劇場公開日 2022年4月1日

映画 オッドタクシー イン・ザ・ウッズのレビュー・感想・評価

4.0テレビ版の記憶を1度消して観たくなった

2022年4月2日

テレビ版を2話から見始めちゃって、「コイツ絶対怪しいじゃん」っていう前フリを押さえないまま完走しちゃって勿体ない思い出があり、映画は映画で知識のある状態で見てるから、最終盤まで本編のふりかえりとして見ちゃったのがやっぱり勿体なかった。
素晴らしい群像劇だから、記憶なくしてもう一度見たい作品です。

ただ、結局のところ喫茶店なんかで聞き取りをしていた人達の目的が何だったのかは分からずじまいでした。

うやうや

3.0確かに総集編だったけど

2022年4月2日

多分総集編に近いんだろうなと思いながら公開初日から足を運び、観ましたが確かに総集編でした。
完全な最新作を期待していた人、映画のために本編を全部見返した人にとっては期待はずれだったと思います。

私としては最初からそんな気がしていたので、そこまで残念には感じませんでした。その予感を信じて、本編は1話しか見返しませんでしたし。

ただそれでももう少しひと捻り、違う展開、予想外のものを詰めて欲しかったなとやはり思います。
そもそも本編だけで完成されている作品なので、あのまま曖昧に終わらせるべきだった気がします。映画化して1つの真実(エンド)に収束させる必要はないように思いました。

それでもこの作品が大好きなことには変わりはないので、そこまで酷評する気にもなれず。

最後に、初見の方には絶対オススメ出来ません。
本編を観てもなお、オッドタクシーを味わいたい人が観に行くのがいいでしょう。

ぺぺ

4.0初見でした

2022年4月2日

ガチファンぽい観客でほぼほぼ満席の映画館の中、初見でした私🙋🏼
ストーリーから登場人物の『外見』まで幾重にも張り巡らされた伏線とその回収の手際が鮮やか過ぎる。微妙に謎は残したものの、十分に第一級のミステリーと呼べる内容
アルパカさんが可愛い

BONNA

1.5繋がりに欠け、時間が長すぎる。テレビ版知ってる人向けと思った。

2022年4月1日

タクシー運転手のセイウチ、看護師のアルパカまでは良かった。

しかし「点と点」だけで、現金強奪や練馬女子高生のくだりが全く理解できなかった。

とにかく1時間経過以降がウンザリするほど長かった。

7割くらいの入りで健闘しているが

とにかく2つの犯罪行為の意味がわからない。

漫才師も警察官も半グレもアイドルも全然繋がらない。

とにかくストーリーはもっとわかりやすく。

時間は30分以上余計に感じた。

もう、何度時計見たことか!

ジジイには無理な映画でした。

満塁本塁打

1.0蛇足

2022年4月1日

盛大になにも始まらない。テレビだけでよかった。

adverg3

3.5おちゃらけアニメかと思った…

2022年4月1日

擬人化された動物達のにぎやかしいアニメかと思ったらシリアスな犯罪劇だった。アニメとシリアスなセリフとトーンに終盤までなかなか入り込めなかったが人情劇までに発展するしっかりした内容に思わず今までの展開を思い返してしまった。うーん、独特なアニメ…。

peanuts

4.0※本作はアニメ本編を視聴後に鑑賞して下さい。

id

3.5本当の最終回

2022年4月1日

アルパカかわいいよ、アルパカ。

テレビシリーズ最終回直前くらいのタイミングで、探偵事務所の面々が小戸川に関連した人々に聞き取り調査するていで、初見でも理解できそうな総集編を入れつつ。
例の記者会見以降、最終回の展開は時系列通りに進み、+で「あのラスト」の続きを描くという構成。
この劇場版で、事件は完結していました。
どうなるかのネタバレは当然回避。

初見の方には、ちょっと難しいかもしれませんが。
テレビシリーズを楽しんだ方は、劇場へ足を運ぶことを強くお勧めいたします、とだけは申したいところ。

コージィ日本犬

1.0このまま続けば傑作を駄作にしてしまう可能性

kei sasaduka