スパイダーマン ノー・ウェイ・ホームのレビュー・感想・評価

5.0これは売れるはずだ

2022年1月19日

これを見る前に、スパイダーマン、アメージングスパイダーマン、スパイダーマン(MCU)、MCUシリーズを見ると更に面白いと思います。
 それを見てから、この映画を見るとめちゃくちゃ楽しめます。そうでなくても楽しめると思いますが、もしこの数々の映画たちを見てから、この映画を見るという人は最高の体験ができるでしょう

おさけ

私は残念でした。

2022年1月19日

新型コロナ禍の中、悩んだ挙句、意を決して観に行きましたが、私にとってはとてもつまらない作品でした。
採点無しです。

Michael Jacksan

4.0スパイダーマンの集大成

2022年1月18日

スパイダーマンシリーズを観てる人にとっては激熱作品

残念ながら観てないので…
予習してから映画館で見るのをお勧めしたい

最後にその選択をしたスパイダーマンに感動
ラストのラストまで会場を出ないでください。

お嬢 (記録用)

1.0あちゃ〜、途中寝ちゃいました〜😂

2022年1月18日

あちゃ〜、途中寝ちゃいました〜😂
う〜む、ごめんなさい🙏

タモン

5.0大号泣

2022年1月17日

今までのスパイダーマンをしっかり観たことがないまま今回のを観に行きました。(トム・ホランド主演の過去2作は観ています。)
色々察して大号泣。今まで映画館でこんなに声を殺して泣いたことがあっただろうかという程で止まりませんでした。
パンフレットが完売する訳が分かりました。
明日から過去作を観あさって、もう一度劇場で観たいと思います。

ぼんじり

5.0ずっとモヤモヤしていたスパイダーマンへの想いが解消されました!少々...

2022年1月17日

ずっとモヤモヤしていたスパイダーマンへの想いが解消されました!少々無理矢理感はあるけどシリーズ最高の感動作です☆スパイダーマンの良さである青春してます♪

片腕コージー

4.0壮大なスケール

2022年1月17日

スケールが壮大で、でもスパイダーマンらしさが随所に出ていて、面白かった。
ただ、他の俳優さんが主演してるスパイダーマンシリーズを観てる方が、面白さとか深みとか格段に大きいみたい。わたしはトム・ホランド版のスパイダーマンしか見たことないため、過去シリーズからの繋がりを含めた感動とかは味わえず。
一つの映画作品としても楽しめるし、普通に面白かったけど、たぶん100%の楽しみ方はできてないんだろうな。

ぴよぴよこ

4.0スパイダーマンファンにとっては夢のような作品

2022年1月17日

三代目スパイダーマン三部作の最終話にふさわしくスパイダーマンファン感涙の作品になりました
映像界の巨人、ディズニーの力技がいい方向に効果を発揮しました
ディズニーに逆らえる企業はいませんから夢のオールスターが実現できたんですね
観客が観たい物を観せる
今回は拍手しかない

ストーリーはいかにもディズニー
みんなハッピーに終わらなかったのは、スパイダーマンにつきまとう悲しい運命
100パーセント、ディズニー汚染に歯止めをかけることができ、いい作品になりました

ピーター・パーカーは犯した罪により、人生を失いました
罪は償わなければならない
子供達にもいい教訓になったでしょう

お約束のエンディング後の小ネタ
2つあったのに、1つだけだと思って途中で帰った人がかなりいました
まあ、2つ目はドクターストレンジの予告だからいいけどね

nakaji

5.0運命、大いなる力、大いなる責任

2022年1月17日

「運命を受け入れろ」
スパイダーマン1作目のコピーである。

今作はスパイダーマンというヒーローのテーマがより強調された一作だと思う。

まずは過去作のヴィランをオリジナルキャストで勢揃いさせるという、オタクが寝る前にベッド考えているような夢のような光景。
それに加え、サプライズとして「彼ら」まで登場させてみせた。
ファンなら誰だって期待していただろう。しかし、誰もが心の中で無理だと思っていた。そんな「大人の事情」を魔術でも使ったかのように乗り越えできた。

スパイダーマンのヴィラン達はほとんどがとある不幸により人生が変わってしまったある種「被害者」である。
その彼らに対してピーターは能力を治癒し、人生をやり直させようと試みる。
彼は誰に対しても「親愛なる隣人」なのである。

そして「大いなる力」を持った彼が直面する「大いなる責任」とは?

一連のサプライズに改めて「スパイダーマンを好きで良かった」と思わされた。

たかさん

5.0IMAX鑑賞 この偉業に関係した人達に感謝‼️

2022年1月17日

絶対、見るべき映画。
鳥肌レベルの感動‼️

おさむ

2.0「復習必須」で展開予想してしまう難しさ

2022年1月16日

前作までは主演俳優それぞれのスパイダーマンシリーズだけを復習すれば良かったし、何なら前作公開からそれ程年月も経ってないし復習せずともある程度内容は頭に入っていた。

それが過去20年の7作品全て+αの復習必須という噂が入って来てしまえば、本作もアニメ映画版やコミックに近い展開になって行くのかと想像してしまう訳で、今回は大まかな流れが予想通りだった。

もちろん今回の内容自体それはそれで悪くは無いけど、それなりに的中してしまった悲しさ…

余談だが、2割くらいの人はエンディングに入るやいなや帰っていったけど、マーベル作品はエンディングに入っても席を立たないのはお約束。
予習復習せず観に来てみたけど訳わからん、的な雰囲気だった。

今回は公開前のネタバレが問題になったけど「知り過ぎるのも全く知らないのも良くない作品」だったような気がする。

※1月22日追記(注意!!ネタバレあり!!)
本日改めてIMAX鑑賞致しましたが、やはり特別な感動は無かったし、余計にアラが見つかる始末…
超人ドクターストレンジの超能力バグでもマルチバース起動は無理があるのに、凡人が突然超能力を得て集合させてしまう唐突感はどうしても解せない…
あとノーマン・オズボーン生き返るなら、ノーマンの死が尾を引く展開の2&3の存在意義無くなってしまわないか!?

こうなったら日本生まれのスパイダーマン3作品(実写版1、マンガ版2)集めてマルチバース作ってしまえホトトギス!

死亡遊戯

悲壮でかわいい

2022年1月16日

向こうのヒーローものってなんかやたら暗いの何なんだろうって常日頃思ってるけど、でも暗い展開になるからこそのヒロイックな感じは確かにドキドキする。

もうちょっとスパイダーマンならではのアクションがあるとうれしかった。わざわざMX4Dで見たけど、ゲームに負けているのでは。

「You have a gift. You have power. And with great power, there must also come great responsibility.」

世界って誰も彼もみんな、たった今の自分が気持ち良かったらそれでいいモードにどんどんなってるのに、そうであればあるほど、崇高な志を見たくなるのかな。煉獄杏寿郎の母もピーター・パーカーの伯母も同じことを言ってる。

デブリ

2.5良さがよくわからない

2022年1月16日

ざっと言ってしまえばスパイダーマン・オールスターズという話。スパイダーマンシリーズは、ほとんど見てきたけど最高傑作という感想は持てなかった。やはり新たな敵と戦う方がスパイダーマンらしいと思いました。ラストも個人的には好きではない。ちょっと残念。

すみれ7878

5.0豪華な顔ぶれでびっくり!

2022年1月16日

予告も大して観ず豪華な顔ぶれでビックリしました。要はマルチバースの理論で世界線が違うってこと。ロキのドラマ見てたので、納得!!最高の映画でした。よくつなぎ合わせれたもんだなと思いました。スパイダーマン初代からすぐ映画観たので、これ以上に豪華な懐かしい顔ぶれで感無量です。年明けに観れた最高の映画でしたよ。ストレンジが居たから何でもありですねこりゃ

mukuro

5.0初めてマルチバースを良いと思った

2022年1月16日

最近流行りの多元宇宙論。
この設定を持ち出すともう何でも有りになって収集がつかなくなるのがオチでした。

だが、初めてマルチバース設定を良いと思いましたね。
スパイダーマン三人が揃った時、MJを落下から救った時にはもう泣きそうでした。
初代と二代目の時はストーリーも半ばで打ち切りになってしまいましたから。(特に二代目ね)

スパイダーマンは今回初めてMCUの一員に慣れた気がします。

冒頭のコミック風のアタックも、エンドロール後の映画の予告も完全にMARVEL作品風になりました。

ソニーとMARVELやっと大人の事情が解決したんですね。
本当に良かった良かった。。。

続編に期待と行きたいところですが純粋な続編は無いのかな。
他作品に準主役として出てくれたら嬉しい。

EizoG

0.5駄作

2022年1月16日

みんなのクチコミが良いので映画を行ったのですが、つまらなさすぎる。。そもそも、スパイダーマンが子供過ぎていやいやってことを選択しすぎるし、今までのスパイダーマン集合など。僕にはこの映画にかかった2時間はとても無駄な時間だった。感動するところも特にないし、アクションもない。ストーリー展開も眠くなるかんじ。
僕個人としては最近観た映画の中で1番駄作。

けいた

4.0ドルビーシネマで、正解?

2022年1月16日

何か書くと全てネタバレになるから言えない😓

絶対に最後の最後のエンドロールが終わるまで席を立たないで🎵

ムーミン

4.0アニメ

アニメの設定と激似

太郎

3.0多少間延びするものの…

2022年1月16日

タイムトラベル同様、諸刃の剣的な設定のマルチバースをシンプルに取り入れることで違和感なく楽しめる作品になっていたと思うけど、途中間延びするシーンもあって多少我慢することに。過去作も含め手放しで楽しめる娯楽作にはなっているけど、今後の作品で本作を無効化するようなマルチバース作品が出てこないことを祈ってしまう… かな?w

神雷

5.0こんな映画が作れるのか!

2022年1月16日

特に前知識も無しに、観に行った。
期待もして無かったが、面白いったらありゃしない。何これ!とっても面白いし、懐かしいし。何この展開だし。
こんなの作ったら、次の作品がどうなるのかと要らぬ心配しています。
ただ過去のスパイダーマン作品を観ていない人にはちょっとどうかな。

yakitori