劇場公開日 2023年9月8日

禁じられた遊びのレビュー・感想・評価

3.5怖くはないねんけどな

2023年9月9日

2023年劇場鑑賞210本目。
舞台挨拶中継つき。
橋本環奈楽しみに行ったら来んのかい!
でもファーストサマーウイカも好きなので大丈夫です!
撮影中のエピソードもちょっとあって舞台挨拶中継としては良い方ではありましたが、司会が上映後の舞台挨拶と把握しておらず、フワッとした質問になっていたのがマイナス(映画の評価には反映していませんが)舞台挨拶は重岡大毅も関西ということで関西弁バリバリで進む珍しいものでした。

ホラーとしてはあんまり怖くないです。自分がファーストサマーウイカを知ったのは珍しい既婚者のアイドルということで、美人!好き!と思った時点でもう失恋していたようなものでしたが、ウイカが何やっても自分好みの顔なので、正直怨霊化したところで美人!好き!に変わりなく、ましてや後半美人!エロい!好き!になっちゃうのでもう怨霊でもいいからおれんとこ来てくれないかなと思ったくらいでした。ちょっと周りの人死んじゃうこともあるけど勘弁してくれよな!
後は橋本環奈の顔芸と、喫煙のイメージのない橋本環奈がタバコを吸いそうになるたび吸えなくなる事が起きたりカットが変わったりで、果たして喫煙させられてしまうのか!?というところが一番ハラハラしました。結果は是非劇場でご覧ください(笑)

ガゾーサ

4.0じ〜ごく〜のナイフが〜♪

猫の国の民

1.5これは夏のライダー映画か?

底冷え冬太郎

1.5絶対に許さないッ...!!!

2023年9月8日

期待していませんでしたよ、もちろん。
最近ようやく「ミンナのウタ」という良作ホラーがありましたけど、日本のホラーで期待するなんてご法度。しかも、最近尽く滑る中田秀夫の最新作なんだから以ての外。予告も腰が抜けるほど面白くなさそうだし、ギリギリまで見るか迷っていましたよ。でも、もしかしたら、もしかしたら面白いかもしれない。「ミンナのウタ」だってそうだし、昨年の橋本環奈のホラー「カラダ探し」だって、地面に着くほどハードルを下げて見たら、案外めちゃくちゃ面白かった。これだって、蓋を開けるといいものだったってことも無くは無いじゃない?しかも、ボロクソに叩かれた「それがいる森」の次回作だぜ?1発やってくれるかもしれないじゃん。そう思い、淡い期待は抱きながら劇場に足を運びましたよ......。ごめん、私が間違ってた。はい、今年のワースト更新です💢💢

やばいやばいやばい。何なんだこれは。
どうした?中田秀夫。いよいよ心配になるレベル。こんなに面白くないとは流石に思ってもみなかった。笑える場面じゃないのに、劇場ではクスクス笑い声が聞こえる。しかも、乾いた声で。信じられない光景。失笑で観客が一体となっているのです。こんなことでしか驚かせないのか?一応、Jホラーの巨匠だと称えられる人がこんなのでいいのか?これを世界で配給するなんて、本当にやめてくれ。正直言う。恥だ。

あまりの中身の無さに絶句。
何を目指してるんだ。何がやりたいんだ。すっからかんで逆にあっという間。は、何だったんだ今の時間は。鑑賞後は虚無感に襲われ、見てしまった自分を恥じた。こじつけのようにしか思えないクソ設定、ワンパターンでしつこ過ぎるジャンプスケア、演技が下手すぎる芸人、胡散臭くて幼稚なセリフ、共感度ゼロパーセントのイライラが止まらない登場人物。狙ってここまでやってるのなら、ある意味凄いね。常人には出来ないや。

怖さゼロ。ストーリーの面白さゼロ。お金払って見る価値ゼロ。C級映画でももっとマシなCG出せるぞ。「それがいる森」の時も思ったけど、この監督って映画1本に愛の欠片も無いんだろうな。全編お遊戯会。いや、お遊戯会に失礼。これと比べれば、「ミンナのウタ」なんて星5だよ。劇場の一体感は過去一で、みんなの思いがひとつになる、"最高"の映画です。この夏、貴重な映画体験をしてみては如何でしょうか?🥶
※当レビューは一切責任を持ちません

サプライズ

3.0禁じられた遊び?

2023年9月8日

美雪の能力の恐ろしさ。能力を引き継いだ息子の能力の恐ろしさ。
何が禁じられた遊びなんだろう?

完

3.5【”令和版サイコキネシス六条御息所物語。そして遺伝。あな、恐ろしや。”薄気味悪さが尋常でない作品。エコエコアザラクじゃなくって、エロイムエッサイム。さあ、貴方も大きな声で一緒に唱和しましょう・・。】

1.0うーん、、、

2023年9月8日

やっぱり日本のホラーはイマイチ

デージー

4.5ホラー漫画を読んでいるような感覚で、楽しい時間を過ごせた

2023年9月8日

死者を蘇らせる題材なので、最後までドキドキしました。
霊能力者が胡散臭いとか、化け物がB級感があるとか気になるところはあったのですが、ホラー漫画を読んでいるような感覚で、PROレビューアーにある通り、とてもテンポが良かったです。
橋本環奈さんの怖がり演技や重岡大毅さんのしかめっ面が良い味を出していました。
貞子に代わる美雪第2章はあるのでしょうか。続きがあれば期待しています。

ゆきとう

3.5土から再生。

SAKURAI

0.5見なくていいです

2023年9月8日

最初のほうはわりと怖かったしテンポもいいなと思ったが、基本的な驚かしは大きな音ばっかりで飽きるし、とにかく雑すぎるCGや謎のシーンで萎えます。怖いシーンも所々あるのだが少なすぎです。
キャラクターそれぞれの深堀がされずに薄っぺらく、ストーリーが意外と成り立っていただけに残念でした。ゴミCGに最後のほうは爆笑しながら見てました。
それがいる森に比べたら全然マシな映画だとは思います。演技は子役以外気になりませんでしたし、ファーストサマーウイカがめちゃくちゃハマってました。
リングみを感じる設定もあります。ミンナのウタ然り本作然り、過去作品オマージュが流行ってるのでしょうか?

ぜ

3.5期待無しで見ると…

アルケー

1.0なんかなぁ・・・

2023年9月2日

想像と違った・・・
なんだろ・・・生霊ってのが生々しいっておもったけど
もっと怖いのを想像してた。
リングとか結構好きだったのになぁ

特別試写会で当たりました🎯
無料で観れたからまぁ良しかな

ゆー

0.5愚民よ、これがJホラーの成れの果てだ。

2023年9月1日

映画野郎