劇場公開日 2023年3月17日

わたしの幸せな結婚のレビュー・感想・評価

3.0詰め込みすぎ そして原作未読だと難しい

2023年3月29日

詰め込みすぎっていうのは2人のシーンも戦闘もかなり足早というか、もっとじっくり見たかった。
特に2人のシーン。
そして怪奇の才能にも説明が欲しかった。
何も説明がないのは、辛い。
少し残念でした。
原作を読まれてからの鑑賞をおすすめします。

メグ

3.0タイトルからアイドル恋愛ものかと思ったらチョット違った

2023年3月28日

なんだか壮大な設定があるみたいだけど、それが良くわからず。伝奇ものとしては鬼滅の方が派手で面白い。ヒット作になったし、続編はもっと予算がついて派手になるかも。
今田美桜ちゃんがきれいでした。

CR7

5.0イメージの10倍は良かった。 正直ビジュは最後まで気になるけど演技...

rさん
2023年3月28日

イメージの10倍は良かった。
正直ビジュは最後まで気になるけど演技は文句なし。

今田美桜ちゃんはまんま美世ちゃんだったし、清霞のツンデレな感じも可愛かったし、ゆり江さんは原作より若いけど清香澄と美世への優しさがまんまでした。

土屋太鳳さん着物似合いますね。
今まで思ったことないけど土屋太鳳、今田美桜かなり雰囲気似ててほんとに血のつながりを感じる 笑

個人的に渡邊圭祐優勝。ビジュもいいし演技も良き。

漫画は途中までしか読んでなかったので原作ファンかがどう思うかはわかりませんがストーリーもまとまっていて好きでした。

r

5.0原作とは主演は違いますが…

2023年3月28日

原作を読んでいましたが、今回の映画化は主役が女性から男性への変更。また新たな目線で見ることができ、とても新鮮でした。
俳優さん達の演技が素晴らしかったです!
映像もとても綺麗で、また映画館へ見に行き伏線回収して行きたいと思います。

こたこたろう

4.0観たいと感じたら

2023年3月27日

漫画を読んでいたので実写はどうだろうくらいな感じで観にいきました。
今田美桜さんの儚げで強さもある眼差しは引き込まれました。
ストーリーは難しい部分はあるかと思うけど、わたしは恋愛だけではなく、様々なことを感じることができました。
少しでも気になったなら観てほしいです。

シーナ

0.5見る価値なし

2023年3月27日

設定内容が難しく、何の事かさっぱり分かりませんでした。
腐女子やオタクが好きそうな世界観で現実主義の自分にはきつかったです。。

Sdyhgfv

4.0儚げな今田美桜の「魅力」。

2023年3月27日

普通でない男女の純愛が心に染みる。一言でいえば美男美女のラブストーリーに過ぎないのだが、設定が尋常でない。男は冷酷無情で何人もの婚約希望者が数日で逃げ出すような最悪の性格だ。女は名家の令嬢でありながら実家で使用人以下の扱いを耐え忍んでいる。両家の政略結婚で一緒に暮らし始めるのだが、この両者マイナスからのスタートが実にいい。もうどこまでも上がるしかないと思わせる。冷酷無情だと思われている清霞が、本当は心優しく孤独な心を持っていることを美世は知る。自分の家柄や美貌目当ての女にうんざりしていた清霞は、美世の中に私心のなさと優しい心遣いを見出す。色々なエピソードを経ながら二人の結びつきはどんどん深まっていく。二人の幸せを自然に応援してしまうが、立ちふさがる障害の大きさにハラハラさせられる。異能者が権力を握るという独特のファンタジー世界の中で、権力争いに巻き込まれて危機に陥ってしまう。異能者の世界というのは、映画ではなかなか伝わりにくいものがあるが、二人の仲を邪魔するものと考えれば、これはこれでとても効果的だと言えよう。
いつも元気いっぱいのイメージの今田美桜が薄幸で儚げな女性を演じるギャップもいいが、美世が嫁ぐ前の不幸と清霞に受け入れられた後の幸せのギャップもいい。色々な意味で美しいものを見たという満足感に浸れる作品でした。

ガバチョ

4.0主演の2人

2023年3月27日

とにかく素晴らしかった。
目黒蓮は最近の注目株No.1なのでさもありなんという感じだが、今田美桜には正直驚いた。
メイクの関係ももちろんあるのだろうが、蛹が蝶に羽化するような見事な変貌ぶりだった。
ストーリーやキャラ設定は今時のネット漫画にありがちで(原作がそうかは知らない)平凡な中、
こんなに心がざわつき何度も涙してしまったのは主演の2人の演技によるところ大だ。

続編もあるらしい。
今作は場合によってはプロローグに過ぎないのかもしれない。
もっと脚本を頑張ってもらって龍頭蛇尾にならないことを期待したい。

因みに観客は9割以上が女性だった。
何らかのバイアスで男性が行かないのだとしたらもったいない。

みみず

5.0令和的シンデレラは自分の力で立てるように

2023年3月26日

観測史上最も目が大きい人、今田美桜氏。
今回も大きかったです。

薄刃家が虐待されてた美世ちゃんを放置してた意味がイマイチよく分かんなかったけど、結果として白馬の王子様に出会えたしまぁいっか

主要キャラが皆さまかなり演技がお上手なのでクサくなりがち、シラケがちなファンタジーの世界観をとても自然に表現出来てて、かつシンプルに話も面白かった

てか、続くの!?
次回の主人公はNEW帝でよろしく。
題名は『僕のおしゃべりな統治』とかで

クリティカル幸子

5.0観てよかった!

2023年3月26日

漫画のファンだったので実写化決定!のニュースに喜んだのですが、キャストを知って正直ガッカリしたひとりです。何でもかんでも主役にジャニーズ持ってくるのホントやめてほしいし、今田美桜さんもちょっとイメージ違うんやけど(むしろ妹役の方が合ってるんじゃない?)って思ったので観る気は全然なかったんですが、別の映画を見に行った時に予告編が流れてそれを観た時「おっ?なんか意外といいかも」って思い、観に行ってきました。
結果、すごく良かったです!!
目黒蓮くんは今期の朝ドラに出てたので知ってるってぐらいでしたがとても良かったです。
立ち姿ががかっこいいしストイックな感じもアクションシーンも良かったです。
今田美桜さんも派手な印象を消して地味で儚げな役を見事に演じてらしてとても良かったです。
何度も涙が出て(ほぼ泣いてた笑)感情移入出来て見終わった後の満足感が高い映画でした。
それから、映画とは直接関係ないけど、話題作などはだいたい夫婦で観に行くのですが、隣で観ている主人はどんなジャンルの映画を観ていても途中で寝ていることが多いので今作も多分寝るだろうと思ってたらなんと!最初から最後までずっと起きて観てたのでそのことにびっくりしました笑
見終わった後主人が「原作知らんし主役たちも知らんかったけど面白かった!俺が1秒も寝らんかったっちゃけん本物たい!でも、ようとわからんトコがあったけんもういっぺん観てもいいよ」と言ったのでその事にまたびっくり!笑
で、大ヒット御礼舞台挨拶中継があると言うので28日にもう一度(多分会場は若い女性ばかりでしょうが)60代夫婦で観に行きます!笑

chiko

4.5主役がアイドルということで敬遠していましたが評判が良いので見てみました。

2023年3月25日

案の定女子高生グループに囲まれながらオヤジがポツンと一人でしたが暗いので気にしない気にしない。

内容的にかなり女性寄りの恋愛表現だなー、と思ったら少女漫画になってる作品だったんですね。
イケメン揃いだし女性ならきっとキュンキュンするんでしょう。

女性向けながらヒロインがとてもかわいいので男性でも恋愛映画が好きな人なら受け入れられるんじゃないでしょうか。
少なくとも私は何度も泣きつつ感動して見てました。

ストーリーが良くできていて演出も素晴らしくとても完成度の高い作品だと思いました。
原作は読んでませんが大体内容は分かったので原作知らないと理解できないということもないですね。
ぜひ続編が見たいです。

ちなみにエンドロールの後に続編に繋がる(と思われる)エピローグがありますので早々に帰らないようにしましょう。

切磋琢磨。

4.0原作を読んでる人の方が楽しく見れるかも…

2023年3月25日

まっさきに出てきた言葉は「2時間程度でここまで話を進めるとは思わなかった」というのが1つである。
私自身、この作品は漫画版を追いかけて、実写ではあっても映像化するならと思い今回見に行った。
2時間程度で、と書いたのは内容を端折ってはいるがだいたい漫画5冊分程度の内容を詰め込んだ点にある。
現在、漫画版は4巻までしか発売されていない。故に知らない部分が少し含まれていた今作。実質的にはネタバラシを受けた結果だが不快感のないほど作品として完成されており、最後まで楽しく見れた。
しかし、最初にも述べた様に2時間程度で漫画5冊分の内容を消化するのである。純粋に進みが早い。漫画で追っている身だからキャラクターそれぞれに愛着を持っているし、どのような思いで行動していたのか何となくではあっても理解している。それ故に短時間でも感情移入できたし、感動も大きかった。
ただ、内容もキャラクターも全く知らない状態で誰かの付き添いできた人は悲惨だったことは想像にかたくない。実際彼女さんに連れてこられたであろう彼氏さんは「敵味方がよく分からない」と終わってから漏らしていた。
戦闘描写は派手で見応えがあった。
音響も静かな部分と派手な部分で聴きごたえがあった。
映像もCG部分が目につかないほど綺麗なものだった。
しかし、肝心なストーリーの恋愛描写については正直内容をある程度知っていないとなかなか理解に苦しむ部分が出てきてしまうように感じた。

結論として是非とも興味があって見に行こうか迷っている人は原作や漫画版を先読みしてから行くことをおすすめする。
キャラクターの印象が違ったりするかもしれないが、心理描写を少しでも分かりやすく見てもらいたいほど良作なのでぜひ一考していただきたい。

tester01

5.0原作とはまた違った良さ🌸

2023年3月25日

原作ファンだったので、まだ完結していない原作を元に映画のストーリーがどう進むのかと思っていましたが、想像以上に面白く、原作の世界観が丁寧に描かれている中でも、まだ原作では進んでいないストーリーが映画で描かれていたので、これからこういうふうに話が進んでいくのか!と、これからの原作を読むのが楽しみになる映画でもありました。
個人的には、鶴木新役を演じた方が原作の印象以上のミステリアスさを兼ね備えていて、ナイスキャスティング!と思いましたね。
私自身が少し耳が悪く、原作がまだ続いている作品のため、所々、固有名詞などが聞き取れなかったところもあったので、今度はもう少し映画のストーリーを追えるよう、もう一度映画館に足を運んでようと思います。

apili

5.0期待以上に良かった

2023年3月25日

原作見ずに行きましたが、最初の方のシーンから映像美に圧倒され、物語に引き込まれました。恋愛ものというより人間ドラマ的な部分が多く、キャストの皆さんの演技が上手なので世界観を壊すことなく最後まで楽しめました。絶対に続編が観たいのでヒットして欲しい。

まりりん

4.0美男美女の恋愛物語と侮る勿れ

2023年3月24日

今田美桜ちゃんかわえぇ~柏木学生相変わらずツンデレ~御園さんはやたらイキイキしてる~なんて見ていると痛い目見るぞ!近代モダン風シンデレラなんてもんぢゃなかった!まるでテイストの良い「帝都物語」ではないか!
美世ちゃんの異能は守られることなん?と思っていたら、トンでもねぇし!みんなを助けちゃうし。ラストはアメコミ映画みたいに続編ありげな雰囲気だったし。東京リベンジャーズもこれも見に行くぞ。

印刷局員

5.02回以上見るべき

2023年3月24日

最初はストーリーを、2回目は始まりと終わりの2人表情に注目して見てください
ぜんっぜん違います
ほんとに幸せそうな顔で終わってます。
見てる側も自然と微笑んでしまう映画でした。

スヌーピー

5.0映像が綺麗。VFXアクションが見応えある。

2023年3月24日

恋愛パートも丁寧だけど、陸軍の特殊隊長である清霞と部下の五道との信頼関係が良かったし、VFXバトルアクションが面白かった。

sr

1.0学芸会並み

今田美桜さんの演技が
学芸会かと思う程、酷すぎてがっかり。

花花

2.5世界が違った

2023年3月24日

架空の世界のファンタジーと和風の組み合わせは良かったけれど、恋愛物語がお子ちゃま過ぎてみていられなかった。
渡邊さんの演技はよかった。

よっしーな

2.0合わなかった…

2023年3月24日

あまり楽しめかった。どうしてもコスプレにしか見えなかった

マスクドウルトラ