名探偵コナン ゼロの執行人のレビュー・感想・評価

名探偵コナン ゼロの執行人

劇場公開日 2018年4月13日

コナン史に残る駄作 ネタバレ

コナンの原作・映画全作品中で一番の駄作。

安室の3つの顔に合わせて3つの事件とか公安とか入れたかったんだろうけど話を詰め込みすぎ。
詰め込んだ上で会話説明ばかりなので子供は理解できないだろうし。

無理やり推理要素入れるくらいなら純黒の悪夢くらいバッサリ切ればいいのに。
容疑者が少な過ぎるくせに、肝心の手口は謎のままIOTテロの一言で片付け、凄いトリックがあるわけでもなし。
これならまだ組織のサイバーテロ集団による犯行とか、ナイトバロン出して超凄いウイルスだから仕組みはよくわからないけどIOTテロも可能とかにして欲しかった。

少年探偵団も博士の家から一歩も出ず、コナンと共に動き回るわけでもなく、真実もしらないままと最悪の扱い。

さらに公安が無能すぎ。
羽場が要注意人物なら羽場を協力者にするような日下部をもっと注意しとけよと思う。

安室もガキの力を借りたいが為に一般人を容疑者に仕立てあげ、その家族を悲しませる屑野郎に成り下がる始末。

唯一評価したいカーアクションも高さが足りない→ビルぐるぐるで最後の最後でテンポ最悪。

探査機+テロの時点で悪い予感はした。まさか墜落してこないよよな?何番煎じのネタだよ!

az
azさん / 2018年4月27日 / スマートフォンから投稿

マサキ
マサキさん / 2018年4月26日 / iPhoneアプリから投稿

新たな…コナン

脚本家、監督ともに変更したことで
新しい雰囲気のストーリーに仕上がっていた
毎年明きさせない演出方法
素晴らしかった

大人が見た方が楽しめる作品になっていると思う。そして…
たくさんの伏線がちりばめられていた。

誰がこんなことを考えられるのだろうか
スゴすぎる。

見ないなんてありえない
これからがとても楽しみだ!!!

Yura
Yuraさん / 2018年4月26日 / iPhoneアプリから投稿

駄作 ネタバレ

相変わらず物理法則を無視したアクションには目を瞑るにしても…

製作スタッフは、警視庁、警察庁の庁舎と検察庁庁舎の位置関係さえ調べてないのか?
そもそも、恋人の父親を一時的にせよ冤罪にするような連中に、コナンが何故協力する気が起きるのか理解に苦しむ。

また、劇中で不自然に愛国心を強調する台詞が入って気持ち悪い。そのくせ、今回の事件は政治的背景に依るものでなく、公安警察の失策が招いた怨恨たなんて馬鹿げている。

のら
のらさん / 2018年4月25日 / スマートフォンから投稿
  • 評価: -

シリーズ最高傑作かも

相変わらずスピード感のある展開で最初から引き込まれました。素晴らしい作品でした!
毎回切り口の違う新展開でハラハラドキドキの連続です。
是非映画館で🎦

タイガー力石
タイガー力石さん / 2018年4月25日 / iPhoneアプリから投稿

全体的を通して退屈 ネタバレ

毎度の事ながらアクションは良いです。

もちろん例に漏れず物理法則を明らかに無視した非日常アクションですが、私みたいに単純な視聴者はそれだけでワクワクしてしまいます。

今回はアムロさんをフューチャーした作品ということで、知人やSNSでアムロ愛に溢れた感想を述べている人が多かった為、さぞ活躍するのがと思ったら…

前半部分においては寧ろアムロさん嫌いになりましたw
そこから一体どんな活躍をすればアムロさんを許せるかと思ったら謎解きは人任せ、アクションもメインはコナン。
ほとんどドライバーじゃないか…

肝心のストーリーも勧善懲悪ライクなものではなく、勘違いが生んだものでモヤモヤ…

最後に駄目押しのように大吉先生の演技…
人寄せパンダももう少しまともに演技できる人を呼んでよ…
今まで観た全ての芸人さんの演技でぶっっっっちぎりに下手でした。
来年はキッド。またもやキャラ物になるなら残念だ

まんじゅう屋
まんじゅう屋さん / 2018年4月25日 / iPhoneアプリから投稿

歴代一位

実は、劇場で初コナン映画。これまでのコナン映画の中で一番面白かったように思える。これまで子供が観るDVDを横目で観るだけだったので、きちんと観た訳ではないですが…。
ま、色々と、突っ込みどころはありましたが…。特にパスワードは吹いてしまった。あんなパスワードが突破できない訳ないやろ。
個人的には、アムロ・レイ(透ではない)を感じることができて、それだけでも良かった気もするけど…。
なんとなく、腑に落ちない部分もあり、もう一度観たい気もする。
今のところ、今年最高傑作かも?

kawauso
kawausoさん / 2018年4月25日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい

面白かったです

たまたま時間が合ったので、この作品を選択しましたが、
正直、この歳になってコナンの映画を見るなんて…と思いました。

しかし、年齢問わず楽しめる面白い作品で、
とても笑えました。

Re
Reさん / 2018年4月25日 / iPhoneアプリから投稿

映画館で初コナン アニメとはいえ、大人が楽しめるストーリー 逆に子...

映画館で初コナン
アニメとはいえ、大人が楽しめるストーリー
逆に子供では難解
カーチェイスのシーン、お見事
22作まで続くの納得

アップル
アップルさん / 2018年4月24日 / iPhoneアプリから投稿

敵の不在 ネタバレ

久しぶりにコナンを劇場で見ましたが
ビックリするくらいつまらなかった。
理由は2つで、
①超能力かというような動作が多々あり、みててねーよwと突っ込まずにはいられなかった
②敵役の動機も微妙、そこから起きる災害も微妙で全くワクワクもハラハラもしない

次回作はキッドが敵役なので少しは面白くなるといいですね。

そこそこ映画見る人
そこそこ映画見る人さん / 2018年4月24日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

とても微妙

ストーリーが複雑で難しい。何より推理しない、アクションだけ超人ハルク的なコナンに違和感を覚えます。アニメだからって何をやってもいい訳ではないと思うのですが。

futako
futakoさん / 2018年4月24日 / Androidアプリから投稿

カーアクション力が強い映画! ネタバレ

今回のコナンは、やっぱり、カーチェイス、カーアクション、スケボーアクションが全面的に出ていて楽しめました。
前々作品の冒頭のカーアクションがすごかったので、今回は多めにしてくれたと思います。
僕はあの時、コナンも参加してほしいと、思っていましたが、今回はようやく参加してくれて、本当に良かったです。
ただ、映画に出ていた登場人物の結末がイマイチで、中途半端で終わったので、最後まで、描いてほしかったと、思っています。
けど、まぁ楽しめれたので、良かったです。

いーくん
いーくんさん / 2018年4月23日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  興奮 知的 難しい

ケーサツとケンサツ

どちらもコーアンがあるんですね ケーサツのしか知らなかったんで勉強になりました
もとい
ここ最近では特筆の満足度!
ストーリーがとってもよくて大人が見て楽しめる仕上がり(子供はわけわからんと思う)伏線の回収がいちいち丁寧アクションたっぷりこれでもかと追い討ち
組織の話を個人にまで落とし込んで見事に感情移入させてくれました
でエンディングにあの歌 いやーよく出来てるわ
初めて映画で見たけど来年も見に行こ

シモヤン
シモヤンさん / 2018年4月23日 / iPhoneアプリから投稿

うーん ネタバレ

記憶が正しければ劇中で『ドローンの最大高度は10,000m(10㎞)』、『再突入するカプセルは秒速10㎞』と語っていた。
ドローンの最大高度で爆薬を衝突させて、仮にスピードを半分にしたとしても(有り得ないけど)2秒後には地上に到達するはずなのに、5分後に地上に到達するとか叫んでて興醒め。
5分=300秒だから3,000㎞上空で迎え撃たないといけないけど、大気圏の遥か上だからドローンは飛べない。
もちろんそんなことに拘らず楽しめばいいのだが、リアリティーを出そうとしてドローンの高度とかカプセルのスピードを語ってしまうから、却ってリアリティーを失ってしまっている。
今回はストーリーも大人向けだったので、そのあたりの配慮が欲しかった。

AAC
AACさん / 2018年4月23日 / スマートフォンから投稿

コナンは日本を代表するアニメ映画なんだな

コナンの映画を映画館でみたのは本当に久しぶり。初期の頃は自分もまだ小さくて、映画館に親と一緒に見に行ったなと思った。

映画館に行って驚いたのは、客層の年齢がイメージしていたよりも高かったこと。大学生くらいが一番多くて、お年寄りまで見にきていたのには正直びっくりした。

ちょっと見ない間にコナンは日本を代表するアニメになったのだと思った。22作も積み重ねられた歴史と凄みを感じる。

ストーリーも日本の警視庁が舞台で現実感があり、いつものコナンのキャラクターの躍動感が随所に感じられた。ストーリーを通して、一人一人がとても生き生きしている。自分の役目を果たそうとする感じが見ていて気持ちよかった。

伏線が分かりづらく、誰もが怪しく見える不穏な動きや行動をする流れも面白かった。

次回作も楽しみだ。きっとまた映画館で見るのだろうとふと思った笑

だにえる
だにえるさん / 2018年4月23日 / iPhoneアプリから投稿

あの世界の探偵や警察はIQかなり高くないとつとまらない ネタバレ

キャラ達の異常な身体能力は今回もあり、見ていてハラハラする場面も安心して見れる仕様です。

外見や性別にけしてとらわれてはいけません。
知識も大人よりある子供達や発明家の技術力も凄いです。
女性であろうと素手で電柱を破壊するのです。

常識ならありえない事ばかりです。
電車を乗り換えて殺してから最初の電車に乗るとかいうアリバイ工作は通用しません。安室さんの運転技術だけでも常識外れです。

そんな世界で探偵してたら犯人を当てるのは難しいです。
けして毛利探偵が無能だった訳じゃない事がよくわかりました。

映画の感想ですが、毛利さんを弁護する女先生がめちゃ好みでした。コナンさん公安にも犯人にもペラペラ喋りすぎて不安になる。残念だったのは毛利さんの裁判して欲しかったところです。面白かったです。帰りにコナンの漫画を買って帰ります。コナンという作品は本当に面白いと感じました。

僕は頑張らない
僕は頑張らないさん / 2018年4月23日 / iPhoneアプリから投稿

めちゃくちゃだけどかっこいい!!

警察の仕組みは難しくなかなか理解出来なかったが、面白かった。とにかく安室さんがかっこいい!運転テクは不可能だろう!と思いながらも興奮する。コナンも瓦礫を蹴ってぶつけて秒速10㎞で降ってくる物体の軌道を変えるなんて…とツッコミどころ万歳ながらも楽しめました!!
去年の主題歌がよかっただけに今年はちょっとパットしない主題歌な印象。

ゆずか
ゆずかさん / 2018年4月23日 / iPhoneアプリから投稿

初めて二回観に行った

原作ファンがひたすら楽しい。
安室透に全員惚れる。
いやー本当よかったです。
剛昌先生の作画カットが最高。

有

映画のコナンは二度と見ない ネタバレ

好き嫌い別れると思いますが...。

推理に関わる部分にはヒューマンドラマや事件の伏線等が緻密に敷き詰められており、大人でも楽しめるように出来ています。ただ使用されている単語が難しくストーリーも複雑なので、公安検察の関係や裁判に関わる単語の予習をする必要があるかもしれません。
しかし打って変わってアクションシーンになると、キャラクターの魅力のゴリ押し。サイバーテロはスマホが爆発。小学生が惑星探査機にドローンをぶつける...。もう意味が分かりません。本来子供向けの作品でもあるので分かりやすさを求めるのは分かりますが...。
人それぞれに好みはあると思いますが、あまりに推理とアクションにギャップがありすぎて個人的にはどちらも楽しめなかった。

るらるら
るらるらさん / 2018年4月23日 / Androidアプリから投稿

安室映画 ネタバレ

映画一作目からのファン。原作も購入。久々に映画館でコナン映画を見たので書きます

良かったところ
綺麗な作画。動き一つ一つを丁寧に描いている。安室もコナンも相変わらずありえないアクションをしているが、絵が綺麗だとアニメ映画の表現として受け入れられる
最後に少年探偵団が活躍。小1にあんな大役任せるのか、と笑える。彼らが活躍するのはほっこりする
安室がしょっちゅう出る。好きな人には、嬉しい活躍をしている

残念なところ
ストーリー。犯罪は犯罪だが…動機といい、これ?動きが少なく、会話で話が進んで行くので重い感じ
テンポ。間延びしていて入り込めない。時間稼ぎだと感じるようなところが所々
登場人物。感情的で、突拍子ない。鼻の上の影がやたら出てたなあ
演出。カメラワークがうっとおしい

良いところ、で挙げたものの、安室を活躍させる映画にするために色々めちゃくちゃになっているのでは、と感じた。
コナンが「安室さんって彼女いるの?」と聞く辺りとか、女性を狙っているんだろうところが………受け付けなかった
「なぜおっちゃんを?」の答えも、コナンの返事も、なんだか、気色悪い。
でも、蘭!蘭!とうっとおしくも感じた
コナンも、コナン映画も好きだったはずなのに、エンドロールを見るまでがつらかった
安室が好きな人にはいいと思う
自分には合わなかった
全否定しているわけではない

でも、初期のコナン映画のこだま監督が作る、最新のコナン映画が見たい

yasaburo
yasaburoさん / 2018年4月23日 / スマートフォンから投稿