劇場公開日 2023年6月30日

東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 決戦のレビュー・感想・評価

3.0顔が良い

2023年8月26日

どうしてこんなに顔の良い人間を集められたんだろう?
真のイケメンパラダイスがここにあった。

アクションや劇中歌がとても良かった。
やまだ豊さんをこの作品で知ることができたので感謝を込めて星3。

おのは

4.5VODで1を見て見たくなって台風の後行くけど、運命編があったことを...

2023年8月16日

VODで1を見て見たくなって台風の後行くけど、運命編があったことを知らず、話についていけなかった。ただし、番宣YouTubeを結構見ていたので、枠組みは理解していた。りょうくんは、もう少し身体しまってた方がよかった。虹郎さんのキレ方はりょうくんとは違うので、やっぱすごいと思った。永山さんは最近あんまりいい人の役ないけど、これはすごくよかった。そう見えた。あっくん磯村もとてもよかった。痩せたらしくえらい。みんな20代後半だけど物語が回想で出来てるんで、これでいいんだろう。ここでは、女の子も、今田で、そこそこ強いので、好きだ。他の、不良マンガがジェンダー的に古すぎるから。それにしても硬派じゃ無い感の人たちだけでできてるとこがすごい。

えみり

4.5今の現在社会に足りない義理と人情

2023年8月14日

迷惑系だー暴露系だーとかくだらねぇ。
人間ってそういうもんじゃねぇだろ⁉︎
現代社会から消えつつある義理と人情。
その生き様がこの映画にはある。

本当に面白かったし
女を、仲間を、友達をを守る気持ちの大切さを
ドバドバ浴びる96分。

そして俳優部のキャスティングがみんなハマり役。
そしてあんな喧嘩しにくい場で喧嘩してるように演出する
とんでもねぇアクション部と演出部。

これぞプロの仕事。
感動した!

溶かしバター大盛りポップコーン

4.5場地圭介の物語

2023年8月14日

東リベずっと楽しみにしていて、何はともあれ無事公開されて良かったです。
今回は完全に場地くん主役の物語だし、これが無いと続編やろうにも繋がらないので公開を決めてくれて感謝!

中の人は色々あれど、場地くんめちゃくちゃカッコよかったなぁ。

スッキリは終わらないというか、本質は解決していないのでまだ続くだろうな、と。
アニメのあらすじ見るとまだまだ波乱の展開のようなので、どこまで映画化してくれるのか楽しみに待ちます!

くまさん

4.0あっという間だった!

2023年8月2日

■ [一回目] 2023年7月4日
青春という時代を、とおに過ぎておりますが、
この漢たちの友情に心揺さぶられました。

ツラさを乗り越えて前に進む、彼ら東卍たちの、
そして、タケミチの眼光の力強さに、
これからどんなことがあっても
乗り越えて行くんだろうという希望が見えました。

どの役の俳優達も素晴らしく大喝采を送ります!

そして、やはり、英監督は俳優たちを輝かせる天才!!

■ [二回目] 2023年8月2日
お復習い鑑賞。
一回目より、あっという間でした。
原作未読なので、原作ファンの方には、
そうなったら話変わっちゃうだろう!と怒られるでしょうが、
馬地さんは生きてて欲しかったな…。

二回目も、漢気と友情の熱さと深さに涙しました。

hkr21

4.0ほとんど喧嘩シーンという印象でした。一虎の配役については原作と似て...

2023年7月31日

ほとんど喧嘩シーンという印象でした。一虎の配役については原作と似てなくて不満ですが演技は一流だと思いました。
今回のヒーロー場地の演技は抜群に良かったです。作品を飛び越えて伝説の人になってしまいました。
稀咲を演じた役者が終始カッコよくて良かったです。

Don-chan(Daisuke.Y)

2.5俳優さんや演出は悪くないけど、何故か眠くなるんだよな。 1を見た時...

2023年7月30日

俳優さんや演出は悪くないけど、何故か眠くなるんだよな。
1を見た時もそうだったけど、明確にここが悪い!って所は見つからないんだけど、何故か何処かつまらない。
しかし、何故他の映画と比べて若手実力派俳優さん達の演技があんなにも臭くなっているのか。大根っぽくなっているのか。あれは監督の移行なのか。ただの偶然なのか。

芥

4.5熱い!場地の物語

2023年7月29日

やっと見に行けた本作。
運命篇鑑賞から1ヶ月開いてしまい、前編のストーリーを復習、、なんてする必要もなく、すぐそうや、そうやった!と記憶が蘇りました。
原作既読なのでストーリーは知っていたし、役者さんがあんなことになって色々思う事もあるけど
紛れもなく、これは場地の物語。
千冬のペヤングシーンは泣けた。。
でもまだまだ、タケミチと東卍の物語は続くので
続編(ありますよね?!)が楽しみすぎます!

ふじこ

5.0出演者全員最高!

2023年7月27日

繊細な部分から大胆なシーンまで何度もリハーサルを重ねたであろう努力が垣間見れる俳優さんの演技力とアクションに感服。完結作としてはこれ以上ない完成された今見るべき作品。劇中音楽も良かったし、ビジュアルも最高。
永山さんの場地さんと高杉さんの千冬の関係性が好きで今回の血のハロウィン編は東卍結成メンバーが描かれてるけど、この二人が特にドラマチックで泣きました。
今は東リベに出演された俳優の方々の今後も期待してドラマや映画などを追ってしまうくらいのめり込んでいます。

映画は別腹

4.5あやうく

2023年7月25日

泣いてしまいそうでした!

なにも知らないながら、前作をみたばかりだったせいか、各キャラクターに愛着を感じました。
みな、カッコ良くて、美しいです。

白熱した戦闘シーンに引き込まれ、あっという間に時間が過ぎました。

Mikikar

4.5原作知りません

2023年7月24日

連続した上下の下の方の作品。
なんで、タケミチが成り上がってるのかよくわからず。
あんだけボコボコにされても翌日には怪我が綺麗さっぱり治ってるのも不思議ファンタジー

連れは感動して泣いてました。私はヤンキー、ヤクザもの映画で感動するという事がいまいちわからないので、純粋に暴力的なシーンは面白かったと思います。

続編あるのか???

あかつきき

2.0物語の終わらせ方に納得感はある

2023年7月23日

東京リベンジャーズ2を「運命」「決戦」の2本に分ける必要はなかった。どう考えても制作委員会が金儲けに走ったとしか思えない。春休みと夏休みのタイミングでそれぞれ公開し、儲けようという魂胆が見え見えだ。作品を面白くするためではなく、そのような目的で2本に分割されたため、結果的に両作品とも退屈なものだった。「運命」は何も話しが進まないし、「決戦」は喧嘩のシーンばかり…。こんなに短いスパンで公開するなら尚更、1本の作品に纏めてくれれば、ちゃんと面白くなっていただろうに残念でならない。

1つ良い点を挙げるとすれば、この映画としての物語の終わらせ方には納得感があった。
また、直前に出演俳優の問題があり公開が危ぶまれたが、予定通りに公開してくれたことには感謝したい。

最後に、吉沢亮はいつだって最高な役者だ。マイキーを演じてくれてありがとう。

yookie

4.5大乱闘の中、細部にまで散りばめられたエピあり

2023年7月21日

なんと言ってもメインは、場地さんでした。とてもカッコ良く芯の優しさまで表現力凄まじい役者さんでホントによかった。だからこそ、残念で仕方なく複雑な想いで観てしまいました。この方の演技大好きだったのに、、
続編は、期待出来ないのかな。

☆まぁ☆

5.0実写続編

2023年7月19日

やっぱり実写版でも世界観があり最高です。
キャストも合っている?

くまのパパ

5.0楽しい

2023年7月19日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、DVD/BD、映画館

いつも感動と興奮をありがとう

さわっち

4.0場地圭介の話し

2023年7月18日

とにかく場地さんがかっこよかった。泣いてしまった。
鬼滅の煉獄さんを思い出しました。
永山絢斗の演技よかったのに〜残念。

ぱーまん

5.0東京リベンジャーズ3で良くないか?

2023年7月18日

やっと観ました。平日昼間なので観客3人。
どうする家康という戦国もの観ているので、
血のハロウィンの決戦で皆が刀で戦ったらどうだろうとか、
結局誰か刺されたら終りかーい。刺されるより頭鉄棒で叩いたら致命傷おうぞ。
とか、突っ込みながら観てしまった。

でも、「ごめんな」で号泣。
今回の主役はばじくんだったね。
さて、未来はどうかわった?
次回作は?

けな

3.5モヤモヤ

2023年7月18日

タケミチが全然、未来で得た知識を役に立てないし、バルハラとの抗争はうやむやだし。
頭が悪いヤンキーだから、論理的に食い止められないのには説得力があるけれども、モヤモヤしておしまい。
(この終わり方は映画だけのものか、原作由来かはわからないけども)

「半分こ」だけはよかったけども。

この後編「決戦」の最重要人物で、実質の主人公は永山絢斗演じる場地でした。
その辺もモヤモヤ。

前編で書いた「このうち何人かが、不祥事とかで別キャストに差し変わったりしなきゃいいなぁ、とか。いろいろ不穏なことが頭の中によぎってしまった」が的中してしまい、モヤモヤ。

コージィ日本犬

3.0半分こが泣ける

2023年7月17日

これだけの大きなチームが本気で喧嘩するにあたり、誰もメリケンサックをつけるでもなく、素手で闘うという暗黙のルールを全員が守っていることが尊い。

その状況からの、あのナイフだ。
村上虹郎は声がいいなといつも思う。この、暗黙のルールの中で刃物を使う弱さ。微かなビブラートのように震える声質が強がってても1番弱いやつにピッタリだ。

永山絢斗は俳優としてはとても素晴らしい仕事を残したと思う。
個人永山絢斗には薬物の問題があるのだろうけど、映画を観ている間はそのことをすっかり忘れさせるくらいで、場地の存在感が凄かった。

高杉真宙もうまい。ペヤングを半分食べて残りを置いた時、なんとも言えない気持ちになった。
次にペヤングを食べたら絶対この映画を思い出すだろうな。

神社の階段の上に立った時のタケミチ、北村匠海の表情の変化も見ものだった。
これだけのキャストを揃えるのはとても大変だろうけど続きを期待してしまうのは贅沢だろうか。
彼女に別れを告げて、ここに残ると決めた!というのはひとつの結論なんだろうけど、この先をどうしても観てみたいとも思うんだよな。

momo

4.0「場地とペヤング」

2023年7月16日

東リべ2の後編の主演は場地さんこと永山絢斗だろう。

少しバッググラウンドがチラつくのは仕方ないが、演技にセリフに映画に嘘はない。

この作品が公開してなかったら•••って思うと最後のエンドロールに出てきた全員に迷惑かけんな!場地さん!って言いたくなった。

作品はとにかく乱闘シーン しかない。

1、2前編と合わせてみないとこれだけ見る人は絶対無理。

まだまだこのキャストでみたいので続編望みます

幕張豊砂の弟