劇場公開日 2022年3月18日

SING シング ネクストステージのレビュー・感想・評価

4.5立ちはだかる壁までも楽しめ!!!

2022年3月9日

なんとまたもや試写会に行くことが出来ました。
今回は「SING シング ネクストステージ」。前作が最高に面白かっただけに、かなりの期待。前作と同等なものが作れるか不安だったけど、本作に素晴らしい作品でした。SING最高!!!

最初に不満点。
あの役にB'zの稲葉浩志は合っていなかった。映像は迫力があるのに、声が細くて弱々しい。もっと太く恐ろしい声の持ち主に頼むべきだった。
弱いのは声だけではなく、クレイ・キャロウェイというキャラクター自体が弱い。過去の描き不足が否めず、どうしても好きになれなかった。もっと登場人物と絡んで欲しかったし。

だけど、音楽も映像も話の展開もやっぱりピカイチ。最高にテンションが上がり、楽しく、最後には心の奥底まで幸せな気分に浸らせてくれる。そんな、夢のような映画がこの作品。こんなに鳥肌を立たせてくれるとは。映画館で見て本当に良かったなぁ。

キャラクターも引き続き素晴らしい。
1を見ている前提で話が進んでいくため、登場人物の設定や背景はほとんど描かれていない。それもあって、前作以上に各々の個性が溢れ出ていて派手だし、それぞれの身に起こる難関に見応えがある。社長やその娘、社長側近、プロデューサー、指導者、ダンサーなどの初登場キャラも魅力的で、お馴染みのキャラとの絡みも絶妙だった。クレイは微妙だったけど、それ以外は本当によく出来ていました。

キャラクターだけではなく、コメディ要素までも深化。ミス・クローリーに何度笑わされたことか。前作の良さを引き続きつつも、至る所でパワーアップ。映画自体がネクストステージへと向かっていた。前作を見ているからこその面白さがあったり、冒頭のシーンが上手くいかされていたり、細々としたところにまでこだわりがあり笑わせてくれた。前作を見ていない友人も楽しめたようなので見なくてもいいのだろうけど、私は見ることをオススメします。

話は非常にシンプル。なんならどこかで見たことがあるようなストーリー。でも、めちゃくちゃ面白い。
誰だって夢を抱く。だけど、叶うことが出来ない理由を見つけて諦めてしまう。自分には無理だ、不可能だと言い聞かせる。諦めることは一瞬でできる。叶えることは一生出来ないかもしれない。それでも夢を叶えるために音楽を愛してやまない彼らは、どんな苦悩が待っていようと前へと突き進む。1人でできないことは助けを求めたらいい。簡単なことでは無いけど、やってみる。こんなに勇気づけられる映画はそう無い。夢を抱く全ての人に見てほしい傑作である。

笑えて泣けて興奮する作品であり、言葉と映像一つ一つを心に留めておきたい作品でもある。何故こんなにも幸福感でいっぱいになるんだろうか。大大大大満足でした!素晴らしい作品をありがとう!

サプライズ

5.0前回も良かったけど今回のも…

2022年3月8日
鑑賞方法:試写会、映画館

ムーンの行き当たりばったりな調子の良さにうま〜く振り回されながらそれぞれの(自身も)困難や苦悩を打破していくストーリー。痛快でスカッとして歌も素晴らしく、ウキウキした感情で映画館を後にしました😊クレイの声、誰か知らずに行ったけど歌声聞いて分かって感動。ミス・クローリーのムーンへの忠誠心が最高❣️

mio

3.5子供と試写会鑑賞

2022年3月8日

ストーリーは、予習せずに子供と試写会鑑賞してきました。
少々、前半の説明が長い気もしますが、
途中からはハラハラドキドキ映画に引き込まれていきました。

アニメなのか現実なのか美しい映像でした。
やっぱり笑顔で終わる映画は、見終わった後にスッキリします。

のぷのぷ

4.5未だ観てないけど絶対良いはず‼️

2022年3月5日

前作で入っていた歌も面白い曲ばかりだったしなんと言っても稲葉さんが初声優に挑戦て聴くと観に行かずにはいられないです❗
ただ説明文中で稲葉さんの名前が間違えていました。「稲葉浩二」ではなく「稲葉浩志」です。

宗光