劇場公開日 2022年3月18日

SING シング ネクストステージのレビュー・感想・評価

4.5吹替版

2022年3月21日

前作はオリジナル版だったので今回は吹替版(休日の朝一で行ったら殆ど家族連れ)

相変わらず楽しいエンターテインメント

水の描写は前作同様素晴らしい

稲葉浩志は悪くはなかったが、最後はオリジナルのBonoで聞きたかったのが本音

ネズミのマイクが今回出てなかったのは人気が無かったからだろうか(ジャージャービンクス状態⁉)

多分、続編もあるだろうから次作にはでるのかな

うんこたれぞう

4.0壮麗な映像、王道の作りの物語、素晴らしいけど・・

2022年3月21日

前作は典型的な3DCG映像でしたけど、より自然になっていて、かつ、壮麗な映像。
お金かかっているでしょうね。
物語は、夢を実現するための努力と挫折、最終的な成功と王道の作り方。
素晴らしいです。

不満な点は、
 ・それぞれの登場人物の行動について動機の描写が弱いと感じられるのが1番目
  (1作目は上手く描けていた)
 ・思い入れのある歌がなかったのが2番目(まあ、これはあくまで個人の嗜好だ)
 ・字幕版上映が限定的で、近くでは上映してないことが3番目。

字幕版ちかくでやっていたらもう一度見に行ったのに・・・

お抹茶

5.0めちゃくちゃ楽しい🎶

2022年3月21日

事前に、シング2のサントラは お気に入りで、よく聴いていたので。楽しみにしてたのですが、田舎なのか?字幕版公開してません😭 ジョニー➡️タロン・エガートン歌声大好きなのに😭

でも、吹替前作も、どちら版も観ていたので。今回も吹替版でも、最高でした❗❗
楽しいし、笑えるし、歌も最高❗
映像で生きもの達の、毛のフワフワ感が、大好きで触りたい😁

ユメわんこ

3.0夢の舞台は自分を信じて努力した先にある

2022年3月21日

夢を諦めずに劇場を立て直したコアラのバスタームーン。
次なる目標はエンタメの聖地でショーを開催することと、分かりやすいストーリーです。

挿入歌では沢山の名曲が流れるので、思わず座席で縦ノリや口づさんでしまう方もいました。
久しぶりに土曜日の昼間に鑑賞したので、小さなお子様を連れた方もいらっしゃいましたが、次々に変わる舞台演出と名曲のオンパレードに夢中で画面を見つめるお子様がほとんどでした。

日本語吹き替え版でも、物語の肝となる歌唱シーンで各キャストが本領発揮。

今作ではB'zの稲葉さんが伝説のロック歌手、クレイの声優に初挑戦しています。
ザラっとした低音で渋い話し声と歌った時のハイトーンボイスのギャップがすごい良かったです。
自分の愛した音楽の中に、好きだった人の思いを見つけて再びステージに向かう演出では涙腺が決壊しました。
まさか、シングで泣かされるとは。

その他にも魅力的なキャラクター達は健在です。
私の一押しは前作から引き続き、ゴリラのジョニーです。
普段なら俳優さんの声優器用に猛反対しているのですが、歌唱が肝となるシングで歌手を起用したのは素晴らしい采配だと思います。

特にジョニーの声優をしているスキマスイッチの大橋卓弥さんの優しい声質はジョニーの歌わせたらすごいけど、性格は優しいんだぞって言うキャラクター性と相性抜群!

歌唱演出も素晴らしい今作ですが、ファミレスでジョニーが歌い出すシーンが一等好きです。

ミーナ役のMISIAさんも奥手で可愛らしい性格と、歌ったら背後にゴスペル背負ってるんじゃないかと思う声量のギャップが良かったです。

アッシュの長澤まさみさんも台詞と歌唱のバランスが良く、あまり喋りすぎないヤマアラシの天邪鬼だけどねは優しいのよ!ってキャラクターと合っていました。

バスタームーンの内村光良さんも何というか忙しない、畳み掛ける様な早口やふと立ち止まって冷静になった時の声の抑揚が出て前作よりもキャラクターとして安心して見ることができました。
斉藤さんも板についていました。
坂本真綾さんや大塚明夫さん、山寺宏一さんなど声優陣も豪華です。
物語の進行に関わるキャラクターを声優さんが務めているので、テンポ良い会話劇で間伸びしません。

会話と挿入歌のバランスが絶妙で、小さなお子様から歌を楽しみたい大人層まで満足できる作品に仕上がっていると思います。

茨城県南地域では日本語吹き替え版しか上映されていないのが残念です。
字幕版も観たかった。
英語版のキャストもとても豪華なので、レイトショー枠で字幕版も上映して欲しいです。

ともあれ、三連休に家族を連れて映画を楽しむのにはうってつけの娯楽映画です。
誰も傷つかない。
下品な言葉が出ない。
歌が良い。

デートやお子様と一緒でも良い作品だと思います。
観た後に楽しかったねって言える続編は希少です。
是非、スクリーンでご覧下さい。

@花/王様のねこ

3.5雑なストーリーを音楽で押し出した感じ。始まりのイントロで持っていか...

2022年3月21日

雑なストーリーを音楽で押し出した感じ。始まりのイントロで持っていかれました。

あすきち

5.0期待を大きく超えて帰ってきた!!

吹替版鑑賞。
当初子供向けの作品かなと期待せずに観て、その圧倒的な歌声と楽しすぎるパフォーマンスで大好きになった前作のSING!
そのSINGが期待を大きく超えて帰ってきた!
最後のステージはもう鳥肌ものでめちゃくちゃ感動しました!大袈裟ではなく、グレイテストショーマンを観終わった後と同じような高揚感と感動でした!
様々な動物達の個性を生かした演出は、今回も本当に素晴らしかったです!
今度はオリジナル版を鑑賞してみようと思います!

TOMO

3.0一作目の方が好きなので。

少し辛めの星⭐️3つ

ジョニーのシーンは良かったな。

persimmon orange

3.5稲葉さんならでは

2022年3月20日

前回よりスケールアップしてて面白かったぁ!
伝説のロックスター役の日本版吹替えをB'zの稲葉さんが熱演。台詞の上手い下手は別として、最後に聞かせてくれるんだろう歌声へのワクワクな期待感は、物語と重なって、まさに 稲葉さんならではの効果だろうね。 バラエティに多く出ているX-JAPANのト○では難しいだろうな。
稲葉さんと長澤まさみのデュエットは、不覚にもウルっ ときてしまった。。

あべしゅうさん

3.0歌のオンパレード‼️

2022年3月20日

レビュー良かったので急遽鑑賞。確かに良い!
物語自体は自分にはそこまで感動もなく響かなかったんですが、、、(皆さん御免なさい!)
新旧混ざった有名曲が終始流れちょっとしたライブを観てるようだった。
また映像が綺麗でザ!アメリカ🇺🇸って感じが旅行に行ってる気分でした。
のちにWOWOWでも良かったかなーとも思いましたが、一先ず観ておいて気は済みました(笑)

※TOHO新宿は吹替は満席近く、字幕はスカスカで有難かったです。

ノブ様

2.5合わなかった

2022年3月20日

コアラのバスター・ムーンが再建した、ニュー・ムーン・シアターは地元で人気となり、連日満席だったが、バスターにはクリスタル・タワー・シアターでショーを披露するという夢があった。そのためには、クリスタル・エンターテインメント社の経営者ジミーのオーディションに通過しなければならないので、どうすればいいか考えたバスターと仲間たちは、伝説のロック歌手で、今は隠遁生活を送っているクレイ・キャロウェイを自分たちのショーに出演してもらおうと考え・・・てな話。
異常なくらいの高評価なので多少期待したが、合わなかった。
地方都市で吹替版しか観れなく、字幕版はもしかしたら良いのかもしれないし、絵と音は悪くなかったがストーリーが面白くなかった。
特に、バスターが無鉄砲で強引すぎるストーリーが合わない。
せっかくMISIAを声優で使ってても良さが発揮出来てない。
伝説のロック歌手、ライオンのクレイ役稲葉浩志を起用してたが、ハスキーな声質で合ってるとは思えなかった。
アニメのミュージカルは個人的には合わないと再確認した作品でした。

りあの

4.0世代の音楽でノリノリ♪

2022年3月20日

とりあえずU2のボノが聞きたくて字幕編を観賞。いきなりのレッツゴークレイジーで心つかまれまくり。
1作目がよかったのでちょっと心配してましたが、まったくそんな心配はどこへやら最後までノリノリ♪

次は稲葉さんでノリノリ♪といきますか

ということで吹替版を観賞。
いきなりのレッツゴークレイジーが違和感
これはヤバイ😱💧
と思いきやMISHAも大橋さんも長澤まさみさんまでもよかった😄

そして真打ち稲葉さん ギターの音でしびれ第一声でズーンと心に
そしてノリノリ♪へ
できれば英語歌詞で唄ってほしかったけど!

やっぱりよかった。

れっどでび

4.5笑顔になれるミュージカルアニメーション

2022年3月20日

スカヨハねえさんの歌声聞きたくて字幕で見ました

今作も前作に引き続き、
さいっこうにのれて、さいっこうに楽しい映画です

ブラパンのシュリちゃんも声演じてるの
marvelファンとしても最高ですねえ〜

動物のビジュアルもそれぞれの人間の特徴を
よく捉えててほんと楽しい
こういう人いるいるって笑えます

0.5HD

5.0吹替だからこそ胸に突き刺さる歌詞。

2022年3月20日

一作目鑑賞時、歌が物足りなくて字幕にすべきだったと後悔してた。なので今回は字幕を観ようと思っていたんだが、映画館の上映スケジュールのほとんどが吹替版。時間が合わなくて吹替版を観ることに。ストーリーを追うには日本語の方が楽だしね。
前作でムーンが復活させた劇場が大人気で、ムーンは活躍の場を現在の田舎の小劇場からメジャーな大劇場に移行しようとする。そこで次々と起きる問題を解決していくお話。
まず、始まってすぐの重要な一曲目、プリンスのレッツ・ゴー・クレイジーだった。あっ、曲のアレンジにボーカルに歌詞に演出、すげ〜楽しい。こりゃいけると判断。
元々劇中劇が大好きな上に昔聞いていた沢山のヒット曲のアレンジの素晴らしさ。特に歌詞がズンズン胸に突き刺さった。これならオリジナルの曲を知らなくても楽しめたんじゃないかな。もちろん知ってる方が楽しめるけどね。プラス、ほとんどの人にはどうでもいい事だろうけど、スタートレック要素もズゴ!もう楽しくって、シートになんか座ってないで、立ち見でネコちゃんと一緒に踊りたくてしょうがなかった。1つだけ違和感があったのは、稲葉さんの歌声がライオンぽくなかったとこかな。
とにかく最初から笑いと涙と素敵な歌と緊張感が途切れる事なく最後まで。メッチャ楽しめました。

涼介

4.0期待以上の続編に満足です

吹替版で鑑賞。
長澤まさみさんの歌唱力は健在。
難しい続編を見事に仕上げ前作を超える作品になりました。引き続きのキャラの安定感に加えて新キャラも個性豊かでストーリーに広がりが加わって厚みが増しました。
是非映画館で🎦

タイガー力石

3.5終わりなき旅

良質の吹替版。
満足、楽しかったな🎵

たつじ

4.5ボノってこんな感じだっけ?

2022年3月20日

音楽ネタが大量に詰まっていて楽しい。エミネムやドレイク、ショーン・メンデス、ビリー・アイリッシュなどなど豊富。ストーリーも抜けが良く、疲れた時に観たい。スッキリ楽しめる。ボノが大トリで出てくるのだけれど、最初はこんな感じの歌声だっけ?と思ったけれど、キラキラギターサウンドでこれこれ!となる。やっぱりボノはあのU2のキラキラギターサウンドと合わせて覚えているので、それぐらいあのキラキラギターはすごい発明なのだなと逆説的に感じた。
ユーモアたっぷりなのも素晴らしい。吹替版も見てみたい。そっちはB'zの稲葉らしく、声質が似ていないタイプなのでそこ含めて気になる。

吹替版も観たがこちらも素晴らしい。こちらの方がFFネタなど少し言い回しのボケの改変があり、そこも良い。演技で稲葉ってこんな声なんだと驚いた。ボノ含めて歌うときって印象違いますね。

タカシ

5.0夢を追う人に挫折は付き物よ!

2022年3月20日

前作で綺麗に終わったからまさか続編が出るとは思ってなかった、しかも出たとしても前作超えはかなり難しいと思ってましたが、その予想を上回る面白さ!
完全に前作を超えました!あっという間の2時間(^o^)

最初の5分でいきなり面白そうって思える始まりで、ほぼ中だるみもなく、メインのストーリーとは別に社長がどう動くかっていうハラハラドキドキもあり、曲だけでなくストーリーも面白かった★

何よりも褒め称えたいのはクレイ役に稲葉浩志をキャスティングしたこと!

まさかアニメ映画で稲葉さんの歌声を聴ける日がくるとは!
セリフのシーンではわからないけど歌のシーンでは完璧稲葉さん!
ナイスキャスティングとしかいいようがない(^o^)

街の劇団から宝塚を通り越してブロードウェイまで行っちゃったから続編は作れない!?

ぐっち

4.0まさしくシング

2022年3月20日

シンプルだからこそ素晴らしい。
ストーリーがシンプルだからこそ
音楽のヤバ〜いが際立ちますね。
これがシングですよね〜
安定のスカヨハさまの歌声😄

謎の吹替版押しが気になるところ…

どれびん

5.0 イルミネーション最高!

2022年3月20日

面白いとは思っていたけど、思ってた以上でした。感動もしたし。
続編期待します。

しおくん

4.5今回もラストのステージは圧巻。

2022年3月20日

1作目よりスケールアップしてさらに面白くなるってあるんだなー、と実感。歌もノリノリ、画面もカラフル、嫌われキャラと愛されキャラも明確、もう、なにもかも楽しい。個人的にはやっぱり字幕版で海外アーティストの歌声でみて大満足。盛り上がりました。

peanuts