劇場公開日 2018年4月13日

名探偵コナン ゼロの執行人のレビュー・感想・評価

3.0やや難しいかな・・・

2018年9月1日

最後にはコナン映画のとおり、期待通りの終わり方をしてスッキリするけれども、内容が1回見ただけでは難しいかなと感じた。
なおさら、子どもたちにはストーリー分かってるかな?と思ってしまう。

こ~

3.0お祭り

2018年8月20日

正義とは。

毛玉ハク※生きる意味を自問する。激レア声劇演者

0.5最近のコナン映画はこんなもん

2018年8月16日

多くのレビューにある通り、派手な爆破やカーチェイスで誤魔化して、一般や初期からのファン向けではなくなってしまったのは、今に始まった事ではないはず。
別に今のコナン映画を容認するわけではないですが、映画になると途端に人間離れしていくコナンたち、という楽しみ方はできないのでしょうか。
きっとレビューを書いてる方達は、今回はちゃんとしてるかも、と思って見ているのかもしれませんが、今更になってそんなことはあり得ないのです。
あー今回もいろんな意味で面白かったな、と気楽に見ることで、安室の女たち(?)には失礼かもしれませんが、どんなシーンでも笑って見ることができます。
寧ろ笑いが止まりません。
そう、結局は楽しみ方です。
まっすぐ見ようとすれば、まっすぐにしか見なければ、なーーーんにも面白くもない、かっこいいとも思えない駄作ですが、せめて誰かに「笑える映画」として紹介したいなと思いませんか。
コナンが好きだからこそ、どんなコナンも好きでいたいからこそ、いろんな楽しみ方を見つけていきたいなと、今回の映画でも思いました。
アンチ安室なので評価は低いですが、たくさん笑わせてもらったという意味では☆5です。

ゆかちん

1.5話が壮大すぎてめちゃくちゃ

2018年8月11日

コナンくん。
毎回高評価だし面白いなと思った映画もあるんだけど今回はうーん。
小学生日本救うんだ。
スケールでかすぎてよくわかんなかった。

H!5@e

5.0コナン漫画、アニメ、映画は欠かさず見ています。 今年も3回観にいき...

2018年8月6日

コナン漫画、アニメ、映画は欠かさず見ています。
今年も3回観にいきました。
コナンの映画はやっぱり映画館でみると迫力が違います。
内容もまぁまぁ満足でき、とにかくコナン君が好きな人であれば十分楽しめると思います。

ちっぷ

5.0飛ぶ!跳ねる!蹴る!

2018年8月4日

コナンくんが飛ぶ、跳ねる、蹴る。そんなアクション推理映画の傑作、名探偵コナンの最新作を観ました。
あの、安室さんの神出鬼没ぶりと誰も予想しないセリフ、そして狂気のドライブも必見。

蘭はコナンに気付けるのか!!

Rei

1.0ストーリーはいいけど、コナンである必要がない

2018年7月31日

コナン映画は大好きで毎年欠かさず見てます。
感想は、タイトルの通りです。安室ファンのための映画、2時間そこらで収めようとしたから話も中途半端、説明不足。安室ファンだけ興奮する感じ。これまでのコナン映画の出来としては酷い。

桜井杏奈

4.5だいぶ面白い

2018年7月29日
nata

0.5おいおい

2018年7月26日

なんか行くとこまで行っちゃったな
もう絵で表せられないからフラッシュで飛ばしちゃ映画としては終わりだよ

佐藤のゴハン

4.0安室透

2018年7月26日

安室透が大好きな私にはたまらない作品でした。とてもかっこよかったです。

ま

3.5安室さんの、ハンドルテクニック人間じゃない

2018年7月22日

安室さん好きな人にはたまらなかったかな…?
今回、蘭ちゃんあんまり巻き込まれないなあと思ったら……笑さすが笑

有香

2.0今回はイマイチ

2018年7月18日

毎年楽しみにしているのだけど、んー残念。

ことりん

4.0主題歌ひどい

2018年7月18日

歴代のコナン映画の主題歌で一番ひどいと思います。
内容理解してないであろうふわっとした歌詞。
福山雅治って、そんなに大したヤツか?といつも思ってましたけど、本当に、才能も努力もないゴリ押しタレントですね。
あといい加減、声優じゃない人を起用するのやめてはどうか。稚拙な演技では感動できるシーンもできなくなる。
今年のコナンは、安室さんをメインにするからアクションとか公安が中心になるだろうなと思っていたので、期待はずれとか内容に不満はないし、気になっていたことがわかったりして、個人的には満足です。
安室さんとコナンくんで、本格的な謎解き、見てみたい気もしますけど、とうぶんはアクションで見せ場作るでしょうね…。皆んなが飽きた頃にはやってくれる、といいな。
今作でははっきりと、コナンと安室さんの関係って、馴れ合うとかではなくて、あくまで利害の一致だよ、と明確に描かれていてクールでした。
確かに普通の子供にはわかりづらいでしょうね…。小学生でも、普段から映画とか大人が読むような難しい小説に慣れ親しんでる子なら大丈夫なレベルでは、と思いますけど。
幼稚園児には難しいかな、天才とかじゃない限り。
大衆向けとしては、本編見てないとわからない設定が普通にポンポン出てきたりするので、不向きってことになっちゃいますけど、本編に追いついてる人なら、面白いのでは。

ゆき

0.5コナンの政治利用

norico

5.0もしかしてストーリーが微妙って言ってる人

2018年7月18日

理解してないだけなのでは(笑)
子ども向けに作っていないから
しょうがない

小嶺幸

4.0安室さんはかっこいい! けど話が難しかった

2018年7月16日

安室さんはかっこいい!
けど話が難しかった

Daisy

3.0

2018年7月15日

肩こりました。渋滞のところへ車で突っ込むシーンはありえない。ちょっと、考えてほしい。

とね

3.5そこそこ

2018年7月13日

コナンの映画だけは毎年しっかり見る勢です。今年はアクション重視の作品でありました。事件、内容ともに面白かったです。が、昨年のから紅に比べるとやはりラストが物足りないかな、というわけでこの評価です。

映画博士

5.0最高。何回でもみたい。

2018年7月10日

nao

3.0DVDで良いかな 笑

2018年7月6日

最近のコナン映画はずれしかないな〜。泣
前作よりは楽しめました!
次回のキットに期待!!

レオン