またやり直せばいいじゃないか。って思ってしまう。だからだから死んでも泣けないけど。

やり直すのはそんなに簡単じゃないかもしれないけど、帰ってくるんだよ。

だるまん

4.5チラチラよぎるのはよぎるが

2023年7月2日

2023年劇場鑑賞154本目。舞台挨拶中継付で鑑賞。とにかく例の事件になんとなく触れて「公開できて良かった」と皆さん何度も言っていました。自分としては不祥事を起こしたキャストが出る度作品がお蔵入りになるのが納得いきません。本人が何かしらの不利益を被るのは仕方ないですが、他の制作陣はもちろん、その作品を待っている我々までが連帯責任を取らされているようで、江戸時代の五人組のような時代錯誤の罰だと思います。

というわけで公開されてそれに関しては良かったし、舞台挨拶のヒョロっとした監督からは想像できない激しい映画で、泣き所やほっこりするところもあって内容としては申し分ないのですが、場地のキャラクターが魅力的に描かれるほど、でもなー、中の人は周りに迷惑かかるの分かって犯罪に手を染めたんだよなぁとちらついてしまって現実に引き戻されてしまいました。高杉真宙は良かったですね、彼にその分泣かせてもらいました。

ガゾーサ

3.5前編·後編 合わせて1本にしたほうが

2023年7月2日

前編も観たけど、90分と96分···· これ、合わせて2時間半位の映画にした方が、それまでの振りと壮絶なクライマックスが合わさって、最高の盛り上がりになったんじゃないかなあ。
それからエンディング。エンドロールが流れても誰一人席を立たなたった。「ロール終わりにきっと本当のエンディングメッセージがあるはず。」と皆んな思ってたが、何もなく残念。結局みんな最後は納得してなかったよね。

あべしゅうさん

4.5仲間の一人の為に…

2023年7月2日

4月に公開された『血のハロウィン編運命』の前編を継ぐ、2部作の完結編。タイトルの通り、不良どもの頂上決戦となるファイティング・シーンの連続。そこに、これまでの物語の全てを踏襲する中で、タケミチやマイキー達の熱い思いや友情に、心をグッと掴まれる作品となっている。

本作のキーパーソンは、やはり『東京卍会』から一虎を追い、『芭流覇羅』に寝返った場地圭介。裏切ったように見えた場地の本意は、『卍会』のポリシーでもある、常に仲間を想う気持ちであることに変わりがない事を、体を張って見せつけてくれたことにある。それだけに、本作の要となり、この存在感ある場地を演じた永山絢斗が起こした事件には、驚かされた。役者生命の危機となる事件に対して、同情の余地はないが、本当に勿体ない限りである。

前編から『東京卍会』の仲間の裏切りによって、不穏な空気が流れてチームの崩壊の危機がよぎる中、いよいよハロウィンの夜、『芭流覇羅』との抗争の幕が切って落とされる。『芭流覇羅』の一虎の目的はマイキーをぶっ殺し、『卍会』を消滅させること。一方、『卍会』の目的はただ一つ。『芭流覇羅』に寝返った場地を引き戻すこと。その為に、タケミチは千冬と共に、マイキーの命を受けて、事前に場地を説得するのだが、結局うまくいかない。

後半の殆どが乱闘シーンだか、その中に、登場人物達のそれぞれの過去の出来事、心の内を盛り込み、スポットを当てることで、より原作の劇画に迫る効果を生んだ実写化を、実現している。とかくコミックやアニメの実写化は外れが多い中、本作に限っては、出演者も配役になり切った演技と立ち姿で、クオリティーもかなり高く、英勉監督の映画作りの巧みさを感じた。

それにしても、主人公の北村匠海をはじめ、吉沢亮、山田裕貴、杉野遥亮、眞栄田郷敦、村上虹郎、高杉宇宙、間宮祥太朗…と若手イケメンが勢ぞろいの作品。その中で、紅一点のヒナタ役の今田美桜は、熱く男臭さいドラマの中で、出番は少ないが一服の清涼剤となってる。

本作で、『血のハロウィン』は完結したが、タケミチが過去に残り、マイキーを支えていく決意表明をした。そして、ヒナタとの恋愛模様も気になる中で、SUPER BEVERSの音楽が流れ、次作への期待も膨らみ、エンドロールとなった。

bunmei21

5.0中年の心も揺さぶる良作

2023年7月2日

学生たちの青春喧嘩作品と思って観初めてたが、一作目からまんまとハマり、今作の決戦が待ち遠しくなっていた。
泣いたし完璧なラストシーンで最高!

kenkichi

3.5アニメの再現には成功

アニメは視聴済み
アニメの再現はよく出来ていたと思う
テンポよく話が進む。使いたいシーンの入れ込み方も、そんなに無理は無いと思う

一虎はなぜ人は裏切ると思うのか
場地の東卍への想い
マイキーの場地への想い
ドラケンはどう思っていたのか
タケミッチーの覚悟
などなど、どうしてそう思ったのかの掘り下げが足りず、こんな出来事があったという印象で終わってしまった
原作の再現としてはよく出来ているが、映画作品としてはもう少し深みが欲しい

Daiki Sugiyama

4.0熱意をもって実写化されてる感

2023年7月2日

恥ずかしながら前作未鑑賞、原作も一巻の途中までしか見たことがなく、大急ぎで最低限知識を入れてきました。

果たしてこの作品は予定通り上映されるのかヒヤヒヤしながら見守っていて。
個人的には『作品に罪はない、けど、何をやっても作品への出演は許されるというのもどうかと思う』という中途半端な思考なので、そこにカタをつけたい気持ちもあって観に行きました。

これは当たりですね。面白かったです。
人を魅了し熱くさせるのはこういうことなのかと。
仲間のために身を削って戦う様が、鑑賞中に拳を握る力を強めてくれます。冷静に見たら単調かなとは思いますが、それがかえって真剣さが伝わる。
すでに散々言われてると思いますが、廃車場のシーンは特に熱いですね。

あと、変なコスプレ感が弱めで良かったです。
邦画の実写化で1番しっくりこないのはここなので。
山田裕貴くんは役者として運が悪いというか、どうも実写化作品を中心に駄作を掴まされるイメージが強いのですが、このシリーズはいいですね。演技力悪くないし、雰囲気作る力が強いと思うので今後も期待。

でもこれ前後半に分ける必要あったかな?
一度に見たかったな…。

さかもと

3.0あっ……うん。

2023年7月2日

前編見て期待してたけど……

連載打ち切りの漫画の最後みたいな終わり方

スッキリはしないな〜……。

続編でまた何かあるかな?

BAMBi