劇場公開日 2022年3月18日

SING シング ネクストステージのレビュー・感想・評価

5.0気楽に

2022年4月8日

まず見て損は無い映画だと思う。
気楽に楽しめ、程よく感動し、いい映画といい曲に出会えたという幸福感で劇場を後にすることが出来る。
1作目では成長する姿を見せてくれた彼らが、今作ではプロになる姿を見せてくれる。
1作目を見ていなくとも、映画の中で彼らのステージを楽しみにしているゲストのように僕たちを温かく迎えてくれる。
まだ見てない人はあの音楽を、映像を映画で見ないと勿体ない。是非劇場へ足を運んでみては?☺️

YoRu

4.0Goodbye Yellow Brick Road

2022年4月8日

イケメンゴリラのジョニーの声優(字幕版)はタロン・エガートン。前作『SING』(2017)ではエルトン・ジョンの曲「I'm Still Standing」を熱唱したりして、『ロケットマン』(2019)に繋がる役を演じていた。今作でもやるのか?と思いきや「Goodbye Yellow Brick Road」はエルトン本人の歌声。なんとジョニーの見せ場はアクションだった・・・いや、歌が聴きたいんですけど。

ストーリー的には前作では何かしらの問題を抱えた登場人物が歌手になるという夢をコンテストに賭けるといった内容でしたが、今作では彼らはプロ。ムーンのシアターも見事に再建され、ミュージカルに打ち込む姿を描いていた。そんなプロフェッショナルな彼らだったが、田舎のスターに過ぎない(演目は不思議な国のアリス)。もっと大ステージでショーを完成させるムーンの夢について行くのだ。

映画好きの一人の意見として、やっぱりプロよりはアマチュアの成功物語の方が好み。しかも、オッサン的意見としては知らない曲が多すぎる・・・60年代、70年代の曲がもっとあれば良かったのになぁ。と、前作よりは評価が落ちてしまいます。

ところが、今作で目を引くのは映像の素晴らしさ。まるで3D作品を見てるかのような錯覚に陥ってしまいました。もちろん巨大なステージや宇宙を扱った舞台だったこともあるのですが、背景のぼかしや動きが効果的で、浮遊感さえ得られるのです。メインメンバーのジョニーは親子の絆を固めていたし、恐怖を克服するロジータ、恋心へと発展するミーナなどなど、見どころも満載。ただ、個人的にはU2がそれほど好きではないので、終盤も何だかな~といった感じになりました。やっぱりオッサンですね。

そして、レビュータイトルにもした「Goodbye Yellow Brick Road」ですが、富と名声に繋がる出世街道におさらばして、自分らしい音楽を追究する意味があるのに、ちょっと違った方向に行ってしまった感じも・・・

4.5鑑賞後帰路の印象「コンサート帰りの何とも言えない爽快感」

2022年4月7日

これは近年稀に見るお得感を感じる良作!
コロナ前はよくコンサートに行っていた私の印象ですが、
観終わって帰る時の感じが、コンサート帰りのときのようでした!
いやぁ、7000〜10000円で味わえるものを2000円弱で味わったお得感がすごすぎました(笑)
映画、ミュージカル、コンサートを同時に楽しんだのだと思います、素直に感覚がそう申しております( ´∀`)bグッ!

鬼島津

4.5大人も子供も楽しめる

2022年4月7日

子供はもちろん大人も楽しんでみれるミュージカル映画だと思いました。吹き替え版でみましたが、とくにMISIAの歌声が最高でした。ぜひ字幕版も観てみたいです。

モブ子

1.0目がチカチカしてしまい

2022年4月7日

稲葉さんが吹き替えというので、
見に行きました。
前作が面白かった印象だったけど。。。。

なんだかな??
子供向けなのかも。

花丸

3.5のっけからビート&かわいさ全開いと狂おしけれ

2022年4月7日

映像の光沢感がとても素敵∞
ギャグ的な動きもウキウキします。
字幕でも見てみたいと言うか聴いてみたい。
ちょっと安直な展開が気に… しません。
曲は字幕の方でもチェックしなきゃ!

ケセラッセーラ

4.5面白いし感動もします

2022年4月6日

前作からのファンです。この作品は、子どもも大人も楽しめるアニメーション作品の1つだと思います。
もちろん、音楽も素晴らしい。声優さんたちが素晴らしいので、『もっと歌声が聴きたい!』というライブの感覚もありつつ、物語もちゃんと面白い。子どもにも理解してもらいやすい展開でありながら、大人の私が観ても退屈しない。そして、ウルっとくるくらい感動します。
前作から吹き替えをやっている長澤まさみの歌声が本当に素晴らしい。
今回からのアイナ・ジ・エンドとジェシーの歌声も素晴らしかった。もっと聴きたいと思いました。

あお

4.5前回越えを果たした完成度の高い作品

2022年4月6日

三等身の動物たちによる美声に酔いしれました(全員三等身ではありませんが)!

大好きな作品でした。第一章が良いと続編は中々前回を超えられないとよく言われますが、今回の作品は1回目を上回ったものだと感じました。

ストーリーは大変面白く、恐ろしい上司を相手に上手に(?)かわしながら、綱渡りで進む主人公。ハラハラドキドキしながら、見てました。動物達のユーモラスな動きとブラックジョークなどの笑う要素もあり、一方で往年の有名シンガーであるライオンが再起する部分に涙する要素もあり、いろんな要素がバランス良く詰まった作品でした。最高です。

豪華なキャストによる歌とパフォーマンス(演出)は圧巻。舞台の使い方など、アニメならではのスケール感があり、没入感をもたらし、最後まであっという間でした。

そんな没入感のある体験を実現できるのも、きっとアニメとしてのそもそものクオリティが高いからなんだろうな~と感じました。動物たちの一つ一つの動き(簡単な歩く姿やダンスする姿まで)や表情、もう人間そのもの。制作側の強いこだわりを感じました。

楽しい余韻に浸り、家に帰り、そのままもう一度SINGの第一章を見ました。
夫婦の間でしばらくこの映画の話でもちきりでした。それぐらい良かったです!

年齢問わず、幅広い層におススメできる映画です。
ぜひ映画館で上映しているうちにご覧ください!

Joe Aso

5.0これは是非とも映画館で

2022年4月5日

歌の迫力と映像の素晴らしさがうまく調和した素晴らしい作品です、前作以上の感動が待ってます!

おさみん

4.0B'z稲葉さんの歌声に好みが分かれるかも

2022年4月5日

吹き替え版で鑑賞。
一作目も良かったけど二作目も負けず劣らず良かったです。
選曲もドストライク!
よくもまあB'zの稲葉さんキャスティングできたなと思う。
セリフは違和感なかったけど、歌いだすとライオンのキャラに稲葉さんの声で良かったのかなと…
もちろん歌声は素晴らしいんだけどね。
一度、英語版でも観ないとな。
個人的にはアイナ・ジ・エンドの吹き替えと歌が聞けて良かった。

キブン

5.0なんだろう、少しウルっときた

2022年4月5日

前作も大好きな作品でしたが、今回は何となくこみ上げるものがありました。
上手く言えない感じなんですが、一言で言えば感動したのかなあ。日本語吹替版で見たんだけど吹替の皆さん、本当に良かった。前作は字幕でしか見なかったのですが、吹替も見ておけば良かったかなと思ったほど。
アニメに先入観ある方にも、とにかく映画館の迫力あるスクリーンと音響で見て欲しい1本。

HAZU

3.0ミス・クローリーその一点

2022年4月4日

字幕でやってるところ少ないですねー。個人的には技量云々の前に、「日本語にした途端ちょっとダサい」歌詞が痒くなっちゃうので、字幕突入です。台詞パートの「棒」もちょっと冷めちゃうのもあるけれど…。
カタルシス的なものが今回は薄かったですかね。何か皆が終始フワフワしている感じで。それもあって、元々苦手だったバスター・ムーンの「自分勝手でいきあたりばったり」が余計に目について苦しくなっちゃいました。そんな自分の救いはミス・クローリー。前作もそうだけれども、「こんにゃろっ!」とイラつくシーンで絶妙の癒し。居ますよねー、ダメ上司(バスター・ムーンは基本的にダメ上司)の下に何故か飄々と居るけれど、普段は窓際っぽいのにイザ!って時に抜群な効果を発揮する人。理想でございます。
そしてポーシェ。立ち位置と憎めないあるあるキャラが最高で、登場からラストまで応援しちゃいました。
でも、今回は表面撫でて綺麗に作り過ぎた感じかな。楽しかったけれども、魂までは震えなかった。

lynx09b

4.0夢は終わらない!

2022年4月3日

前作で劇場を立て直し、連日満員。
バスターたちはさらなる夢のため、エンターテイメントの本場に挑む。

やっぱり音楽最高!
とにかくハッピーになる。

前作の周りから理解されない中、努力して認められ夢を叶えていく過程に感動したから、今作の方が感動少なめ。
ある程度前作で完結している気がしたからかなり高いハードルは越えられなかったかなぁ。

それと、マイクはどうなったの…

いたかわ

3.5映像も音楽も楽しい。

2022年4月3日

映像と音楽と綺麗で楽しい。吹替で映画館で見た方が楽しいと思う。
可愛い動物さんたちが踊る姿が可愛い。
オープニング前にでてくるミニョンかわいい。

みんな歌上手くて楽しめますが、個人的にはアイナジエンドさん好きでした。

話の内容について真剣に考えるとツッコミどころ満載だけど、そういう映画じゃないときちんと割り切って楽しめる大人にもおすすめします。
とにかく、みんな楽しそうでよかった。

2回目ありなし→暇だったら配信でみるかも。

mic

4.0安心して観れた

大ヒット作の続編てハードル高いけど
これはすごく良かった♡

吹き替えか字幕か迷い、とりあえず稲葉さんの歌声を聴きたくて吹替版を。

まず思ったのは、出てくる曲が全て良い😃
みんな歌めちゃ上手い。

毎度のことですが、絵がめちゃくちゃ綺麗。

内村さんの声ピッタリ。長澤まさみも上手い!

全体的にハチャメチャなとこはあるけど、笑
夢のあるストーリーで、子供たちにぜひ観てほしいし、大人も十分楽しめます。

近々 次は、字幕版で観ます!!U2のボノです!!

Mariko

5.0字幕、吹替、両方とも良かった

2022年4月3日

普段は吹替は見ないのですが、SINGは別です。
前作同様、吹替版も鑑賞。

全部最後の稲葉さんに持っていかれました!

贅沢言うならもう少し長く聴いていたかった…

サントラには入ってないんですよね。
残念。

大阪鯉

4.0ハプニングと大団円

2022年4月3日

コアラの支配人バスタームーンと仲間たちが歌で夢を掴んだシングの続編。
本作も興奮しっぱなしで笑いあり涙ありの最高のエンターテイメントだった。
シングシリーズの最大の特徴として予想の出来ないハプニングの連続と最後のエモーショナルなフィナーレがあり、これらがとんでもなく高いレベルで繰り出されるから手に汗握りながら、スクリーンに釘付けだった。
毎度登場するキャラクターが魅力的で特にカメレオンの秘書のスパルタぶりには笑った。本作の主人公とも言える伝説の歌手クレイキャロウェイは映画全体を牽引するキャラクターで動き出した時の心強さは計り知れないものがあった。
最後のクレイキャロウェイがギターをかき鳴らし、一歩ずつステージに向かうフィナーレは鳥肌が止まらず、思わずウルッときてしまった。
老若男女問わず大興奮でき、大満足だった。

カイト

4.5まずは吹替版から。

2022年4月3日

色んな都合で吹替版を観る事になった。
本当は字幕版から観たかったのだが…。
ただ、劇場は約200名入るハコが殆ど満席状態。評判の高さが垣間見えた。
客層も老若男女様々で、改めてこの作品の人気の高さを痛感した。
もう内容やら画像やら歌唱やらは他の方々が言ってる通り。
歌に関しては皆素晴らしく、稲葉浩志氏は当然だが、それに負けない位圧巻だったのがBishアイナ・ジ・エンド。
歌唱には定評があり文句無しだが、それ以上に声優としても素晴らしかった。本当にポーシャ役を楽しんでいるのが分かる感じだった。
近い内にオリジナル字幕版も観る予定。こっちでも圧倒されるのかな…。

No-Body

5.0こういうのでいいんだよ

2022年4月3日

あまりにも素晴らしく二度映画館に観に行きました。
声優を務めた歌手の方がとても上手くて何より歌唱力ゆえの圧倒的な説得力。
それを大音量で堪能出来るのでぜひ映画館で鑑賞をおすすめします。
最後の劇中劇は本当に最高でした。
何ヶ所かあるツッコミ所がありましたがエンタメのあるべき姿というかこういうのでいいんだよっていう映画でした。

tak

5.0めちゃくちゃよかった!

2022年4月3日

すっごく面白かった!!一作目もかなりよかったけど、

二作目の方が面白いし、キャラも個性で本当によかったです。

アイナ・ジ・エンドさんが出てるの知らなくてエンディングの名前見て気づいたんですが、ポーシャがとてもよかった、歌声が本当に鳥肌立ちました…

もう一回見たいレベル。迷ってる方はぜひ!

かささぎ、