劇場公開日 2018年4月13日

0.5クソつまんな

2019年5月7日

ゴミ作

コナンファン

3.0初めて見たのに、見たことがある気がする

2019年5月6日

前半はコナンのイメージと毛色が違い、面白そうでした。何を言っているかわからなかったし、最後まで見ても理解できなかったがあの雰囲気は良かった

最後までみたが、ありえないところ、無理があるところが目立ちました

小学生に事情を話しすぎ
前にもみたことがある気がするスケールの大きさ
ストーリーを進めるために都合良すぎ
博士の発明が能力良すぎ

Daiki Sugiyama

1.0日本の映画界が恥ずかしい

2019年5月5日

2018年の興行収入1位の映画。
期待は大きかったが、「がっかり」としか言えない。
超大作の「アベンジャーズ インフィニティウォー」を遥かに上回っていただけに期待したが、ある意味ショックだった。
映画の内容どうこうより、日本人のセンスを疑ってしまう、いや、日本人として恥ずかしい。
コナンは嫌いではないし、子供作品として悪くはないと思っている。
ただ、この映画のどこがアベンジャーズを上回ったのか理解不能である。
もう一度繰り返すが、コナンを批判するわけではない。
この作品を年間1位に押し上げた業界や人間を恥ずかしいと思う。
良い作品を素直に良いと評価し、正当な結果に結びつけなければ、日本は海外から取り残されてしまう。
現に、最近はハリウッドスターも、アジアでは、日本よりも、韓国、中国に力を入れている。
この現象を招いたのは、紛れもなく、正当な評価が出来ない馬鹿のせいである。
これ以上、日本を辱しめないで欲しい。

因みに、上戸彩さんの吹き替えは、もう絶対にやめて欲しい。ディズニーでの下手さ加減にまだ懲りない意味が分からない。
声優業は声優さんに任せて欲しい。

「世界よ、これが日本だ」のキャッチコピー、ダメ、絶対に!

thor

0.5映画を観て頭痛になったの初めて!

2019年5月5日

金曜ロードショーを録画して観ました。
最初に言いますが『名探偵コナン』は
作品として嫌いではありません。
ただ、これが
2018年度の興業収入1位???
私には理解不能です。
実際に観賞してみた結果
アベンジャーズよりも良い作品だとは
到底、思えませんでした。
そして悲しくなりました。
私も日本人ですが(アニメも大好きです)
『ここが変だよ!日本人!』って
気持ちです。
『名探偵コナン ゼロの執行人』は
観てる最中に、頭痛を引き起こした
初めての映画でした。
(本当に内容が全く入ってこなかった。
あと上◯彩さんは、素敵な女優さんだと
思いますが、声優さんには向いてないと
思います。)
偉そうなコメントすみません。
書かずにはいられませんでした。

ぽっちゃま。

0.5本当にコナンらしいのは6作目まで

2019年5月4日

蘭よ、1作目を思い出してくれ
「新一に連絡しなきゃ」「新一、連絡して」
どれだけ頼るの

蘭がひたすら格闘に走るのもどうかと思うけど
ここまで自立心のない女にしてどうする

「だって赤い糸は新一と繋がってるかもしれないじゃない?」っていってる頃が1番かわいかった。

最近のコナン映画はいろいろ詰め込みすぎて内容に深みがまるでない。
犯人の動機が浅いのは前からだけど、今まではちゃんとそれにも理由があった。
今は動機のほうが取ってつけたように、ついでに人殺しましたという感じ

音楽のセンスもまるでない
音楽のよさを全て殺したような使い方
コナンの曲はもっとカッコよかったじゃない

どうして興行収入は右肩上がりなのか

「文句を言いたくなる映画」
真実はいつもひとつ

mayumi

4.0安室の女にはならなかったけど

2019年5月1日

りりまる

2.5矛盾…

2019年4月29日

チャーリーウィングストン

1.5安室さんのファンディスク

2019年4月28日

安室さん好きにはたまらないんだろうけど、好きではない人にとっては退屈な内容だった。

シンプルにつまらなかった。

宮西瀬名

1.5見れないことはないが

Fさん
2019年4月28日

全般的にコナンの行動がおかしい

映画初期のコナンならまず詳しく現場検証して証拠を発見し、視聴者を納得させてから次の行動に移っていた

しかし今作は小五郎が容疑者になるという危機的状況なのにひたすらコナンが待っている状態で全然動く気配がない

例えば
「積極的に事件現場に侵入して指紋のついた瓦礫を鑑識に詳しく教えてもらったり、隠れて見つかって怒られたりするシーン」

例えば
「証拠の手形の位置が実は扉の一番上の方にあって小五郎の身長では絶対に届かないから真犯人は小五郎より身長が高いはずだとコナンが突き止めて真犯人の存在を匂わせるシーン」

などが描かれておらず、コナンがただただ葛藤したりイラついて灰原に当たったりというような謎の人物になっている

コナンが一つ一つ謎を解明し、やがて全容を明らかにするプロセスも不透明な上、あまりにも断片的で陳腐なトリック(?)なので視聴者は置いてけぼり状態になっている
なので名探偵らしさはなく、あの印象の薄いパッと出状態の真犯人もこじつけた印象しか残らない

極めつけは終盤のあのアホらしいアクションシーン
体力温存してたのかと思うくらいの序盤中盤との活躍差だが、もはや探偵の仕事ではないのでさっさと改心してほしい

F

3.0安室さんはかっこいいが。

2019年4月27日

安室、赤井が絡んできたあたりから、本編をみてないので、安室の背景がイマイチわからず、wikiりながら観た。
キック力増強シューズの威力がどんどん増していて、現実感がない。
あと、検察と警察の聞き取りに集中が必要。

れおにゃん

2019年4月26日
やはは

3.0話が複雑

2019年4月22日

頭の悪い自分には、話の内容があまり理解出来なかった。

yk

2.0原点回帰を

2019年4月14日

アクション中心でスリリングさが先に立ち過ぎる、シリーズワースト作品の印象

コナンに最も期待する謎解きの面白さに物足りなさを感じました

カメマン

3.0まあまあかな

2019年4月9日

コナンの映画として楽しめたけど、今回は少し話が難しすぎると思いました。

まず良かった点です。
予告の通り毛利小五郎が捕まりましたが、その後のコナン(新一)と蘭の関わりが良く描かれていて、この二人ならではの絆の深さが現されてたので、昔からのコナンファンに必見です。
また、小五郎の親子関係も描かれていて、それが意外にも良かったです(笑)

コナンとメインキャラである安室徹の活躍は充分出ていて、二人のアクションはコナンらしく、安室らしく、何よりも歴代のコナン映画でも上位のド派手さが観れました。
ラストもド派手で「純黒の悪夢」並みのクライシス映画と思うほどでした。

悪い点は何ヵ所かあるのですが、一番気になったどころだけ述べます。
前述の通り話が難しすぎると感じた点です。
自分は解ったのですが、子供のファンも多いコナンとしては少々難しかろ?という印象です。
特に公安部の描写はかなり詳しくまで説明されていて、検察などの関係等もリアルに描写されていました。
割りと硬派な描き方なので、どちらかというとファミリー路線のコナンにそこまでやらなくても(笑)と思いました。
やるのであれば、図等をもっと足したり字幕を入れたりしてもっと解りやすくした方が良いと感じました。

今回も一応面白かったのですが、いくつかの突っ込みどころと前述の悪い点が響いたので、個人的には一昨年の作品の方が好きでした。
ただし、去年の作品は嫌いなので去年よりは楽しめました(笑)

さうすぽー。

1.5今更だけど

2019年4月8日

炎帝の家臣

4.5スケールの大きさが違う!

2019年3月8日

今までとは違いスリルを味わえる作品に仕上がっていました。ここで終わりかと思ったらまだ続いていたなどスペクタクルでした。安室さんのカーアクションはとても素晴らしい!

スペースフューチャー

0.5最悪。

2019年2月12日

大好きなシリーズがこんな最悪な作品で興行収入1位なんて...昔から大好きだっただけに残念。ある特定のファン層(原作から逸脱した設定がお好きな)の方の暴走の結果という感じですね。100億の男にするとかなんとかってお一人で一列予約された方もいらっしゃったとか...?制作側もなんとかブームを起こしたかったのでしょうが(まぁ実際ブームは起きましたが)ここまでコナンくんが空気だと笑えますね。二度と見ません。

たろちゃん

4.0原作では登場の少ない安室さんがピックアップされていてとても面白かった。

2019年2月8日

stn