劇場公開日 2022年3月18日

SING シング ネクストステージのレビュー・感想・評価

4.5更に大きな夢(ネクストステージ)=に向かって!!

2022年8月4日

前作に負けない感動のミュージカル・アニメでした。
前作以上の映像美と撮影に加えて、
SF仕立てのステージのテクノロジーにCGが素晴らしくて
最高でした。
(ワイヤーで縦横に飛び回ったり、
(舞台が迫り上がったり、落っことしたり・・・とか)

前作でニュームーンの劇場の再建に成功した支配人(バスター・ムーン)は、
更なる大きな夢(大都会の大劇場のステージに進出する)に、
向かって突き進みますが、
しかし行き当たりばったりに、安請け合い、
と前途多難。

興行主の大物ジミー・クリスタルの条件は、
15年前から隠遁しているロック界の巨星
クレイ・キャロウェイを舞台で復活させること、でした。
バスターは安請け合いをしますが、クレイ・キャロウェイの決意は固く、
ここでまず躓きます。

まぁこのクリスタルという悪役と、
引退した大物ロックスターを復活させる。
この対比が面白くて盛り上がります。

でもなんといってもこのミュージカル・アニメの売りは、
曲の良さの歌唱力の優れたキャスト。
それを楽しむことが第一番。
楽曲と声優(歌手)のクオリティは高く最高のキャスティングでした。
(吹き替え版で観ましたが、字幕版も要所で鑑賞)

ミーナ役のMISIAは当然の歌唱力ですし、
ゴリラのジミー役の大橋卓也(スキマスイッチ)は素晴らしくて、
ターロン・エガートンといい勝負でした。
ハリネズミのアッシュ役の長澤まさみさんは、
女優の演技力に加えて歌も上手く、
伝説のロックスターのクレイ・キャロウェイ役は、
なんとB'zの稲葉浩志さん!!
ご本家はこれもロックスターのU2のボノさん。
ボノさんは正統的な歌唱で聴かせて、
稲葉さんは色気たっぷりの甘い声が
流石でした。
(台詞の低い声と別人みたいでちょっとビックリ)
アッシュとクレイの甘いムードも、おまけのお楽しみ。

ともかく、
夢を叶える!
悪い奴を懲らしめる!!
伝説のロックスターの復活!!
と、ストーリーがメチャメチャ分かりやすく、親しみやすい。
目にも耳にも大御馳走の、素敵な映画でした。

琥珀糖

4.02本立て2本目。ステージが始まるまでがやや退屈だった。前作より必然...

2022年8月3日

2本立て2本目。ステージが始まるまでがやや退屈だった。前作より必然性が欠ける感じ。ただ、オーディションは傑作でした。そしてオン・ステージはやはり見応えあり。
これは吹替で見た方がいいかもしれない珍しい作品。特に私のように洋楽に疎い方。錚々たる面々のようだが、残念ながらわからんのです(笑)吹替ならその豪華さに痺れるはず。でもまあ、そのうちTVでやるでしょう(笑笑)
この設定に慣れてしまったのか、仕事終わりの2本目で疲れていたのか、はたまた字幕だったからか、個人的には前作ほどのトキメキはなかった。
が、面白いこと、これは間違いなしです、ら

はむひろみ

4.0最高

2022年7月29日

SixTONESジェシー目当てで映画館へ。
今か今かと待っていましたら、すごく素敵な歌声が。終わった後に調べたらアイナ・ジ・エンドさんでした。声優かミュージカル系の方と思いました。すごく良かった。B'z稲葉は稲葉でした。笑

ちいかぶ

4.5音楽と動物たちに癒やされました💕

2022年6月18日

動物好きなので、可愛い動物たちにとっても癒されて

何も考えずに観れて、明るい気持ちになれました(๑•̀ω-)و

名曲が沢山流れていたのも良かったです♪♪

りぼん

5.0SING シング ネクストステージ

2022年6月5日

ネクストステージでした、マル。

iamm

5.0展開が完璧。

2022年5月30日

始まりから終わりまでストーリーに無駄がない。
個性も立っていて、どのキャラも愛おしくなります。
前作には登場しなかった新キャラクターも可愛くて大好きになりました。
終盤の怒涛のパフォーマンスで涙すること間違いなしです。

na

5.02回観ました

2022年5月22日

最高でした。
字幕で上映しているところが近くになく、3回目観たかったのに、、、

るー

4.5高評価に文句なし!!!!

2022年5月20日

ミュージカル系が好きな人は見るべき。

2でこのクオリティは
文句ないでしょう。

前作はもちろんよかったが
超えてきた。

聞き慣れた音楽で誰しもが劇中に入りやすい

大橋卓が個人的には前作から引き継いで
高評価です。

稲葉さん
あの尺であの存在感
お見事です。

サントラをすぐダウンロード
通勤時間も楽しくなりました!

何度でも見れる映画です。

あっちゃん

5.0吹替版最高!

2022年5月16日

通常は吹替版NGなんですが、コチラは大橋さん、MISAさん、長澤さんにプラスして稲葉さん。こんなに感動させて頂いたの久しぶりです。

イ・ジア

4.0前回も日本語版で鑑賞してミュージカル級の上手さで楽しめた映画なので楽しかったです。

2022年5月10日

前回出演者の他に稲葉浩二がある意味ポイントになっています。アニメも楽しめて歌も楽しめて、その世界に私も参加してるような楽しい気分にしてくれる映画ですね。

高桑 ムツ子

3.5面白かったが前作の方が面白かった印象が強い。 アイナジエンドがうますぎる

2022年5月9日

面白かったが前作の方が面白かった印象が強い。
アイナジエンドがうますぎる

せーじ

3.5時間がちょうど良かった為、珍しく吹替で鑑賞しました。素晴らしい歌声...

2022年5月8日

時間がちょうど良かった為、珍しく吹替で鑑賞しました。素晴らしい歌声を、広い映画館の音響で聴くことが出来て満足です。

ohisama

5.0JAPANESE VOICE CAST サイコー!

2022年5月8日

最高。

友達に絶対に勧める。両親にも。

『観てなかったら、絶対観るといいよ。観るんなら、絶対、映画館で』

ライオン(クレイ、B'zの稲葉浩志さん)がステージに立つ前の、あのシーン(奥さんがいた………)。

こんな映画を視ることができてサイコーに幸せ。

night runner

5.0泣ける

2022年5月7日

最後泣きました
素晴らしかったです

sちゃん

3.5バスターのむき出しの野心に共感できるかどうかで評価が分かれる一作。

2022年5月7日

前作『シング』(2016)で見事に劇場を復活させたバスターが、サブタイトルのとおりプロデューサーとして次のステップを狙っていく、という作品です。前作のメンバーはほぼそのままに、自己紹介もなくいきなり物語が展開するので、本作は明らかに前作の鑑賞を前提とした作りになっています。前作ファンであればすぐに作品世界に没入できるので嬉しいところですが、初見の観客にはちょっと設定やキャラクターの関係が分かりにくい部分があるかも知れません。ここは原題通り、『シング2』の方が続編感が強く打ち出せて良かったのでは…。もちろん、それぞれのキャラクターの特徴を引き出す演出はふんだんに盛り込んであるので、関係性についての戸惑いは比較的短時間で軽減されると思います。

むしろ物語が進むにつれ、バスターの言動が自らの野心を実現するために仲間を踏み台にしているようにしか見えなくなってきて、そちらの戸惑いの方が大きくなってきます。「このままバスターを応援していていいのか?」という。

もちろん一つひとつの挿話はキャラクターが成長したり、過去のしがらみを乗り越えていく手段として機能しているため、そこには共感や達成感を感じるんですが、そもそも問題の発生源が…、と思うと少しわだかまりを感じてしまいます。

とはいえ前作に引き続き音楽と映像の同調は非常に高度で、前回よりもさらに高度に発達した映像技術を目の前で実感することができます。

B'zの稲葉さんは通常の場面での演技は少し緊張しているのかな、とも感じましたが(声優初挑戦とのこと)、いざ歌詞が口から流れ出すと一気に場面をさらっていきました。彼の演じるロック歌手、クレイの存在感は、本作の仕上がりを左右しかねないほど重要な位置づけでしたが、その役割は十二分に達成していたと思います。

前作のマイクがどうなったのか、全く説明がなかった点も、もやもやポイントが増したところ…。

yui

5.0期待を裏切らない

2022年5月6日

大体、続編というのに期待は出来ないと思うけれど、これは良かった。
不覚にも泣いた。
最近は動画配信でも色々な作品観れるので、映画館から遠のいていたけど、レビューもいいし、終了する前にとGWに視聴。
本筋はさておき、
劇中のショーの作り方が、シルク・ドゥ・ソレイユみたいなエンターテインメントだと思った。アニメとはいえ、アメリカのショービジネスの世界観を感じた。
久々に大きい画面で集中して作品を観たな~、たまには劇場にも行こ。

ごん

5.0ゾクゾクしました。←字幕版 【追記】更に感動!←吹替版

2022年5月6日

吹き替え版があるものは基本吹き替え版で観てるので、前作も吹き替えしか観てなかったし今回もそのつもりだったんですが、映画館で席に着いて映画が始まってから、勘違いで字幕版を観てることに気づきました。
後ろに小さい子を含む家族もいて、彼らも勘違いしたんじゃないかな〜なんて余計な心配をしちゃったり。

でも、字幕版もすっっごい良かった!!
少なくともこの映画に関しては、オリジナルを聴こうとしてなかったのが間違いでした。
歌がホント良かった。ストーリーも面白かったし。
ラストなんて、ショーの観客になった気分でゾクゾクしてクレイを待ってた。
観ながら、これはもう一回観たい、吹き替え版も観たいって、思ってました。

なので、家に帰ってからNetflixで前作の字幕版を観ましたよね。
うん、やっぱいい。いいけど、吹き替え版も全然負けてないのが嬉しくなっちゃった。
そして、ストーリーは前作も良いけど、今回の方がもっと面白い!

ってことで、上映が終わらないうちに吹き替え版、観に行きます!

●● 5/28 吹替版観ての追記 ●●
もう上映終わるとこでしたギリギリ間に合った。
家の近くではもう終わっててちょっと足を伸ばさなきゃいけない映画館だったから悩んだけど、映画館で観て良かった!感動しちゃった!

長澤まさみちゃんは声優としてもホント良い、歌上手いし。
ポーシャはオリジナルの声の人よりもアイナ・ジ・エンドの方が良かった気がする。歌上手いのは知ってたけど、喋る感じも全く違和感なくポーシャだった。すごいな。
クレイはちょっと、稲葉さんの声がイメージじゃなくて残念だったけど、でも物語はすごく良くて、やっぱりクレイ登場のところで泣けちゃった。

もっかい観たいな〜(配信待ちだね)
ミス・クローリーはホント有能。

こまママ

3.0率直に。 1のほうが沢山のキャラクターの個性がでていて面白かったな...

2022年5月5日

率直に。

1のほうが沢山のキャラクターの個性がでていて面白かったな‥

ロジータの声は好きやった。

ライオンの風貌からB'zの稲葉は微妙!

Daichi Kitakata

4.5面白かったです!

2022年5月4日

アニメ映画としてもミュージカル映画としても面白かったです!

ミツハシ

4.0吹替版見ました!映画館で見るべき映画!

2022年5月4日

普段アニメほぼ見ない派ですが、突然時間が空いて観に行ったところすごく良かった。アニメの凄さや、歌、声優たちの凄さに脱帽。この映画はお金払って映画館でみるべき映画だと感じました。
なんていうかこうゆう映画らしい映画
大人になればなるほど単純に好きだなって思う

aiueo