劇場公開日 2023年6月30日

東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 決戦のレビュー・感想・評価

3.5大人達の譲れない友情バトル

2023年7月16日

見終わった後、めちゃくちゃよかった!って思いました。でも途中の大勢バトルシーンが長かった!あのバトルシーンをもう少し短縮すれば前編後編にせず1ストーリーとして上映できたのではないかと思います。ドラケンと半間の戦いもなんかあっけなくて映画ならそこも力入れてもらってもよかったんじゃないかな…でも今回の話のメインは一虎と馬耳さんとマイキーなのでそうなっちゃうのかな。
後編を見てペヤングの存在がとても印象的に残りました。ストーリーはとても上手く感動するシーンもあったりしてよかったのですがカットできる部分もあるのでそこがちょっとって思います。
今回も血まみれ殴るシーンがあるので苦手な方にはオススメできないです。いい感じの大人のヤンキーバトルです。
見てほしいシーンと言えば1つのペヤングで泣けます!

arumo

3.5本当に決戦でした。

2023年7月15日

本編の8割ぐらいが、ケンカのシーンで、
迫力は抜群でした。でも東京リベンジャーズって
確か中学生でしょ。すごいよね。
中学生でこのストーリーは。
キャラクターを演じる俳優さんの熱量も、
申し分なく、中でも永山さん演じる場地がとても良くて、
今作のMVPじゃないでしょうか。
それにしてもどこまで続けられるのでしょうか、
とても気になります。

マイタケ

3.0一虎を憎んでいる人間なので、殺さなかったことが受け入れられず。 み...

2023年7月15日

みんな良い子すぎるよ、どうして…私なら絶対許さない……
最後まであいつのせいだったじゃん…

心が汚れた人間なので場地さんと千冬にキャッキャしてしまいました。
場地さん死んでほしくない気持ちと、死ぬことで完成するふたりの関係を観たい気持ち。
気持ちの悪い人間でごめんよぉ

せつり

4.0後半でしっかりまとめ

2023年7月15日

前半の物足りない感から一転してかなり充実して見応えあった。ばじくんとちふゆの出会い場面よかった。

よっしーな

3.5誰もがやりなおしたい青春時代。

2023年7月15日

タイムリープモノは何でもありの荒唐無稽になり易いけど、必然がしっかり整理されていて繋がりが良き。

どんなにやり直しても結果は変わらないのだけど、そのフレームから、自分の人生は自分の力で切り拓いていくものだというメッセージが響いてくる。

北村匠海さん、吉沢亮さん、山田裕貴さん、村上虹郎さん、永山絢斗さん、今をときめく男優たちが皆良いなー。目の演技やキャラの深度がうまい。がむしゃらで温かくて、仲間のためなら何でもできるってやっぱいい。青春のほろ苦さを感じるラストも好き。

僕も信念や意志や想いを残してきた青春時代を、タイムリープでやり直したい。まぁそれが青春なんだけどね(^^)

Cディレクターシネオの最新映画レビュー

3.5二部作に分けた付けか…

2023年7月15日

一作目が、出来いいだけにクライマックスだけにした二作目がドラマチックにならず付けが廻ってきた。セットの出来が、良く考えられていてすばらしい。

ムロン

3.5罪と罰

2023年7月15日

ファーストでチラッと出た時からゾクゾクしてましたが半間くん良いねぇ。手足が長いし顔がちっちゃいから、ホント漫画の住人みたいだった。清水尋也くん流石です。
このシーズンは東卍がっぷり四つなストーリーやし、何よりも馬地さんが主人公みたいなもんなので、タケミッチーがバタバタしてるわりにエアーなのは致し方なし。コレで終わりらしいけれども、次のシリーズも観てみたいなぁ…なんて思える出来映えでした。三ツ谷くん好きだからやって欲しいものです。

lynx09b

4.5場地くんがほぼ主演みたいなもんでした。かっこよかったです。

2023年7月14日

場地くんがほぼ主演みたいなもんでした。かっこよかったです。

ぬおーん

4.5高杉さんと、、やっぱり永山絢斗さんの時間だった

2023年7月14日

報道があった時は、ショックでしたが、
やっぱり永山絢斗さんの芝居は
圧巻だった、、、!

また反省して謹慎して
戻って来て欲しいです!!

そして今回は高杉さんの芝居や声にも
めちゃ引き込まれてしまいました!

乱闘シーンはまた力んでしまうけど
凄まじいものがありました!!!

美桜ちゃんの笑顔に時々癒されながら、、、。

また続きを予感させながら
終わる感じも納得。

熱っつい男の友情に触れて
暑さも吹き飛びました!

映画館で🎬!是非是非!

ZUNKO

5.0泣いた

2023年7月14日

一作目をテレビ見て以来どうしても見たかったけど時間が無くなかなか見に行けなかったけど、滑り込みで「運命」と「決戦」2本続けて見てきました。
結果、間を開けず見れてよかった。

東京卍会の結成秘話、場地の本当の気持ち…
途中からわけわかんないぐらい涙が止まりませんでした。
心のどこかに「こんないい演技して重要な役柄なのに何やっちゃってんのよ、永山くん」って気持ちがあったから余計かもしれません。

お蔵入りにならなくて本当によかった。

ところで続編ありますよね?
原作未読なので分かりませんが、稀咲が結局何者なのかが解決してないような…
期待せず待ってます

みお

3.01本にして欲しかった

2023年7月13日

ただでさえ上映時間が短いのにも関わらず、上映開始の数分間が前作の映像。映画を純粋に楽しむならコスパとかは関係ないかもしれないけど、わざわざ映画館に来た意味を考えてしまった。
漫画原作だから仕方ないないのだが、死んでもおかしくない喧嘩シーンが多く、死人が1人だけだったのは奇跡に感じた。
次回作に期待。

Shin K

3.5勢いある若手俳優陣の熱演に痺れる

2023年7月12日

運命篇はそこまでじゃなかったけど決戦篇は震えた!
この作品が本当に世に出てよかった。。一度見れば公開踏切も納得の熱量。そして場地くん、見事な存在感。まじでなんで壊しかけちゃったのよ。。

推しのドラケン山田に加え圧倒的オーラのマイキー吉沢、そして今回は綺咲(間宮)、場地(絢斗)、一虎(虹郎)からも目が離せなかった。キャラ再現度も素晴らしい〜。

それにしてもあの乱闘シーンどうやって撮ってんの!?ケガの一つや二つしてるよね!?ほんとお疲れさまでした。。

続編みたいっす

alvo

3.5主役はペヤングソース焼きそば

2023年7月12日

まさか同じ団地に住んでいたとは、、、

漫画は読んでないけど、映画シリーズを続けて観てきました(^^)

面白かったです!

不良映画✖️タイムトラベル、面白かった。

何となく、その後が気になる。
あの人、その後どうなるの❓が複数いる。

あと、やっぱり、物盗んだり、人殺したりはダメよ。それは、何があっても友情じゃない。正当化できないよ。

若い子たちには、この映画を見て学んでほしいのは、友情とか熱さとかあるかもだけど、
「足ることを知る」これ大事。
ヤンチャな時期はルールから逸脱するのがカッコ良くて、規律正しいはダサくてつまらない。
それは、分かる。その気持ちは分かる。

だけど、度が過ぎた時、一虎のように、全てを一瞬にして失う。一瞬にして、楽しい日常の歯車が大きく狂う怖さをこの映画から学んでほしい。

大切な誰を守るためにも、度が過ぎてはいけない。
たとえ、ダサいといわれようが、つまらないといわれようが、ノリ悪いといわれようが、この幸せな瞬間が、この最高な仲間が、永遠でありますようにと。一旦、我にかえろうよ。

説教くさい話になったけど、「足ることを知る」とは、どんな環境でも、それは今の自分にとって、十二分に満たされていると感謝できること。心底、感謝ができたら、もっと最高な仲間と環境が与えられる。これは法則。

映画、最高!

もふもふ

3.0一本でいけたでしょ

2023年7月11日

前編のレビューに

「この近年の前編後編に分けるシステムイヤだ」

と書きました。

後編を観ました。

ぜんぜん一本にまとまっただろこれ

と思いました。

内容には満足です。

てかまだ何にも解決してないじゃん。お話。

確実に次も作るんでしょうね。
問題の方も居なくなってるし。

きみまろ

4.0バジくん、

2023年7月10日

これだけツッパリが大勢いるのに、喫煙シーンがないのが自分の世代からすると、かえって不自然に思え気になったが、時代の変化なんでしょう。いいことだと思います。
なのにバジくん、なんで余計なものを吸ったんだと、文句を言いたくなります。

公式サイトでは、バジくんの学力は壊滅的と書いているが、虎の字を見た通りかけないのは、読字障害によるものだと推察される。できれば映画を観る人が学習障害について知るきっかけにしてほしかったな。

isaac

2.0ずっと殴り合い。それ苦手なのよ。

2023年7月9日

東リべは1作目がよかったので、2の前編を観たが、とても中途半端でがっかりしたので、この後編で納得のウルウルを期待して着席。
場地を東マンに戻したいマイキー、それバルハラに勝つ事で達成できるの?だって戻りたかったら自分で戻れるじゃん。それにしても延々続く殴り合い、役者さん達が大変なのはよく分かるんだけど、あんまり痛そうじゃない。個人的には何で闘う必要があるのか分かんないのよ。そもそも暴力チームを作ってナンバーワンを目指すって何なのよ。1番になったら何かいい事あるの?敵と認識すると殴って殺そうとする。それ犯罪だよ!場地は何でそんな選択したのよ。納得いかね〜。タケミチのおかげで殺人事件は無くなったみたいだけど、そんな事、誰も知らないしね。
最後、タケミチはヒナタを守る為に別れ話をしたんだけど、その決断、もっと早くできたんじゃね?最後の最後はタケミチの目標達成?とにかくずっとモヤモヤで共感度ゼロ。残念でした。

涼介

4.0前後編に分けたのは賛否あるかもしれないが…

2023年7月9日

前後編に分けて100分弱の作品2本にすることに対して「興行重視だな」と感じていましたが、結論から言うと2本とも退屈せずにずっと楽しめました!

漫画やアニメの補完が必要な部分もありますが、個人的にはかなり面白かったです。
イケメンたちの演技も良く、余計に事件のことが残念に思われました。
場地さん、カッコよかったなぁ…

つーじー

4.0間違いなく名演技!

2023年7月9日

場地の演技は間違いなく素晴らしかった!!
これかもう観れなくなってしまうのは本当に残念。
それぐらい観る価値のある映画だと思います。

普通に感動の名作です。
この映画が今後どういう風に扱われるかはわかりませんが、迷ったら観て欲しいと思いました。

Zebra828

3.0これは原作映画両方に対するコメントなんだけど…

2023年7月9日

羽宮一虎の行動原理がやばすぎてストーリー入ってこないよね。。笑
思考回路が危険すぎる😌

あと永山さんのバジの演技かっこよかったぁぁぁ、大麻で捕まっちゃったけど関係ない。また永山さんの演技が観たいです。待ってるから早く出てきてねー!

つかれたこころ

3.5感謝

2023年7月8日

まずは予定通り公開に踏み切ってくれたこと、関係者の皆様に感謝したい。
但し、当該の人物は主役以上の超重要な役どころだったし、
今作では最も大きなインパクトを残してくれた。
だからこそ余計な意識を入れずに観たかったが、当然ながらそれは無理だった。
理由はどうあれ許せないし、個人的にはしばらく見たくない。

本当は公開と同時に先週観賞するつもりだったのだが、
孫の映画を優先するという苦渋の決断をせざるを得なかった。
その分期待に胸を膨らませて意気揚々と映画館に向かったが、
観賞後はやや物足りなさが残った。
2時間弱の上映時間とはいえ、乱闘シーンがかなりの部分を占める。
それが冗長で、肝心のヒューマンドラマが浅くて薄く感じた。
前編のレビューでも書いたが、前後編に分ける必要があったのだろうか。
3時間程度にうまく編集した方が濃密だったのでは?
フジテレビ的には興業面を考慮したのか?
ラストも結末は曖昧でこれで幕引きなのか。
どうにもすっきりしない。
アニメで補填するしかないか。

みみず