劇場公開日 2023年3月17日

わたしの幸せな結婚のレビュー・感想・評価

2.5続編があるのかな

2023年3月24日

好きなジャンル
漫画を読んでいいなと思い劇場に
見る前どうなのかな、と思っていた点がやはりイマイチ
清霞の演技とセリフ(学生のよう)、美世の見た目(健康的な顔の輪郭)がやはりイメージとは違った
最初と最後の場面は印象的
清霞のビジュアルと美世の演技は悪くないと思うので、続編に期待

cyamikan

4.0懐かしさを感じた

2023年3月24日

すごくよく出来ている。
イケメンと美少女の、『帝都物語』風味な大正浪漫風味の超能力バトルもの。

なんだか懐かしくすらあり。
昔の角川ノベルスやスニーカー文庫、ソノラマ文庫、コバルト文庫なんかでよく見かけたなぁ。
私、この手の話についての経験値が高すぎて、だいたい開始15分でオチまで読めたのがちょっと悔しい。
この出来の良さなら、VFXと純愛ストーリーに関して、素直に感動したかった。
スレたおっさんになってしまった身には、「ひとまわりした」みたいな感慨と、そこにハマった目黒蓮の美形汎用性、そしてが全てになってしまった。

ところで、目黒蓮くんがいい男すぎて、これまでの「嫁候補を追い出した」ような怖い男としての凄みはなく、たんに素直じゃないツンデレ系な優しいイケメンにしか見えないのはもったいなかった。

あと、ヒロインを虐めぬく自分勝手な義妹・香耶を、『ベイビーわるきゅーれ』の高石あかりが演じていて、これがまたハマり役でよかった。
真面目に演じれば演じるほど、ちさとがバイトやってるギャグに見えるのが難だったけど。

コージィ日本犬

4.0いい意味で予想を裏切る純愛物語

2023年3月23日

目黒蓮が毎日番宣していた作品
予告編は台詞の盛り上がりをつなげ、観たいと思わせる作戦だったが、実際はファンタジー要素やシンデレラのように継母や腹違いの妹にいじめられたり、財閥ならではの豪華な着物の数々など、スクリーンで観なければそうきたかとわからなかったストーリー
目黒蓮は着物を着ても、ロングヘアでも光ってる
今田美桜の演技も素晴らしかった
ただのアイドル映画ではなく、銀幕スター目黒蓮の誕生を目の当たりにした

アップル

5.0実写化の一つの理想形では?

2023年3月23日

原作を読まずに映画を観た人が、分からなかったところを確認したいと、原作を買って読んで、また映画を繰り返し観ている現象が起きています。原作、コミック、実写の共通点や違いを比べてみるのも楽しみの一つかもしれません。

原作ファンが抱いていた理想の清霞と美世像はファンの数だけ存在するので、全員が満足することはあり得ませんが、「イメージが違ったけれど映画を観たら違和感ない」「予想より良かった」と気持ちが変わった原作ファンも少なく無いと思います。

目黒さんと今田さんの圧倒的な美しさと演技、すべての役者さん達の魅力、建物、衣装、小物、CGのデザインが洗練された美しい世界を作っていることで、映画全体が非常に魅力的なものに仕上がっているからこそではないでしょうか。

小説の実写化で一つの理想形を見ている気がします。なるべく多くの人に観て欲しいです。

私もあと最低2回は観に行きたいと思います。

Sakura

4.0想像以上

2023年3月23日

あまり期待はせずに観ましたが、きゅんはもちろん、仲間を想う熱いシーンもあって泣かされました。
るろうに剣心味を感じました。
続編もあるような終わり方だったので、あったら良いなぁと期待。

ぼんじり

2.0目黒蓮と今田美桜の芝居頼みの映画

アクションシーンが陳腐過ぎる

曲がりなりにも見せ場があれでは・・・

今田美桜は美しいのに、

続編、作る気満々みたいですが

役者を魅せるためだけの脚本と演出は、なんとかしてくれないかな

ちゆう

3.0美しい

2023年3月23日

原作マンガを少しかじっていたのですが、
こういう話だったのですねぇ。
予想よりも面白かったのと、
とにかく目黒さんが美しくて、
特にファンというわけでは無いのですが、
るろうに剣心(このシリーズ好き)
の健くんを超えたのでは無いかと
思ってしまいました^_^
観て損はないかと。

べにほ

4.5疑って、ごめんなさい💦

2023年3月23日

主演のお二人が、とにかくカッコ良くて可愛らしい(*´˘`*)

見入ってしまって、約2時間があっという間でした。

ジャニーズのかたが出演されているので、正直過剰評価なのではと疑ってしまいましたがごめんなさい、とっても素敵な作品でした(^^;

あと「まえだまえだ」の弟、前田旺志郎くんが素敵な俳優さんに成長されていて、何だかとっても嬉しかったです‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

続編がありそうなエンディングだったので楽しみ«*(*´ ꒳ `*)*»ワクワク

エンドロールまで鑑賞することを、おすすめします(*^^*)

♡ゆりゆり♡

4.0大正時代のシンデレラストーリー

2023年3月23日

異能を持たない美世は異母妹と義母から使用人として扱われていた。
そんなある日久堂家に嫁ぐことになるところから物語は始まっていく。(ある人物が成仏しきれなかった魂を解放するところが実際的には最初)

女性には誰にも心を開かないような清霞が段々と美世に心を開いていくのはラブストーリーあるあるであるが、同じような境遇を持った2人が色々な壁を乗り越え結ばれていくストーリーは誰もが心を虜にされたのではないかと思う。

それぞれの登場人物同士がゆき交わす感情は複雑かつ見事に描かれていたと思う。

映画が短く感じるほどのめり込める内容だったが、かなり難しい内容だったため1回映画を観ただけでは正直内容を語りきれないのである程度内容を確認してから観た方が楽しめるかもしれない。

内容が完全に分かっていれば評価は満点です!

りー

4.5恋愛系の映画と思いながらも涙が…

2023年3月22日

タイトルや予告から想像すると恋愛系の映画にアクションがプラスされた感じで観にいきましたが、序盤から涙がツツ―と流れてきました。恋愛、アクション、ファンタジー、サスペンスなど詰め込んだ感じです。なんとも胸が痛く、熱く、キュンキュンする。
継母と腹違いの妹に何らかの仕返しがあったらスッキリしたのにとも思いました(笑)
目黒蓮さんと今田美桜さんの互いを思いやる心、立ち姿や振る舞い、美しかったですね。
続編がありそうな雰囲気で終わりました。続きあれば観にいきます。

MiMa

3.0痩せすぎてないよね?

2023年3月22日

原作ではヒロインの美世は虐げられて育った為、痩せすぎている…
はずなんだけど、痩せすぎてはないなぁって、思いながら観てましたw

こてちゅ

4.0クライマックスシーンの挿入歌が良いの

2023年3月22日

クライマックスシーンの挿入歌が良いんですよね。
シーンも良いのだけど、曲の雰囲気がとても合っているから、感動が何倍にもなるんですよ。

それから、役者さんで良いと思ったのが前田旺志郎さん。
『彼女が好きなものは』の時は、三枚目の良い奴の役割をしっかり果たしていたの。
なので、三枚目役の合う役者さんだと思っていたんだけど、この作品では三枚目のポジションを演じつつ、二枚目的な格好良さを兼ね備えていたんです。
この配役は巧いと思いました。

やきすこぶ

4.02人とも幸せになってね…………

2023年3月22日

漫画原作既読。鑑賞後かなりの満足感。
映画化されると知ってから、楽しみにしていた作品。

時代背景的が明治か大正くらいで、ちょうど大正ロマンを感じさせて個人的に好きな雰囲気だった。また、軍服がめちゃめちゃ好み。
継母にいじめられるシーンや美桜ちゃんがトラウマを感じて過呼吸になるシーンは見ていて辛かった………

作品鑑賞中気になったのは
・誘拐された美桜ちゃんを助ける目黒くんが斎森の門を燃やして助けに行くシーン
個人的には門を飛び越えるのかなぁと思っていたら、火の能力を使って一瞬にして家の門を焼き尽くしてて「いや、放火犯!!!」と思ったけど、火の能力だけでなく水の能力もお持ちだったようで、自ら消火活動してて「いや消せるんかーい」って思った。
・時々目黒くんが素っぽい演技になっていた?
初期「お前が作った朝ごはんなんて食べられない(低音ボイス)」って言ってたのに最後はデレててそれも良き……ってなった。
・思ったより若いゆり江
・もう少し目黒くんに愛されて変わった今田美桜ちゃんを見たかったなぁという願望

自分が好きなドラマを担当している脚本家・演出家だったので、とても良かったです。やっぱり脚本家・演出家大事!!!!

みお

4.0とにかく美しい!

2023年3月22日

塚原監督に期待しながらも、ラノベ原作ジャニーズ主演ということで、10代女子向けの薄い内容だったらどうしよう…という一抹の不安を抱えて鑑賞しましたが、全くの杞憂でした。

まず、ちゃんとお金と時間を掛けた衣装と撮影ロケーションが大正ロマン風の設定に違和感なく溶け込んで高級感も漂っていました。
CGも演技もアイドル映画的な過剰さはなく、監督のセンスの良さと引き算の上手さを感じます。
そして主演の二人が和服も似合うし、儚くて美しい!観た後はウットリとするような余韻が帰宅後も長く続き、十分な満足感がありました。

一つ大きな欠点を挙げると、設定が難解なのに説明がほとんどされない。少し盛り込みすぎたのか、ストーリーが走り気味なのが気になりました。
「異能」「異形」「蟲」など、SF漫画によく出て来そうな設定も、慣れない者には理解しづらく、出演者の特殊能力も風、火、式神など、大きなジャンルの括りしか誰も教えてくれない。細かい説明は皆無で、想像で補うしかありませんでした。

ただ、登場人物の心情や人物描写はわかり易く感情移入しやすいので、細かい事を気にしなければ老若男女楽しめる作品だと思います。

私はネタバレが好きではなく、いつも原作は読まずにいくのですが、この映画は原作を読んでからのほうが楽しめるのではないかと思います。

鴻之丞

4.5演技に引き込まれる

2023年3月22日

渡邊圭祐さんのファンで、最近目黒蓮さんも活躍してきてるしなぁと思って観ました!

目黒蓮さんの表情とか仕草で魅せる演技の素晴らしさと、今田美桜さんの引き込まれる演技に圧倒されました!

けすけさんは変わらずかっこいい!けど、全部が似たような演技になってしまってる感が…
もう一枚もニ枚も皮むけてほしいところです!

恋愛ものはいつもあまり観ないですが、これは満足です。
原作をあまりしらなかったのも良かったのかなと思います。

知ってる方にしてみると、評価低めなので…

ちょめ

3.0う〜ん、まあまあ面白かったけど・・

2023年3月22日

ジャニーズ系の主演は、評価もあまり当てにできないので、鑑賞はあまりしないのですが、この作品は予告段階から少し気になっていたのと、レビューを見るとジャニーズ関係なしに高評価も多かったので鑑賞しました。
想像していたよりは、面白かったのですが、家系が色々出てきてややこしかったです。
目黒蓮くんの演技も違和感はなく、何より今田さんの一途な思いが可愛くて可愛くて!
ちょっと気になっていると言うかわからないのは、美世の異能は、どういった効力なんですか?
私の理解が乏しいのもあるのですが、その異能の効果がいまだにわかりません。
パート2もあるような雰囲気でしたが、それを鑑賞するか悩み中です。
まずは、美世の能力を解明しなければ!

ツヨポン

5.0想像以上でした

スタートから
映像の美しさに魅了され、
次から次へと展開して行くストーリーに
どんどん入り込み、終わったら
涙でぐしゃぐしゃ時間はあっという間でした。

目黒蓮くんと、今田美桜ちゃんが
もう、、本当に素晴らしい!
山本未来さんと、土屋太鳳さん、小林涼子さんの演技も素晴らしかったです。
もう3回見ましたが、まだまだ
見にいきたいです。

アキ

3.5カッコよさと可愛さ

2023年3月22日

最後は少し難しくなりますが、概ね良かったです。タイトルからは恋愛作っぽいですが、そうでもない要素が多いです。目黒君のカッコよさと美桜ちゃんの可愛さを楽しむ作品ですね。

ごっとん

4.0良かったです!

2023年3月22日

監督の塚原あゆ子さんのTVドラマが面白い物ばかりだったことと、
ここのレビューを見て、目黒君ありきのアイドル映画ではなさそうなので、
映画館に行くことを決めました。
ほんとに良かったです。
何の前知識無しでしたが、わかりやすいし、映像もきれいでした。
また、今田美桜ちゃんの演技には泣かされてしまいました。
続編があるのかな?と、思わせる終わり方も気になりました。

Usako

4.0男子が見て面白い

2023年3月21日

予告見て、面白いとおもって映画に入ると、女子の多さにビビりましたが、映画の内容、面白いです。内容は、女子より男子むきですかね!でも、いい映画です!是非カップルで見て欲しいです!

ブッチ