劇場公開日 2023年8月4日

トランスフォーマー ビースト覚醒のレビュー・感想・評価

4.5トランスフォームが素晴らしい

2023年8月10日

数々のトランスフォームが今までにないかっこよさ。本当に素晴らしい‼️

YUKI

4.0新たな主人公が活躍

初作を観たとき
とんでもなく面白いと思って
その後シリーズは必ず観ています。

原作は日本のアニメということなんですが、アニメ版は見ていません。

コンボイ=オプティマス
声優は同じ玄田哲章さん。
この設定で萌える人は少なくないそうですけどね。

僕はなんといってもバンブルビーが大好きなんですよ。
ロボットに「かわいいヤツ」という表現をしたくなるほどです。
車好きでロボット好きの僕にはこの作品はたまらんのです。

変形シーンのカッコよさはCGならではの作画なんですよね。

ビデオをスロー再生で見たくなります。
車がどうやってロボットに変わるんだ!?
でも質量が合ってない気がする。

どう見ても車よかロボットのほうが大きいでしょー!

しかしそんなことはどうでもいいのです。
カッコよければ。笑

今回はビーは脇役というか、
オートボットの仲間の1人
(1体?)でした。

主人公のノアと仲良くするのはポルシェのミラージュという新キャラでした。
こいつがなんともファンキーなヤツで、いいヤツ。

みんなロボットなのに人格があり、表情もある。
オートボットは「金属生命体」という
その時点であり得ないんですが
それがこの作品の魅力なんですよ。

敵と戦ってやられてしまうと
痛そうとかかわいそうと
思ってしまいます。

ロボットなのにね。

ビーストたちはなぜゴリラやチーターや
動物に似せた姿をしているのかが謎でしたが‥

まだまだ続きそうな展開なので
次回作を今から期待しています。

hide

4.0進化するトランスフォーマー

2023年8月9日

新キャラ目白押しだが、相変わらずバンブルビーは可愛い。序盤にビー!そんなぁ…とうるうるしたが、あっさり復活w ミラージュも推せる。これで信号機は揃った。あとは緑とピンクだ!?
この作品はマーク・ウォールバーグが出てきた辺りから格段と良くなっている。ますます今後が楽しみ!

印刷局員

3.5バンブルビーが好きなのでもっと活躍してほしかたです。、

2023年8月9日

バンブルビーが好きなのでもっと活躍してほしかたです。、

かささぎ、

3.5オプティマスプライムの苦悩と旅立ち

2023年8月9日

トランスフォーマーシリーズとして、ストーリーがちゃんとしていて、感情移入できる映画でした。
不遇の主人公のノアやエレーナを応援する気持ちで、ロボット達の戦いを楽しむことができ、思ってもみないラストに行き着きます。
オプティマスプライムの、仲間への贖罪の思いと人間に対する不信で前半苦戦しますが、後半ノア達の働きと新しいロボットの参戦で巻き返しますがーーーー
今回のロボットの変体が滑らかだったように思います。

のっぽ

3.0いつも通り

2023年8月9日

いつも通りの安定感。エンドロールが始まってからの、後日談みたいなところが一番面白かった。

旅行者

3.51994年、ビースト静観、セクシー系ヒロイン

2023年8月9日

トランスフォーマーも7作目。舞台が1994年という設定に戸惑ってしまう。そうなると今までやった映画はこれの後ってことになるけど、それで大丈夫なのか?
地球に来て間もないからなのか、オプティマスプライムが人間のことは信用していないし、えばるだけのリーダーに見えるし、最初のバトルで完全に負かされてしまうことも戸惑ってしまう。そこから何か強くなる要素があるのかと思えば、あったのはビーストたちが戦いに加わったことくらい。なにか修行したり新しい武器が手に入ったりで強くなってほしかった。
前数作もそうなんだけど、誰と戦ってるのかよくわからない。以前の作品の敵との区別がつく人なんて少数派なんじゃないか。でも、ノイズ含みの重低音鳴らしておけばなんとなくトランスフォーマーの敵だ!って気持ちになるから不思議。刷り込みってすごいな。トランスフォーマーってそういう映画って割り切れば、ド派手なアクションとオートボットが(今回はマクシマルズも)変身する姿を楽しむことができた。
「バンブルビー」は別として、歴代の作品で登場していたセクシー系のお姉さんが起用されなくなったのも時代の流れを感じてしまう。初代のミーガン・フォックス好きだったけど、もうあんなヒロインは登場しないのだろう。
このシリーズで次作も製作されると思うけど、やはり1994年という設定が鍵を握るってことなんだろうか。そうなると、今までの戦いの際にビーストたちは静観してたんかい!って気持ちになるのは私だけだろうか。逆に静観せざるを得ない出来事があったって流れで現代の話になるとか…。あ、そんな設定とか深く考えちゃいけない映画だって割り切ろうとしてたのに!
これからも文句を言いながら、でも楽しみにしつつトランスフォーマーシリーズを観ていくことになりそうだ。

kenshuchu

2.53Dで見るよがオススメ

2023年8月9日

なんか見たことある。の連続。

子供の頃、ビーストウォーズ好きだったんだけどな。

トント

4.5守るべきものは何か?

2023年8月9日

オプティマスプライム率いるトランスフォーマーたちが地球に来て間もない1994年。あらゆる星を食べ尽くす、惑星サイズの規格外な最強の敵「ユニクロン」が地球を次の標的に動き出した。ユニクロンのエネルギー源である鍵が地球上にあり、地球と偶然にその鍵に出会ってしまったエレーナが巻き込まれていく。ミラージュと偶然に出会うノアと地球を救う重要な鍵と出会うエレーナがオプティマスプライムとマクシマルズと一緒に地球を救う話です。

今回の作品を鑑賞するうえで、注意していただきたいのは、時系列です。1994年が舞台の今作は2007年に公開されたトランスフォーマ1作目よりも前の話です。2008年公開されたバンブルビー時系列順でもう一度振り返りたくなりました。

今だからこそ伝えられるような感動シーンが多く、さすがスティーブン・スピルバーグ製作総指揮のシリーズです。未来を予想して作品を作られている気をさせてくれます。また、ファンの為のシーンもたくさんあり、ビーのシーンで涙を渡し、新キャラのミラージュで2度目の涙を渡しました。ミラージュがいいキャラすぎました。遥か地球の人間よりも知能が超えている未知の金属生命体が人間から学ぶことがたくさんあり、オプティマスプライムがリーダーであるうえで、ノアとエレーナからたくさんのことを学び、今後のトランスフォーマの作品に繋がっています。

ロボットと人間の共存を描いている。
ビーの人間好きなところはやはり昔からだね。
クリス11歳だけど、いい事を言ったな。励まされ続けられていたからこそ、兄のノアを信じ続けるんだ。
どんなに上手くいかなくても、信じ続けて貫き通せば必ず報われます。ノアとエレーナのように。

そして、パラマウントのほかの作品と繋げるところがハリウッド映画らしかったです。関係性が気になり調べてしまいます。今後が楽しみです。

やんやん

3.5シンプル

2023年8月9日

予備知識なしでも楽しめるというレビュー見て、予習なしで観ました。
え?弱い💦

でも仲間が力を合わせたら、どんな敵にも勝てるんだ‼️って、昭和な私はハマるかも〜

ぷぷぷ

3.0夏休みって感じでした

2023年8月9日

観終わっての感想は何故か
ノア就職見つかってよかったね

たん

3.5これはこれでいいのでは

2023年8月9日

動物型ロボットはちょっとズレてる感があるけれど、これはこれで面白かったかな。

ピピ

3.023-099

2023年8月8日

トランスフォーマーシリーズの第7作。
新シリーズの開幕です。
弟思いの優しい兄が
人類を守るために立ち上がる‼️

オープニングからロボットアクション満載。
すっかり見慣れた感はあるものの、
今回の中心はミラージュ。
おしゃべり全開はアニメ版ビーストウォーズを思い出させる😆

バンブルビーも見せてくれました。
次回作と期待して待ってます😁

航

3.5『ダークサイド』は超えないか

2023年8月8日

6年ぶりのトランスフォーマー、3部作の始まりらしい。車が金属音を響かせながら超合金ロボに変幻する映像が男の子にはたまらない。
でも今作、ビーストロボが登場と興味深かったけどロボットとの両立には粗雑な映像でビジュアル的に残念。ストーリーもあるあるもの。シカゴ大戦争を魅せた『ダークサイド』は超えないか

masayoshi/uchida

4.0初めてでも全然楽しめた😁

2023年8月8日

映画館で初めてトランスフォーマを見ました。
聞いたことはありましたが子供向けの映画だと思ったけど見てみると全然大人でも楽しめました。
トランスフォーマ知ってる人も知らない人も楽しめる作品だなと思いました。
皆さんもぜひこの夏見てみて下さい。

120

3.5ロボットいっぱいであきない。

2023年8月8日

まあ、それだけだった感はあるけれど…サマーシーズンだしこれくらいの大作を映画館の大画面で見れるのは特別。大ボスがただの要塞にしか見えないのは残念だし、あれだけ街中ぶっ壊されて立ち向かう人間が一般市民ふたりだけとか突っ込む部分は多々あるけど、ゴリラやらサイやらいろいろアニマルトランスフォーマーがひっきりなしで登場して見ているだけで楽しかった。

peanuts

3.5悪くはない

2023年8月8日

まず、話は壮大なのにキャラが少ないので話の割に戦闘が小規模で迫力に欠ける
オプティマスとミラージュ以外のキャラが喋ら無さ過ぎる
過去作との整合性を取る為に地球にしたんだろうけど人間出さずにキャラを増やして地球でない星でドンパチさせたほうが良かったような
TF勢のアイテムやコンソールが人間サイズに最適化されてるのはなぜ?
ミラージュ便利すぎない?アレいいの?マスターフォースフラグなの?
ラストのアレは同じ世界に組み込まれたのかな?

レッド

4.5規模が大きいのか小さいのか

2023年8月8日

毎回、世界のピンチすぎて麻痺しているけど今回もトランスフォームするシーンがめちゃくちゃかっこよかった。音楽も良いいしアクションも良かった。
もう終わりなの?ってくらい時間が早かった。
巨大な飛行機っぽいのが着陸したのにラマ?が微動だにしない所に違和感があったり、都合が良すぎじゃないか?ってことが何ヶ所か気になりましたが、それを引いても楽しかった。

KID君

5.0バンブルビー❗️

2023年8月8日

細かい事は抜きにして、面白かった!アクション激盛り。音楽ノリノリ。終盤のカタルシスも素晴らしい。アガる夏の休みの映画でした。ありがとう!

いとしのサリー

3.5one team

2023年8月8日

人間とオートボット、そしてマクシマルズがひとつのチームになり、
やっと掴んだ勝利も、
ユニクロンとの決戦の始まりに過ぎないのか。
オートボットと人間の融合、そう来たか!

上みちる