スパイダーマン ノー・ウェイ・ホームのレビュー・感想・評価

4.0観てて

2022年4月17日

わーー!!って驚き感嘆することの連続だし、
今までの作品愛が伝わってくる作品!!

グリーンゴブリンはやっぱりカッコいい

ハリーも出てほしい。笑

たかひろ

4.0ネタバレ厳禁

2022年4月9日

Yahooニュースでネタバレを見てしまったんですよ。
しかもタイトルで分かるネタバレを。
あれはいかんやろ〜、、。
ネタバレ観てなかったらもっと楽しめたと思うな。

この作品の感想を書く=ネタバレは避けられないと思うので書ける事はありませんが、スパイダーファンは観るべし。

ノビ

4.0ドラマ的

2022年4月4日

なつかしくて、でも新しくて好き!

エレベーターガール

4.0いい完結作品です。

2022年3月30日

全シリーズ見てるわけでは、ありませんがそんな私でもおおお!って熱くなるシーンもありとても良かったです。

サップ

4.5神の映画

2022年3月29日

以上

ジョージ

4.5スパイダーマンの最高峰

2022年3月26日

前情報無しで観に行ったので、アンドリューガーフィールドと、トビーマグワイアが出てきたときは衝撃すぎた笑笑
ってかトビーマグワイア、めちゃイケおじになってるー❤
今思えば、昔のヴィランの時点で、((゜ㅇ゜)??? アレェ?と感じてたので、マルチバース。。。なるほどねーと関心してしまった。
これを超えるスパイダーマンって今後出てくるのかな?無理じゃねぇ?

ギズモ

3.0最高で最悪の映画

2022年3月23日

本作は最高で最悪の映画である。
アメコミファンである私は、最大限に楽しめた作品である。
期待以上のものが鑑賞出来たし、また観たいとも思える作品だった。

しかし、この作品を最大限楽しむために観客は事前に何作品観なければいけないのだろうか。

ファンは存分に楽しめるだろう。
しかし、新規の観客は置いてきぼりなのだろうか。
我々ファンは、今後MCU作品を薦めることができるのだろうか。

そして、このなんとも言えない人工甘味料的な興奮と感動は何なんだろうか。。。

fairlight

4.0素晴らしいまとめ方

2022年3月20日

普通なら、いくつものストーリーを1つの映画にまとめてちゃんと作品として成り立つものは少ない。
これまでの作品でこれだけ売れてきたマーベルだからこそできた作品だと思った。
スパイダーマンシリーズの最後というだけあって、これまでのホームシリーズの伏線だけでなく、アメイジングスパイダーマンやサム•ライミ版のスパイダーマンのシーンのパロディなども含まれていて、スパイダーマンファンにとっては最高の作品だったと思う。
今回の作品でマルチバースという概念を創り出してしまったため、今後のMCUでのマーベル作品はもっと規模が大きくなっていくだろうと思うので、個人的にはそこが楽しみでもある。

よっちゃん

5.0スパロボ的なアレ

2022年3月17日

ネタバレ無いように語りますが、わかる人にはタイトルで察して下さい。
めちゃくちゃ面白かった。事前に情報や評判を先取りせず、ディズニープラスや他のサブスクで関連マーベル作品を予習復習してたら、公開最終日までかかってしまいました。そのかいあって、今回の演出は本当に嬉しい驚きで、破壊力抜群の感動でした。まあドクターストレンジ何でもあり的な批判もわかりますが、個人的には「何でもあり」な部分に前向きに期待したいと思いました。ラストもアニメや漫画で既視感ありありでしたが、うるっと来ましたね。いや、本当に予想外に良かった。

ばるすパパ

4.5スパイダーマンらしさが存分に楽しめる作品

2022年3月15日

トムホランド演じるピーターがスパイダーマンであることがバレたことをきっかけに、各々のマルチバースからスパイダーマンシリーズの歴代ヴィランたちが登場します。
しかし、ピーターは彼らをそのまま元の世界へ戻すのではなく彼らが犯した過ちを正すチャンスを与えようとします。
「大いなる力には大いなる責任が伴う」というスパイダーマンシリーズの精神がよく現れていてスパイダーマンらしい映画でした。マーベル版のスパイダーマンではありますが、マーベル色がそれほど色濃く現れすぎていない、これまでのスパイダーマンの良さを残した作品でした。
これまでのスパイダーマンで登場するキャラが多く出てくるので、これまでのシリーズを全部見てからこの作品を見ることを強くお勧めします。
今作で本格的に「マルチバース」が始動します。後のマーベル作品にも影響を与え、ドクターストレンジ・マルチバースオブマッドネスにも繋がる重要な作品です。

Sugi

4.5ピーターの成長が…

2022年3月13日

最高な作品。全てのスパイディーファンの気持ちをうまくまとめてくれた。
しかし、ファーフロムホームの伏線が割と散らかしたままなのが勿体無い。そして個人的にはこれまでのトムホピーターの成長を台無しにされた感があった。
一作目ではヒーローになりたくて仕方ない高校生が成長してアイアンマンの後継者にまでなり二作目ではインフィニティーウォー、エンドゲームで成長してヒーローと学生の両立に苦心する姿がよく見れたが今回は成長どころか退化した感じがした。

ヨー

3.0知識薄くてごめんなさい

2022年3月13日

知識あればとても楽しめる作品かと。
ただ、私のように
シリーズは何度か観た!けどあんまりと言うかほとんど覚えていない!という人は
なかなか感動も薄かったかと。
勿体ないことした。というか過去作見返す時間もないけど。
にしてもみんなピーターパーカーに甘いなー
こんな甘やかされたヒーローは
(甘やかされすぎて個人的なわがままで)そのうち世界を破壊しそう。

kyaroline

5.0スパイダーマンは親愛なる隣人であり続ける

2022年3月12日

21016.アメージングなMJ救出に拍手。スパイダーマンシリーズの集大成。スパイダーマンユニバースとMCUを繋ぐ世界観

movie

3.5大人に成長するよりも、

2022年3月9日

大人の冷徹な判断で皆殺してしまうより、敵までも治癒しようとするスパイダーマン。
ドクターストレンジの世界の改変がはちゃめちゃです。

すぅ

4.0マルチバース万歳!

2022年3月7日

ドクターオクトパスの登場は知っていたのですが、まさかグリーンゴブリン役で、ウィレム・デフォー本人が登場するとは!
更に、第一シリーズや、アメイジングシリーズのお二人本人まで登場するなんて!
もう感動で涙が止まりませんでした。
マルチバース万歳!
特に、途中打ち切り感のアメイジングのアンドリュー・ガーフィールドが出演してくれたのが嬉しかったです。
SONYピクチャーズと3本契約をしていたのに、マーベルとの新契約が決まったので、2本で打ち切られるのはあんまりです。
私の中では、悲運のアメイジングシリーズが、これで浄化されたような気がします(ちょっと大袈裟かな?)。
まだ続映しているようなので、4DX版も観たいと思っています。

はるっち

5.0素晴らしい

2022年3月6日

ピーターの青くさい正義感はうざったく感じることもあったが映画を通じてピーターの成長を描いた良い作品である。
CGの使い方も良く映像が綺麗で迫力がある。過去作へのリスペクトが随所に見られファンも喜ぶシーンが多く良かったと思う。

絵

0.5完全に見て損した映画

2022年3月6日

もう一言で今までのシリーズ中で1番最悪、
最低クオリティだと断言できます。
この監督がスパイダーマンをやってから明らかにストリが退屈になり、登場人物も映画と似合わない人ばっか、なんなの?あの色気のおばあさんは?そんな設定要る???まあ、これは氷山の一角で色々わけわからんない設定万全。前回に続き、今回も見る気なかったが期待以上の最低クオリティで完全に見て損した映画。
結局途中で帰りましたが、もう星五つ詐欺にはもう騙されません!どんだけサクラのバイトが動いてんだろう?
今回の映画は2002年から始まったサム・ライミ監督のスパイダーマンの足元にも及ばない程くそつまんない駄作中で駄作。
この映画は映画館で金払うんじゃなく数年後にテレビでやってくれる時に見た方がベストです。星0.5もつける価値なし。

ナオ

2.0結局マーベルって‥どうなんだろう。

2022年3月6日

スパイダーマンはやっぱりサムライミ版が良い、と確信。
トビーマグワイアとウィリアムデフォーが少し老けたけど◎です。
ただ、こんなに詰め込むのってどうなんかなぁ。
アベンジャーズの時と同じ感覚。
アベンジャーズ好きな方々には申し訳ないけれど。
アイアンマンもパート1が最高にカッコ良かったし、私個人の好みとしては、詰め込みして欲しくない。

マイメロラブ

3.5スマブラーマン

2022年3月5日

マシマシ全部乗せーマン。
てんこ盛りは嬉しいが、時の流れを感じました。
みんな老け…いい男になったなぁ。
あれ?!MJも初めは陰キャ少女じゃなかったっけ?!
みんなの成長をおじさんは感じることができたよ。

敬遠してたけど観てよかった。
アメイジングさんの胸熱展開もあったしね。

ていうか、最後まで見て思ったけど、
これ、ドクターストレンジの壮大な予告編なんじゃね?(笑)

マンマン

4.5いろいろな内容が詰め込まれていて面白かった

2022年3月2日

基本的にテンポよく、見てる間に飽きることはなかった。
主人公の行動には共感できなかったけど、自分は正しいことをしようとしただけなのに周りに大きな影響が出てしまうその葛藤は理解できた。初めは短絡的な考えで動いてしまったように感じた。それで取り返しのつかないことになってしまった。それでもそこで終わらせるのではなく起こってしまった悲劇はもうかえられないが、それから救える人は救って、憎しみからさらに取り返しのつかないことを起こさないようにとどまって、よかったと思った。
MJが悪く予想してれば失望しないという考えから、最後に今度は違うような気がするという風に言っていたのはどんな意味なんだろうと思った。

Light Autumn