劇場公開日 2023年6月30日

東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 決戦のレビュー・感想・評価

4.0面白かったです。

2023年7月8日

公開するのにあたって色々言われてたみたいですけど私は「見たい人は見れば良いし見たくなければ見なければ良い」と云う感じで考えていて見たい人だから見に行きました。
昭和のヤンキー時代を生きてきたおっさんは妙に「仲間のために」なんてセリフに懐かしさを感じてみたり…。とにかく楽しめましたよ❗
迷っている人は是非‼️😀
通常版のパンフレットすら売り切れてたのは残念でした。😭
緊急取調室も見たいんだけどなぁ…。

とくさん

3.5安定の

2023年7月8日

続編も出来るようなラスト。安定の感じで、期待以上でも以下でも無かったかなぁー。結構戦いのシーンは、白熱してた。でも、今回場地君が主軸の話なのに、例の事件が頭から離れず集中できなかった!まじ、残念。なんで・・・😱という気持ちで見てしまう。喧嘩したことないからわからないけど、人ってあんなに殴ったりなんかしても、大丈夫なものなのかしら?笑

どん

3.5乱闘シーンは見応えありでした

2023年7月7日

後編は96分という短い時間で、とにかくめちゃくちゃケンカしまくる。半分は乱闘シーンだったかも。特に最後の決戦の乱闘はとても見応え&迫力があった。この映画のスタントさんはすごいかも。
後半を盛り上げてくれたのが永山絢斗と村上虹郎の2人。虹郎くんは、ちょっとひねてたり、影がある役が本当に似合う。この役にとても合っていた。そして、個人的には吉沢亮君の美しさにまたもや魅せられた。美しい男は血が似合うねー。
終わり方はちょっと中途半端な感じがあった。もう少しきちんと話をまとめて欲しい気がしたけれど、原作を読んでいないせいなのだろうか。

ニョロ

5.0感激!

2023年7月7日

何はともあれ、いろいろあったが、観れて良かった。
漫画も読みたいなぁ〜。

そうたん

1.0へ?

2023年7月7日

後編て倉庫で戦って終わりてどゆこと?
映画は東京リベンジャーズ12ぐらいまで想定ですか?

sとしゆき

4.0それで未来が変わったのかが気になるところ 原作を知らないもので… ...

2023年7月7日

それで未来が変わったのかが気になるところ
原作を知らないもので…

兎にも角にも場地がかっけー!
あんたが主役!

仲間のために早く戻って来て欲しいです

ぱるる

3.5全話完結までいけるかな?

2023年7月7日

まあ色々あって大変そうです…
役者は頑張ってるしこの映画はなかなか力作です!
しかし私的にテンポについていけない…
途中で飽きてしまうかもしれません

883HT

5.0ヤンキー映画に涙するとは

2023年7月6日

今回はシリーズの中でダントツに面白かったです。新キャラクターの存在感や俳優さんたちの演技に違和感もなく、1作目より喧嘩アクションに磨きが掛かってて気迫を感じました。
特にドラケンvs半間が一番見ていてカッコ良かった。
そして東卍の創設メンバーの話が尊くて場地さん最高に仲間想いだったことが証された時は涙が止まりませんでした。
原作を知らないので読みたいと思います!
円盤も欲しい。

monkey

5.0分かってても、やっぱり感動してしまった

2023年7月6日

分かってても、やっぱり感動してしまった

nao

0.5ありえません。

2023年7月6日

期待しすぎたせいか、全く面白くなかった。
2部編成にする必要性も感じなかった。
これ面白いと思ったやついる?
いねーーーーよなぁーーー!!!!

馬場淳ノ介

4.5決戦は泣ける所がてんこ盛り!!

2023年7月5日

いゃあ〜最後はめちゃめちゃ良い話やぁ〜(*´꒳`*)

漫画・アニメ・実写版。
どれもその味を出してて(^o^)
どれも好き〜

実写版の方が人間が演じてるから?
人間ぽいかな?

平日の朝一の映画やったけど、人気が分かるぐらい
人が入ってた(^o^)

いゃあ〜やっぱり泣けるね(^o^)

今回はそんなに笑うシーンは少なくて男気っぽい男臭さが見れます(^o^)

写畜。

4.03作の中でNo.1

2023年7月4日

結末はなんとなく知ってました。でも…泣いたーー!

96分のうち半分以上が乱闘シーン、なのにドラマとして見応えがあるし、各キャラクターへの思い入れがグングン上昇していくのが凄い。
タケミチは主人公なのに映ってるシーンがそんなに多いわけじゃなく、ストーリー的にメインは完全に場地。だけど乱闘中の存在感や発するセリフの重み、空気の変わり方、やっぱり主人公だと思わせてくれて胸が熱くなりました。

原作が面白いのはもちろんですが、年齢のアンマッチさを演技力でねじ伏せる俳優陣と、テンポ良くテンション上がる脚本、細部まで拘ったビジュアル・セットなど、どれも素晴らしかったです。

ぜひまた続きを!!!

まだまだぼのぼの

3.5分かっていても面白い!

2023年7月4日

永山絢斗の件で上映がどうなるか心配だったが上映されてよかった。
いい役者なのに勿体ないなぁ~
映画自体は コミックでどうなるのか分かっていても面白い。

ピピ

4.5磯村勇斗出てた? あんだけ?

2023年7月4日

殴って殴られてるだけ(だけじゃないです)なのに感動する。
廃車の山でのアクション、怪我しなかったのかな。
大乱闘もメインの人たちだけでなく画面の奥の方まで、闘ってる、すごい。 カメラの前で俳優さんが台詞喋ってるだけのテレビドラマみたいな作品が多い中で、日本映画にしてはすごいなぁと思ったら、ワーナー映画だった。
売れてる俳優さんたちはさすがに華がある。
一番良い役だったのにもったいないなぁ。

磯村勇斗はあれだけ? 目当てで観に行ったファンの方は残念だったろうな。

大吉

2.5う〜ん

2023年7月4日

東京リベンジャーズ』にて、恋人・ヒナ(今田美桜)を助けられなかったタケミチは、東卍のトップに立つことで、東卍の闇堕ちを阻止しようとしていて、そのためにヒナとの別れも決意している 。

だが、ヒナ側からすれば意味のわからない唐突な別れ話だし、観客からしても「いきなり感」は否めない 東卍の壱番隊隊長に任命されたことで、色恋沙汰は捨てたのだと思うが、せめてその説明をヒナにしてやれよと思ってしまう。

ヒナを助けるためのタイムリープなんだったんでは?
これで終わりなのかな。
伏線回収しきれてないしなあ。

西国くん

4.0前後編はやっぱり悪手だったかなあ

2023年7月4日

血ハロ編を前後編に分けて公開したのは後編を観終わってからもやっぱり悪手だったかなあという印象は拭えませんでした。
面白かったけれど、RRRくらい強引にくっつけて一気に観た方がもっと面白かったと思います。
戦闘シーンをたっぷり見せたかったんだろうなあとは思いますがそこは少しセーブして前後編をくっつけた方がもっと良かったなあ…。
2時間40分くらいまでなら合わせて編集いけたんじゃないかなって思うけどやっぱり無理だったんでしょうかねえ尺的に。
まあ公開出来ただけでも御の字でしょうか。直前でいろいろありましたしね。
続編に期待します。クリスマス決戦と天竺編までは実写化で観たい!
(最終章は賛否両論あるので無理そうなら仕方がないと諦めます)

サラ

2.5殴られすぎ。刺されても歩きすぎ

2023年7月4日

場地くんのスキャンダルもありましたが、こんだけ主役級張ってたら再編集不能な訳ですね。

とりわけ演技が上手いかというと別にそんな感じはしないかな。これが抜擢作品になるかと思いきや残念でしたね。

映画そのものについては、前後編に分かれるとどうしても内容が薄くなりがち。真新しい場面もないし前編の回想も多用。製作費もそんなにかかってないんだろうね。

特段ひねりもなく、まあ何となく予想の範囲でジエンド。
イマイチでした。

今この時を大事に

5.0見るべき映画でした

2023年7月3日

運命も決戦も見ました。原作も面白いですが、実写版はまた違った意味で楽しめました。
主演の北村匠海さん、一虎役の虹郎さん、場地役の永山さん…圧巻の演技でした!
キャストが豪華で、仲の良さ、みんなで作った感がすごく良かったです。
セットもかなり凝っており、本格的でした。
ストーリーも、ただの喧嘩ではなく、仲間を守るという一貫した思いが伝わり、感動、涙、ドキドキ、わくわく、笑い、いろいろ考えさせられる部分もあり、心が動く深い映画でした。
アクションシーンもカッコよくて、ストレス発散、リフレッシュ出来る最高の映画でした。

もこも

3.5場時メインな展開だけに公開出来て良かったですね

2023年7月3日

『東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -決戦-』

漫画原作の実写化第三弾は、前作と2部作になってるで過去作ありきの作品です。

永山絢斗の件で、公開が危ぶまれましたが・・・・作品には罪はないですからね。
永山絢斗演じる場時圭介が、今回の主役っていっていいほど出演場面も多くカットするのは不可能

しかしいい演技してるだけにホント勿体無いと思うし、共演者や製作陣は残念極まりないでしょうね。
しっかり反省し更生して欲しい。

原作はこの後も続きますが・・・
実写映画としてはいい終わり方で、続編を匂わす描写もなかったので、これでひとまず終了でいいと思います。

大人の事情だと思いますが・・・
アニメの主題歌が良かっただけにエンドソングとして使用して欲しかった。

eigatama41

3.5行動原理を理解できなくともカッコいいと思ってしまう

2023年7月3日

前作「運命」の尻切れトンボ感に強い不満を覚えた上での本作公開。きっちり落とし前つけろよ!と思っていた。そもそも上映時間が90分程度。前作の説明をした時間もあるから実質80分程度?これを2つの映画にわけたことにどうしても商売の匂いがして少し嫌な気持ちになる。
その上、永山絢斗の逮捕という逆境。わかってはいたが、映画を観ると永山絢斗演じる馬地がこの二部作のメインキャラだと思い知る。この映画公開前に永山絢斗を逮捕するなんて、麻取も性格が悪い。
ヤンキーものの行動原理は理解できないことが多く、本作の馬地やタケミチの行動も根本的には理解できない。もっと根回ししておけよとか、そこで日和んなよとか。でも、なんか不器用だったりするところも含めてカッコよく見えてしまうんだよな。これこそヤンキーものの魔力だ。カッコいい乱闘のシーンの熱いぶつかり合いでワクワクドキドキし、友情の尊さでウルウルすることができればこの映画は成功。十分魅力を堪能できたと言える。
でも、この映画はタイムリープもの。タケミチの最後の宣言はカッコよかったけど、未来(現在)がどうなったのかは曖昧なままだった。もちろん続編への含みを持たせているってことなんだけど。そもそも31巻あるコミックスの8巻あたりまでしか映画化されていないんだから、まだまだ続編が待っているってこと。タケミチの戦いはまだまだ続く。次作を楽しみに待つしかない。もう逮捕とかスキャンダルによるトラブルはコリゴリ。安心して公開日を迎える映画を希望する。

kenshuchu