劇場公開日 2022年3月18日

SING シング ネクストステージのレビュー・感想・評価

4.5とりあえず映画館に行け

2022年4月3日

前編で地元の劇場を復活させ、今度は世界で有名な劇場で一発かましてやる話。

とりあえず映画館に行け。最高すぎるから。
黙ったまま観てるのがしんどかった。一緒に歌えたらどれだけ良かったか。

パンダマン

4.0さすがネクストステージ!

2022年4月2日

前作は字幕、吹替両方観ました。それぞれに良いところがあり今作も更に期待してました。
残念ながら近所では吹替版しか上映されてませんので英語版ならではの迫力は堪能してませんが、吹替版もかなり良い仕上がりで感動してしまいました。
キャストが豪華で皆さんの歌唱力の凄さに圧巻され、あっという間に終わってしまいました。稲葉さんの歌唱力凄過ぎでまさみちゃんのアッシュが霞んじゃうのが残念というか少しもどかしかったです。
あっという間なのでちょっとストーリーを端折り過ぎな部分がありますが、音楽が素晴らしいのでお釣りがきます。
またDolby Atmosで観ることが出来たので臨場感は最高でした。
まだ字幕版が観れてないので早く観れる場所を探して必ず観ます!コンプリートで★5です!

もんも

4.0やっと殆どが吹替ばかりだったので,字幕版で鑑賞…。

2022年4月2日

どうも日本人( まっ,斯{カ}く言う私もその日本人の1人だが)って,アニメ作品には特に多いと思われるが、吹替を観たがるように思われるし,ミュージカル映画だけあって、MISIAとかB'zの稲葉とかが吹替に参加しているから何だろうが、字幕で上映してる映画館がやけに少なくて困った。     決して私自身が英会話に自信がある訳では決して無い❗️(そりゃ,字幕が無いと,意味すら分からない事の方が多いに決まっている!) がしかし,本来のこの作品自体の大元とでiも言うんであろうか?それ自体を知りたいが為に,殆どの映画館は皆,吹替ばかりでやっとの思いで字幕版を鑑賞出来た。    音楽は素晴らしいと思えたが…   余計な事をゴチャゴチャ言っちゃった後で申し訳ないが、内容自体は字幕ででも理解は出来た。がしかし,果たして字幕版で観て,本当に理解しつつ面白かったのか?と訊かれて字幕でしか,この作品の本当に善さが分からん箇所は多々有った!がしかし,返答に窮する処という事も有ったりしたのも、本音な感想なのかもしれない…。

サクちゃん

5.0絶対前作見てからみて!

2022年4月1日

もうさいっこう!!!!!!最初の入りからずっとずっと展開が面白くてワクワクした。ほんと、ずっと面白い‼️
挿入歌もいちいちオシャレでカッコいい。そしてところどころ笑える。

アイナジエンドの声が性格とすごく合ってた。
歌もめちゃくちゃ上手かった、、下手したら一番????かなりハマってました、、
まあでもさすが稲葉さんです、迫力があった。。

ちなみに。。私ボロ泣きでした。。笑いながら泣ける。
これは絶対に前作を見てからみるべき作品です。
キャラクターそれぞれの性格とか
なぜ?どうやって?
この舞台をするようになったかを知ってると
今回の沢山のサポートがめちゃくちゃ感動します、、!

こんないい映画、なかなかない。。。。
これは映画館で見るべき。。。
私はまた行きます〜

ami

4.0プロデューサーがちょっとw

2022年4月1日

劇中劇を舞台としたミュージカル映画ですが、主人公のプロデューサーがちょっとw
なんというか性格に難あり過ぎて観ている分には面白いけど絶対上司にはしたくないタイプだなと思いましたww
何故ならやる事なす事全てが行き当たりばったり過ぎるからwww
そこが面白いとは思いますが、身内にこういう人いると苦労するなきっとw

あとライオン役の吹き替えをキャスティングした方はグッジョブw
本物のロックシンガーの曲が聴けて大満足でしたw
クライマックスシーンを観る為だけでも価値ある映画でした

サラ

4.0ボノっ!

2022年4月1日

選曲のセンスの良さ、子供でも分かる明快な分かりやすいストーリー、コールドプレイの神曲、続編は成功しないなんてアニメ業界には通用しない、吹き替え版も観たくなった、いや観るわ☀️レベルが高すぎる😃

sanojapan

5.0最高のショー!

2022年4月1日

前作も何回も観るほど作品が好きでしたが、今回はよりパワーアップしています!
吹き替えで見ましたが本当に歌が素晴らしく、キャストが最高でした。
特にアイナジエンドさんのハスキーな声と歌声が可愛いらしいです。
何よりショーのシーンが素晴らしく、毎回の歌声で拍手をしたいほどでした。
ぜひ映画館で観て頂きたいです。

mococon

5.01作目越え!

2022年3月31日

いやー素晴らしい!
この手のアニメ大好き😊
実写のミュージカル映画って苦手だけど、アニメになると途端に入れ込める(厳密にはミュージカルではないのかも知れないけど)
アッシュがクレイを歌わせるまでの行程がもう少し丁寧に描いてくれても良い気がするけど、それをもってしても評価5です!
吹き替え版だったけど「稲葉クレイ」歌だけでなく声優さんとしてもいい感じ!
笑って泣けて、最後は爽快!
映画ってこうあってほしい。
とにかくサイコー!

キチ

4.0家族で観るのに最適な作品

2022年3月31日

難しいことは一切抜きで夢の世界につれていってもらえます。美しくカラフルなCG映像。登場する動物たち一人一人(?)の表情、仕草、動きが素晴らしく、「この動物はそういうキャラなのね」という風によくできている。
ダンスがまた可愛い。言うまでもなく歌も良い。後半になって、「伝説のロックシンガー、クレイ・キャロウェイ登場」というところで、B'zのファンじゃなくても「出た!稲葉浩志」って思うんじゃないかな(僕もそうでした)。あまりに意外だし、大物感あるし、盛り上がるわけです。
ジョニー(大橋卓弥)の歌う a sky full of stars も良かった(いいシーンで流れてたから余計に素敵でした)。僕のお気に入りの coldplay を日本語で聴くのはとても新鮮でした。
吹替版で観たわけですが、英語版も錚々たるメンバーが出ているので、そっちも気になるところです。

ゆみあり

4.0裏方リスペクト全開!!

2022年3月31日

前作は未観賞でしたが、意外に楽しめました。吹き替え版は日本にしかないという情報を知ったので字幕→吹き替えの順に鑑賞し、飽きずに楽しめました。字幕と吹き替えどっちが良いかといえば、どちらでも良いと思います。
 地方の劇団が世界を相手に無理やりクリスタル社という大手芸能プロダクションのオーディションに参加する。結果は惨敗したが、アイディアマンのグンターが「クレイ・キャロウェイという引退したロック歌手を復活させる」という案が採用され、晴れて大舞台でパフォーマンスする機会が与えられる。規模も人数も桁違いに奮闘するムーンは何とか形にしていくが、唯一問題なのが15年間音信不通のクレイ・キャロウェイを舞台に立たせるために交渉に入るが・・・。
 お気に入りのシーンはは、ゴリラのジョニーがストリートパフォーマーのヌーンと一緒に特訓する場面が最高でした。ダンスを完璧に形にした瞬間はめちゃくちゃテンションが上がりました。そして、稲葉さんの歌は感無量。B'zファンではないですが、すごい人なんだと改めて実感しました。
 個人的に吹き替え版でビックリしたのはポーシャの声が英語版と差異がないくらいマッチしていました。
 子供や友達とでもいいし、一人で観ても楽しめる一作でした。

keyton

5.0映画「SING/シングングネクストステージ」が最高におもしろかった!

2022年3月31日

「SING/シングングネクストステージ」

最高に、おもしろかった。

心が動かされました。

子供が見ても楽しめるシンプルな話。

しかし、素晴らしい内容が描かれています。

大人が見ても、楽しめる。

家族で行くのに最高の映画です。

:夢をあきらめない

:チャンスをつかむ

:短所よりも長所を伸ばす

:思いやりの心

:つながりの大切さ

:個性を認め合う

誰にでも、短所や長所はある。

それは、個性である。

その個性を認め合い、協力しあうことで、

最高に素晴らしいことができる。

それを、個性あふれる動物たちが、

ミュージカルという形で、描かれている所に、

心が動かされるのです。

歌詞と曲も凄いです。

歌詞で、すべてが説明されています。

曲もリズムやテンポがよくて、楽しめます。

それぞれが歌うところでは、本当に感動しました。

3回、泣きました。

今年見た映画で、間違いなく1番です。

makoto

5.0吹替をみたけど字幕もみたくなった

2022年3月31日

本当に。大橋さんでつかまれて、最後は稲葉さんに感動させられる。。子供と一緒にみたが、稲葉さんの歌唱シーンで泣いていた。子供も心動かされる歌唱力でした。

奈美

4.0すべての生き物のみなさま、幕開けですよ!

2022年3月31日

シリーズ1はTV放送で観ました。面白かったので今作は劇場で。迷った結果吹替版にしてみました。正直ストーリーは舞台が違うだけで前作と同じような内容です。ただ、楽しむところはやっぱり最高の音楽と質の高いアニメーションでしょう。フルCGのアニメって随分見慣れた気がしてましたが大きいスクリーンで見ると格別ですね。本当に見応えのある映像でした。

もちろん音楽も申し分なし。めっちゃ楽しいです。字幕版の関連動画とかちょこっと見たのですが、吹替版の方が個性的でキャラクターにも合ってるなと個人的には思いました。特にアイナ・ジ・エンドが良かった。そして実力派アーティストの中で長澤まさみが大健闘でした。

キャラクターもみんなかわいい。続編があるならうちのちょっと狂暴なトイプードルも仲間に入れてほしいです。王道ストーリーと最新技術の融合で全世代が一緒に楽しめる作品です。

はるたろう

4.0ネクストステージもワクワクさせられた

2022年3月30日

字幕版を鑑賞。序盤から美しい映像と音楽に惹き込まれる。大きいスクリーンで見ると、ミュージカルを見ているようでとても楽しめた。是非とも音響の良い映画館で見て欲しい。美しい歌声を聴いているだけでも感動した。
あの曲出てきた!と思えるのも楽しい。
今回はBTSの曲が出てきて嬉しかった。
今回の、シング ネクストステージでは
個々人の成長が感じられ(その過程はもう少ししっかり見たかったが)ラストに繋がるシーンには思わず涙がこぼれた。笑って泣いて、最高のエンターテインメントでした。

ゆーこ🌙

5.0素晴らしいミュージカル映画!?

最高でした!!

全体のストーリー、ラストのミュージカル部分の起承転結が、雪崩のように襲って来ます。

吹替版の稲葉さんの歌声が鳥肌もんで
ゾクゾクしました。

アニメーションもとても動いているのみならず、アニメでしか表現できないような動き、キャラクターの表情、毛質、各素材の質と、背景小物の綺麗さも圧巻で、別世界が映画館のスクリーンの中に存在しているかのような幻想をいだかせる映像美です。

BD買って何度も観たいのと、Atmosの映画館で観てみたいと思う作品です。

是非お試しあれww

ソッケ

4.0吹き替え版を観ました。 映像もやはり綺麗で、キャラクターの動き、 ...

2022年3月30日

吹き替え版を観ました。
映像もやはり綺麗で、キャラクターの動き、
動物の毛並み等も細かく再現されていて、
子供だけでなく、大人が観ていても楽しかったです。歌や音楽に元気もらいました。

yumiyu

4.0良かった大好き❣️

2022年3月30日

Sing1を観て大好きになった。
もちろん、吹き替え版。
2も楽しみにしていた。
良かった。面白かった。
歌もダンスもステージも感動した。
平日のサービスディ劇場が満員でびっくり!
春休みで、ちびっ子達がワンサカ来ていた。
ちょっとコロナが気になった💦

myuw myuw

4.0楽しかったー

吹替で鑑賞。
とっても楽しめました。
春休みということで、周りは子供たちが多かったです。
これは大人も子供も楽しめる作品ですね。

映像が綺麗でとにかくテンション上がりますし、次から次へと好きな曲が流れてきて、まるでライブに来てるみたいでした(笑)
吹替のキャストもとても上手だったと思います。
もちろん歌唱力も素晴らしかった。
ラスト、B'zの稲葉さんの歌、もう少し聴きたかったなぁーと思いました(笑)

とっても元気の出る作品でした。

Mi-chan

4.0スタンディングオベーション

2022年3月29日

吹替版で観ました。

前作から進化したミュージカルシーンは迫力があり惹き込まれる映像でした。演出はジミー社長の財力あってこそなので感謝したいですね。徹底した悪役で少し残念でした。

キャスティングが素晴らしいのは言うまでもないですが、新キャストの初歌唱シーンが本当に良くて鳥肌が止まりませんでした。出演してくださってほんとに良かった。帰り道にSpotifyでウルトラソウルを聴きました。

チーズ饅頭

3.5グレードアップしたステージショーは必見

2022年3月29日

1作目で町の劇場の再興に成功したコアラのバスター・ムーンの劇場は連日大盛況。
そして、ついにショービジネスの本場へ意気揚々と乗り込みたいところだったが、視察に来たスカウトに酷評されてしまう。
彼らは一発逆転の為にとんでもない賭けに出る――

今回はショービジネスの本場での公演ということで舞台装置などすべてがパワーアップして本物のショーを見ているような美しい映像と歌の数々でした。
往年の伝説のロックスター役にはオリジナルではU2のボノさん、日本語吹替え版ではB’zの稲葉浩志さんが当てられ実際に歌声を披露しています。

劇中に「夢を追いかける人はみんな挫折をしている」というセリフがありますが、
ムーンたちがいかに挫折を克服していくのか、その過程を映画で楽しんでみてください。

映画ファンさすせそ