劇場公開日 2023年3月17日

わたしの幸せな結婚のレビュー・感想・評価

4.0原作未読でも楽しめた

2023年6月25日

レビューが面白いと絶賛が多かったので鑑賞。
未だに劇場でやっており、本日の観覧者も30名超えていて、目黒さんファンでなさそうな?方達も多く、作品の素晴らしさを表しているのでは?
原作未読でも話が入りやすく非常に面白かった。
今田さんぽくなく見える姿、困惑の表情、セリフ回しなんかは、新たな一面が見えていい意味でビックリ。
目黒さんは作品毎にどんどん上手くなっているし、安心して楽しめる。
エンドロールで塚原監督の名前が出て納得。
やはり優れた監督は見せ方が上手。
続編も是非とも作って欲しい。

ダルメシアン07

4.0違和感なく世界観を伝える、SFラブアクション

2023年6月24日

ファンタジー系ラブストーリーと思って観ていたらバイオハザードだった
と思って見ていたらやっぱり純愛ラブストーリーだった
と思ったら陰陽師だった

頭空っぽにして呑気に観てたら、細かく映画用に調整された緻密な設定に振り落とされてしまうので、「目黒くんかっこいい〜」「今田美桜ちゃん可愛すぎる〜」って観る傍ら、頭の中に筆と紙を持って、次々出てくるこの世界の専門用語をメモする必要がある

2時間で人間関係や細かな心理描写を落とすことなく巧みに盛り込み、きよかとみよが心通わせるところは大変良かった

想像以上にバトルシーンが多いんだけど「異能」という超能力的な技を使って戦うのは厨二心くすぐられた
きよかのシーンは全部かっこいいんだけど、個人的には五道くんの結界が好き
あれやりたい

つんつん

4.0続きありそう

aさん
2023年6月19日

原作などなにも前情報がない中で
観たので少し難しいところはあったけど
考えればこういうことか!となったし
面白かったです!
(言葉遣いが難しくて字幕欲しいところあった笑)
キャスト皆さんの演技と映像の美しさもよかった。

タカイヒトのはんなり喋りが癖になる

a

5.0最高です

2023年6月17日

舞台挨拶目当てで行ったので正直内容に期待はしていませんでしたが、とても面白かったです(ᐡ ̳ᴗ ᴗ)また見たくなる作品でした♡

♡

4.0原作とは別の面白さ

2023年6月13日

原作が好きなので観に行きました。
映画では、あれ?主人公は美世じゃなかったっけ?って気持ちににはなったけど全体的には楽しめました。

清霞様は美しかったです。清霞様見たくて通う方も多いと聞いたけど気持ち分かります😊

kakko

4.5見逃さなくて良かった!

2023年5月29日

ずっと気になっていて観ようかどうか迷っていたが見逃さなくて良かった!続きもぜひ観てみたい。
健気で綺麗で美桜と来た!

シゲゾ〜

5.0求めていた美しい日本映画です!!

2023年5月28日

求めていた日本映画だと思います。演技力の素晴らしい目黒蓮の美しい佇まいは大きな画面にとても映えます。その上作られた世界がまるで現実かと思うような映像美!こんなに何度も観たくなる映画は初めてです
!!是非続編をお願いします!!

mona

5.0実写化成功!と言ってました

2023年5月25日

原作を知る友人と観に行きましたが、ものすごい興奮して観賞後しばらくは手がつけれませんでした。
原作を知らない私も楽しめましたし、涙するところもありました。とても丁寧につくられた作品だと思います。

少し映画を観る程度

5.0今田美桜、すごくよかった。

2023年5月25日

先週、桑名に旅行したとき、「六花苑」というところがあり、そこがこの映画のロケ地だというので行ってきました。

そのつながりでこの映画も観に行ったのですが、今田美桜がかわいさを前面に出さずに、役柄を上手に演じていて。
「こんなに上手かったんだ」と思いました。

ストーリーは自分的にはそれほどだったけど、目黒蓮と今田美桜のやり取りに見とれてしまいました。映像もとてもきれいでよかったです。

今田美桜はCMタレントみたいな印象だったけど、見直しました。

0.5なんだかぜんぜんあらすじわからず

2023年5月18日

知り合いのおすすめで、拝見

残念ながら。。。全く意味不明。

ロケーションは、素晴らしく、

ここは、京都?
どこのお寺??
洋館が素敵と。。。。

みてたけど、寝ちゃいました。

花丸

3.5和製シンデレラ的ファンタジー系アクション映画

2023年5月18日

ファンの方には申し訳ないが目黒蓮くんではないんだよ原作を読む限りでは。と思っていたけれど あのストーリーとあの世界観とあの映像ならまぁ彼でいいのか。
原作からはもっと線が細く儚げな美丈夫なのに異能も戦闘能力も高いスーパーヒーローという言わばギャップ萌え狙いか?という勝手なイメージを持っていたのだけどな。それなら誰が?って聞かれると困るけれど。

タイトルが「わたしの…」である通り原作は主人公が美世だったはず。が目黒蓮くんをもってきたばかりにメインが清霞になって ストーリーも蟲討伐アクション寄りになっているところがなんとも実写化劇場版らしいところ。
筋は外れていない。それは確か。

ラストで続編を臭わしているのだったら初回編である今回は国の成り立ち 異能 家系 そして和製シンデレラ部分…斎森家との確執と所謂「ざまぁシーン」をもっと丁寧に練り上げてもよかったのではないかと思う。先に妖討伐のエピソードのひとつも欲しかったし。原作を読んでなかったらストーリーに入り込めなかったかもしれない。所々の伏線回収も流されてしまっている気がした。
そっか目黒蓮くんがカッコいいという映画にしたかったのか…まぁ確かにカッコよかったけれど。映画全体を壊す「イモ」じゃなくて本当によかった。アイドル映画とは言わせないクオリティだと思う。

個人的にはロケ地が郷里の文化財てんこ盛りで「おぉ~」ってなった(半分それを観にいった感がある)。が セット風景にしか見えない映像処理だったのがちょっと残念。

一部聞き取り辛かったセリフがあったから地上波放送か配信を楽しみにしていよう。

ぽっぽちりん

1.0お詫びを謝罪と言う漢字多めの台詞回し。

2023年5月14日

令和の美男子美少女をどう見たいか?の
模範回答箇条羅列は全然面白くない。
大正浪漫でベルばらな帝都と軍服、
性交渉無き窮屈な婚姻、
超能力発揮時の苦悶のイキ顔、
お詫びを謝罪と言う漢字多めの台詞回し、
ただ甲斐甲斐しくビクつき結果男に見出されるだけの女子。
非支持。

きねまっきい

4.0楽しかった

2023年5月13日

不思議な世界観、映像がきれい
で楽しく見れました。
ただ、目黒くんの性格の良さが出てしまい、もう少し冷酷でもよかったかも。その方が心を通わせた時もっと感動できたかも。
続編できたらぜひ見たいです!

なお

4.0実写化の違和感ナシ

2023年5月13日

時代が違うことや、清霞さまの髪が浮かないかとか目黒くんが色黒だと思ってたのもあって肌の色が浮かないのかとか、今田美桜は妹の香耶の方が似合うのではないかとか、観る前は色々考えてしまって、正直見るか悩んでたんですが…

スタッフ一覧みて、誰か好きな人いたら見よう、
くらいの感じだったのに真っ先に監督の塚原さんの名前が目に入って、これは…、観よう!!っとなりました(笑)

いや、塚原さんってこういうのもやるんだなぁと驚きが勝ってしまい、ちょっと好奇心が出ました。
あーその流れで目黒くんとsilentも一緒なのかと。

実際みると最初から面白くて原作や漫画を知らない方でも入りやすい作りで良かったです。

私は原作未読の漫画のみ読んでいて、1巻の時点で心がギュッとなる漫画に出会えて感動したので、この実写化は繊細な美世の心の動きや、綺麗になっていく過程、清霞さまの強い意志や物理的な強さ…
あと妖をどう表現するのかとか。
漫画があまりにも綺麗なので、イメージ崩したくないなぁと思っていたんですが…

スクリーンを前にして、いざ始まると全ての不安が解消され、美世は今田美桜ちゃんで良かった!と思えたし、目黒くんはしっかり清霞さまだったし、全て丁寧に描かれていて感動しました。

これは続きが来て欲しい!!ぜひ!東宝様!笑

ゆり江さんがやや若い?けど、キャスティング最高!

まあこ

4.5蕾から開花してゆく美世と、温もりをたたえてゆく清霞。 そして、美術や衣装デザイン、CG、見ごたえあり。

2023年5月10日

前知識も何もなく。
公開前から予告編を観て気になっていた。けど、ジャニーズ映画の一環かなとも思っていてなかなか観に行かず。でも、評価がのきなみ高く…やっと観に行った次第。

面白かった!!映像も、セットもCGも衣装も美しかった!青いグラデーションの襖絵。観てるとこちらのセンスも磨かれる、とさえ感じた。
そして、帝都の世界観も物語も良かった。原作小説 即、買いましたもん。

「誰もがみな、愛されて自分に自信を持ちますからね。美世さんも。ぼっちゃんも…」(←「ぼっちゃんも」と付け加えるところ)、
「眼の前につぼみがあると咲かせたくなりますからね」…久堂家のお手伝いのゆり江さんの言葉も、ラスト近くで「美世が愛されていてよかった…」と目黒蓮がつぶやくところも、いい台詞だった。

世の中は面白いもので溢れている。そして、映画はいろんな楽しみをあたえてくれる。
迷ったら観に行こう!と思った次第です。

night runner

3.5前半眠!後半良!

2023年5月8日

前半がどうも眠たかった。
映像はとても綺麗。
時々ビビらせにくる。

ミサ

4.0和風テイストが決まっている

2023年5月3日

予告編で気になっていたのですが、終了間近なのか、劇場では1日1回の上映。老若男女の観客で満員でした。
予備知識なしに観たので、設定紹介シーンでいきなりファンタジーと知って驚きましたが、明治大正レトロっぽい舞台で超能力者たちが活躍する世界観には魅力があり、5分で引き込まれました。
長い原作からエピソードを抜き出したからか、心情描写に早回し感はあります。
それでも、主演の目黒蓮さんと今田美桜さんに演技力があるので、興醒めすることなく、素直に感情移入して、美男美女カップルを応援出来ました。
後半になるとアクション中心になるので、和風テイストの魅力的な世界観にもう少しひたっていたい気持ちが湧きました。これは、長尺好みの私のわがままかもしれません。
続編もありそうな終わり方でしたので、次作があるなら期待したいと思います。

ぱおう

3.5目黒蓮じゃないとか?!

2023年5月3日

コアな原作ファンは配役が気に入らないそうな。まぁ、みんなそうですね。
もっと恋愛寄りかと思ってましたがアクション多めでした。

文句なしなのは、のだめの上野樹里くらいかな。

イーヤン・ソ・レイ

4.5良き良き

2023年5月2日

元々幕末から昭和初期ものは好物なので、映画冒頭の世界観から持って行かれました。
目黒蓮のツンデレキャラも素敵ですが、失礼ながら、あれ、今田美桜ってこんなキャラでしたっけ?と思うような迫真の演技がとても素晴らしかったです。
この映画は本当によくできた作品で、一見の価値はあります

綽名

3.5思ってたより飽きずにだれずに最後まで観れた。分かりにくい設定だけど...

2023年4月30日

思ってたより飽きずにだれずに最後まで観れた。分かりにくい設定だけど、分かりやすくなってて、キャラクターにも感情移入出来たので、良い作品だった。

おれ