スパイダーマン ノー・ウェイ・ホームのレビュー・感想・評価

0.5なぜ好評価なのか分からない

2022年3月2日

映画って人により受け止め方が違うので。すみません。

映像は良かった。 でもストーリーが面白くない。 意外性がない。
最後の場面は感傷的な雰囲気を狙ったのかもしれないけど、全然心に入り込んでこなかった。

外国のこういう映画って、特撮に力入れすぎなんじゃないかな。
で、特撮が出来上がると満足しちゃって。

0.5薄っぺらい。

2022年3月2日

登場人物、全員の言動に腹が立つ。
脚本上で踊る人形かよ、と、ツッコミを入れたくなる出来。
彼女を自ら危険な戦いに参加させるか?
都合が良すぎる。全ての展開が都合良すぎる。
過去作を綺麗に精算したいがための作品に成り下がった。
映画を舐めんなよ、て。
映画の中で生きてる人は、作者の人形じゃないんだわ。

サムライミ版、1.2のスパイダーマンはどこに?
現実と非現実の世界でもがいていたピーターはどこに?

君の名は。ぶりにイラッとした作品でした。

気狂いピエロ

2.0なんで評価高いのか

2022年3月1日

期待しすぎました。
トムホランドのスパイダーマンは
重たくないところが好きだったのに。
ひっちゃかめっちゃかされた気分。
マーベル感強めてくるのもやめてほしい。

hamster

5.0最高

2022年2月27日

自分の感情を言語化するのが得意ではないので一言。最高でした。

素人映画感想家

4.5過去作を最大活用した集大成作品

2022年2月26日

これ程見応えのある作品だとは全く想像していなかった。本作は、第3シリーズの3作目であり、まるで、本作を作るために過去シリーズがあったような、過去シリーズを最大活用した予想外の展開で、非常に面白い作品に仕上がっている。特に終盤の展開は、スパイダーマンの生き様、信念が投影されて切ない。涙が溢れてくる。サムライミ監督の第1シリーズが抜群に面白かったので、第2、第3シリーズも観続けてきたが、ようやく観続けてきた甲斐のある作品に出逢うことができた。

本作の主人公ピーターパーカー(トム・ホランド)はスパイダーマンの正体が自分であることが分かってしまい、衆人環視の中、穏やかな私生活を過ごせなくなる。そこで、彼は、ドクター・ストレンジに助けを求め、世界から彼がスパイダーマンである記憶を消してもらう魔術を掛けてもらうが、魔術が暴走して、異世界のヴィラン達をこの世界に引き寄せてしまう・・・。

前半は、CG、アクションばかりが際立って、肝心のスパイダーマンの生き様、信念に迫るシーンがなく物足りなかった。しかし、異世界のヴィラン達=過去シリーズのヴィラン達の登場で、一気に作風が変わりシリアスな展開になっていった。ヴィラン達のパワーは圧倒的であり、特にグリーンコブリン役のウィレム・デフォーの狂気に満ちた悪党振りが出色だった。やはり悪役が強くなければヒーローアクションは面白くない。

ヴィラン達に挑むスパーダーマンには強力な武器はない。様々な苦悩を抱えながら懸命に知力を振り絞って満身創痍で戦っていく姿が他のヒーローにはないスパイダーマンの魅力である。トム・ホランドが3作目にしてようやく、そんなスパイダーマンに成り切っている。

ラストシーン。第1シリーズ第1作のラストシーンを彷彿とさせる青春の旅立ちを感じる切なく爽やかなものだった。原点回帰した感があり、次シリーズは作らず、本作で有終の美を飾っても良いのではと感じた。

みかずき

4.5最高

2022年2月23日

スパイダーマンだけ見てる自分でも最高にたのしめた👍2回目もいくかも‼️‼️

勇者よしひろ

4.0さすがに驚いた

2022年2月20日

前情報はほとんどなしで見ました

朝に、前作のみ、予習。

サムライミ版は、思い出したけど、見た気がした。

そんな私でも、すごい映画だったと思う。

3人揃ったところで涙
純情な、今のスパイダーマンに最初イライラしながら、最後には涙

なんだかんだ言って、アメリカって素敵だなって思った

ありがとうという気持ち。

スパイダーマンでこんな気持ちになると思わなかった

昔から映画好き

4.0脚本の練り込みはさすが

2022年2月20日

ヴィラン総登場って一見、安っぽいゲテモノ設定をうまくまとめる脚本力はさすがだと思った。
けどあくまで個人的な感想としてはCGキャラが飛び回る内容にはさすがにアキアキする。

ドラゴンミズホ

0.5生まれて初めて途中退出しました

2022年2月20日

評価の高さに惹かれて拝見しましたが、過去作品を観ていなかった為か、自分の感性が古いのか、全く面白くなく1時間で退出しました。画面は暗いし、ユーモアも無いし、かと言って怖くも無いし、延々とCG映像が続くだけ。あれなら日本のテレビ番組のスパイダーマンの方がまだ面白かったように感じます。

homelessgg

1.0同人誌みたい

2022年2月19日

タイトル通りでした。よくこんなものを商業作品で作成したなと制作陣に言いたいです
シリーズ作品のファンなら楽しめるのかもしれないですが、あまりにもストーリーが陳腐すぎてつまらなかったです
無料で観る分には楽しめるのではないかと思います

あ

5.0おもしろすぎやろ...

2022年2月19日

スパイダーマンは全シリーズ観てきたしトムホのスパイダーマンもアベンジャーズ含め全作観てきましたがその中でも最高傑作だと思います。面白すぎてこれを超えるスパイダーマン映画は今後現れるのか不安になってくるレベルでした。
トムホのスパイダーマンを全く観たことがない友達と行ったのですがとても楽しめていたのでファン以外も楽しんでみrwるとおもいます。(出来れば全作観てほしいが。)

ああああ

4.0キャラクターのコラボもDisneyの財力が故に

2022年2月19日

全くネタバレなしで、しかもIMAXで鑑賞出来たのも加点対象だが、純粋に娯楽作品として素晴らしかったと思う。
ただ、少し嫌気がさしている自分がいないことも無い。マルチバースという概念はこれからも無限に脚本が描ける魔法だし何でもアリ。ここに結びつけた制作サイドは天才だとしか言いようがない。
そこには、人気作の続編で稼ぎ続けたい(否…夢を与え続けたい!)Marvel_Disneyの思惑(否…思い)を強く感じることが出来た作品でもあった。

Iwarenkon

3.0スパイダーマン二つ目のマルチバース作品

2022年2月18日

スパイダーバースは手法の真新しさで感動したが
今作は歴代レジェンドが登場するワクワク感が良かった

ぽんぽこ

4.0こりゃびっくりだわ!

2022年2月13日

そうきたか!って感じで楽しめました。
やっぱりスパイダーマンは面白い!
裏切りません。

ピピ

4.5確かに良く出来た作品

2022年2月13日

正直、スパイダーマンについてはライトなファンです。ちょうど仕事が忙しく、映画館に足を運ばない時期だったし、ヒット作をあえて見なかった天邪鬼なので。
今回、オールIMAX映像との事で、勇んでエキスポシティへ。迫力ある画面で見たくて前寄りを取りすぎて目が疲れましたが、大満足です。鑑賞から1ヶ月すぎて、ホームカミングまで見た現在は、もう一度見に行きたい気持ちが盛り上がってます。

HAZU

4.5ベタだけど美味しかった豪華なディナー

2022年2月12日

「スパイダーマン ホームカミング」「スパイダーマン ファー・フロム・ホーム」共に未見でしたが本作見るために干渉していざ鑑賞。いやぁ、前2作も面白いっすね!見ていなかったのを後悔しました。さて、本作・・・・・

本作見るために過去のスパイダーマン作品の復習は必須!それも、サム・ライミ、マーク・ウェブ両監督作品。こりゃアガるわ!もうね、中盤あたりからのアガり方が半端ないです。それが許される環境なら
「イェーイ!」
「フォォーーーーー!」
と叫びたくなる展開です。でもってクライマックスに向けて色々と、それはもう色々マルっとしていきますよ。心のボルテージが上がりまくります。なんだよ、なんだよ嬉し涙が出ちまうじゃぁねーか!こりゃぁネタバレ禁止ですわな、納得です。それはシンエヴァ級の腹落ち展開です。別の意味でダ・カーポ記号つけたいwwだって文句なしの粋なエンディングなんだもん。やるじゃねーかよー。

まさかジョン・ワッツのシリーズで泣いてしまうとは。。。やられた。観て損無しの娯楽大作でした。

バリカタ

2.0話の展開が強引過ぎてついて行けない。

2022年2月12日

ここでの評判が高いので観に行ったけれど一言で言うと、とてもつまらなかった。その理由としては、とにかく話の展開が強引と言うか無理やり過ぎてどうにもついて行けない。ストーリーに必然性が無いので物語に入り込めず途中で白けてしまい退屈してしまった。

zx-1300p

4.5ファン必見だけども…

Nさん
2022年2月12日

とても素晴らしい映画だった そしてそれ以上に怒りが治まらないのでレビュー。
小学生の子供が公開前から見たいと言っていたので遅くなったが見ることが出来た。私もアメイジング以外は鑑賞済みのライトファン層。前情報まったくなしに挑んだ。驚き同情し笑い涙しビッグサプライズあり!!…長いが引き込まれた。複雑な消化しきれない気持ちも含めて最高だった!
しかし問題は正規?エンディング後のオマケ映像の後に起きた。
なんだこれくそだせぇ……!!!!
明らかにそぐわないしかも純粋にダサい曲が流れてきたのだ。子供も私も館内が明るくなるまで待つ派なのだが、聞くに耐えないその耳障りさに 子供を見つめると目が合った。……出よう。同じ感情だったようで、子供曰く 今まで聴いた歌の中で一番ダサいと(笑)
私も同意見でかつ怒りがこみあげた。
思わず帰って誰の曲か調べた程だ。賛否の嵐??賛の人のセンスを疑う。
この耳障りな雑音をこの映画に採用した人間は恥を知った方がいい。監督 俳優 撮影スタッフすべてに謝罪しなければならない愚行だ。余韻を全てぶち壊し台無しにした。本当に耳に入れたくなかった。注意書きを出さなければならない不快さだ。
『これから余韻を壊す雑音を流しますので、耳にいれたくない方は速やかに退室してください』

N

4.5この時点でまだ未鑑賞の方は

2022年2月11日

本作はアメイジングスパイダーマン2とスパイダーマン2、MCUスパイダーマン2の続編になります。予習が必要となりますので、全部好きだった方は星5満点でしょう。どこかでついていけなかった方は星1となるでしょう。単独映画として見ると話は理解できる範囲ですが、『スパイダーマンとは孤独なヒーローであり、親愛なる隣人である』というのを理解していないと納得がいかないかも知れません。特に物語終盤やラストなどは見事に体現しております。その上で、みんなこれぞスパイダーマン映画であるとレビューしています。

MrTakeru5379

4.5無限大の可能性

2022年2月11日

時間帯により吹替で鑑賞

映画の可能性って無限大だ!と思えた。

様々な物が絡まり合いジーンと来るシーンもあれば
この映画でないと生み出せない笑えるシーン。
面白すぎだろ!笑

今までのスパイダーマン(トビー・マグワイヤ版から)見てた方が100倍楽しめる。

言いたい事は全部ネタバレになってしまう。
字幕でもう一回見よう。

佐藤のゴハン