劇場公開日 2018年4月13日

名探偵コナン ゼロの執行人のレビュー・感想・評価

3.0ミステリー好きの大人には物足りない

2018年5月13日

ミステリー好きの大人には物足りない。
犯人の動機弱すぎ。
無理目の科学技術に関して博士の才能ということで脳内補完しているが、落下物に対しては荒唐無稽すぎて醒めてしまう。

お抹茶

5.0大人向けのコナン

2018年5月13日

鈴木美来

5.0これは良い!

2018年5月11日

去年は意味わからず面白くなかったですが、今年は最高!!
スケールが大きく、適度に頭を使いながら見れ、最後はスッキリ。カーアクションなんから映画、そしてアニメーションとしての醍醐味を感じました。
安室を勉強してからもう一回見に行きます!

のわ

4.0子供向けじゃねえぞコレは

Scott

4.0感動

2018年5月10日

久しぶりにコナンを観た。
最初懐かしい音楽が流れてすごく鳥肌立った。でも内容についてちょっとね、、、
コナンくんやっぱリ最強の小学生だね。笑っ
ストーリーはそんなに気に入らなかったけど、好き

ぽん

5.0最高

2018年5月10日

今までのコナンシリーズで自分は最高のストーリーでした!

よしえ

うーん

2018年5月10日

うーん、安室がメインだから黒ずくめの組織もう少し出るかと思ったけど最後の方の電話で黒田がバーボンと口パクしてたのだけだったなぁ。アクションは良かったし最後に来年の告知でキッドが出てきたのは鳥肌立った。

TSUBASA

2.0う。。。うーん。

Rin kei

4.0安室回 安室さんより蘭のことになると一生懸命なコナンがほんとにかっこいい

安室回

みや氏

4.0面白い!

2018年5月9日

カッコいい、鳥肌立つ所があるね(^^)
映画館で観るといいわ!

JUN

3.0予告に騙された

2018年5月8日
マッドサイエンティスト

4.0最後の安室さんのシーンを見るためだけにある映画。

2018年5月7日

最後の安室さんのシーンを見るためだけにある映画。

machi

2.5感想

xexoss

4.0推理はおもろい!アクションは人間離れ!

2018年5月7日

推理はおもろい!アクションは人間離れ!

りくと

3.5安室さんかっこいい

2018年5月7日

コナンは毎年観ていますが今年のコナンは少し大人な内容でした。
初の安室さん主役のこの映画で安室さんのよさを知りました!笑

公安とは正義とは真実とは、ということがひしひし伝わる内容だったかなー。

アクションは期待以上に楽しめました笑さすがですね!笑
笑いをこらえるのに大変でした笑

来年も楽しみです!

eigaaaaa32

4.0堅実ながら荒唐無稽で楽しめる

2018年5月7日

テレビシリーズを昔見ていた程度で、主要キャラクターは分かるものの安室についてはほぼ知らなかったのですが、特に問題なく観れました。

公安警察や公安検事の組織関係、裁判手続きの描写など、細かくリアルで、硬派で堅実なミステリーとして楽しめました。
脚本は「相棒」シリーズを手がけていた櫻井武晴だそうで、「相棒」は好きでしたし、似たテイストを感じました。

一方で、アクションなど荒唐無稽であり得ねーと思いつつも、スピード感緊迫感にアニメらしい派手さで見応えがあり楽しめました。

犯人の動機や手段などは、ややしっくりこない部分もありましたが、十分楽しめました。

nakadakan

4.0コナン映画の原点に回帰した良作

2018年5月7日

コナン映画は「瞳の中の暗殺者」「天国へのカウントダウン」「迷宮の十字路」など、こだま監督時代に名作が多い。本作はそのこだま監督をリスペクトしている立川監督のコナン映画デビュー作。

相棒の脚本家でもあった櫻井氏が産み出したハードボイルドなシナリオを、「名探偵コナンらしさ」で後味よく魅せてくれた良作だった。

大人たちが得体の知れない、正解のない『正義』というものに振り回されるなか、蘭のため、愛のために奔走したコナンだけが全ての謎を解き、危機を回避させる。
今作のテーマは『真実vs正義』という煽りだったが、実際は『愛vs正義』と言っても良いのではないのか。
「好きな女の子を泣かせたくない」というシンプルな気持ちを原動力に、コナンが少年の体で一生懸命困難に立ち向かっていく。今回の映画は、そんな、名探偵コナンという作品の原点に立ち返ってくれた。今回のキーパーソンである安室透はもちろん、他のキャラクターも、それぞれの個性が輝いていた。だけど一番カッコ良かったのはコナンで、主役の面目躍如と言えた。

例年よりもアクションは控えめで、特に前半は裁判関係の描写が続く。それでも単調に感じなかったのは、巧みな演出やカメラワーク、そして何より豪華声優陣の力量の高さのおかげだろう。特に、3つの顔を持つ安室透を自然に演じきった古谷徹さんはさすがレジェンド、といったところ。ゲスト声優の上戸彩さんも健闘していた。やはり、物語に没入していくには声だけであっても役者という要素は重要なのだと再確認した。

既にに2回観ているのだが、2回目は1回目とまた違った面白さがあった。立川監督も「視点を変えて4回観て楽しめる映画」と仰っているのでできれば映画館で4回観たいなと思う。

立川監督はエンタメ映画をやりたいそうなので、来年の映画は更に期待大!
欲を言えば、「天国へのカウントダウン」のように少年探偵団が活躍する映画をこの監督で観てみたい!

カミーユ

3.0難しめです。

2018年5月6日

歴代映画と比べると難しい感じです。
でも安室さんかっこよかった笑

ちゃーりー

5.0低評価の方もいらっしゃいますが...

2018年5月6日

こちらのレビューを覗いた時に低評価があることに驚きました…。読んでみて、そういうような評価になった理由は納得出来なくはありませんでしたが、私はとても楽しく鑑賞しました。普段本編では「バーボン」として多く動いていた安室透の本来の姿である「降谷零」としての仕事である公安警察としてどのように動くのか、本編を見ている人なら十二分に楽しめるのではないかと思います。少し、警察庁、警視庁、検察庁など難しい話が入ってきているので、見に行く前にその3箇所の関係性についてざっと見ておけば、より楽しめるかと思います。

hiro_As_d

2.0組織図が必要かも〜

2018年5月6日

人気作なので、軽く〜〜

相変わらずの世界観。
毎回、小学生がそんなに事件に関わってどうすんだ!(笑)
とちょっと引きます。
小学生に観せる作品では無いといつも思いながら観ています。

で、月に10本ほど映画館で映画を観る中途半端な映画好きとしては

組織図が欲しくなりますね。

一応文字も出るんだけど
いい大人の私でも
途中で、この人、どっちだっけ??と混乱しました。

後半のアクションシーンは、アニメらしく破天荒〜〜
そこはいいんです。
このシリーズのキモの蘭ちゃんと新一問題が今回はあっさり目でした。
そこちょっと物足りない。

@もう一度観るなら?「もちろん地上波で十分です。」

星のナターシャ