パシフィック・リム アップライジングのレビュー・感想・評価

パシフィック・リム アップライジング

劇場公開日 2018年4月13日

期待以上

怪獣映画好きロボット映画好きなら、必ず楽しめる。
ストーリーも子供が理解できる程度には捻ってあって、続編として成立してましたね。

ピロ式
ピロ式さん / 2018年4月24日 / Androidアプリから投稿

あまり考えずに楽しむエンタメ映画 ネタバレ

・IMAXで見る楽しさ
ほとんどCGで作られているため、迫力満点。
スクリーンいっぱいにロボットが映り、バトルでも派手に魅せてくれます。

・設定、人物は前作知っておく前提
一部キャラクターは前作からそのまま。
特に詳しい役職の説明は少ないため、あらかじめ前作の予習をしておけば楽しさ増大。

・アメリカから見た斬新な日本の景色
普段の日本からかけ離れたアメリカ製日本。
そのビジュアルに圧巻。日本人の自分でもよく分からない日本語で解読する楽しさ。

MARメルメ~
MARメルメ~さん / 2018年4月24日 / PCから投稿

もういいかな~

続編ないよね(^^;
1だけで良かったかも。
また菊地凛子出てたのにはビックリしたけどトランスフォーマー観てるようで途中から飽きた。

くる
くるさん / 2018年4月24日 / Androidアプリから投稿

怪獣映画バンザイ

巨大ロボットと怪獣が戦う映画が当たり前のように公開されるなんて・・いい時代になったものです。
願わくは、本家日本の巨大ロボット映画を制作して欲しいですね。
今回は怪獣との戦いより、巨大ロボット同士の戦いが多いためか、手持ちの武器が多彩でした。
個人的には、電磁ハンマー(と呼んでいいのかな?)が好きです。まあ怪獣相手には、効果は薄そうですけどね。
富士山の火口にマグマが溜まっていたのは、設定が2035年なので良しとしましょう。
次回作もあるような終わり方だったので、3作目も期待しましょう!

はるっち
はるっちさん / 2018年4月24日 / iPhoneアプリから投稿

それなりに楽しめる

映画館で観るには、音響、大画面で
楽しめる。
次回作あれば観るかな?程度。
難しいとか、内容とか気にせず楽しめる。

この手の映画を批判するより、大画面と大音響で楽しめばいい。

もりもり
もりもりさん / 2018年4月24日 / iPhoneアプリから投稿

萌え系を馬鹿にできない自分を痛感。

皆それぞれに好きなジャンルや感情を刺激されてしまう属性というのがあると思います。

自分は今日に至るまで萌え系というジャンルを見下す気持ちをひっそりと心に抱えていました。(以下、萌え系への批判的な文章に注意)
萌え系ジャンルの記号的なかわいさや現実とは乖離したシチュエーションの反復を有り難がるとは程度が低いのではないかと、そう心の中で思っていました。

しかし今作をみて
結局自分にも同じように条件やフェチを刺激されたらなんであれ気持ちが高揚し有り難がってしまうものはあるのだと思い知り、それが何かの違いだけなのだと痛感しました。

今作の人物達の葛藤や想いはそれらしく場面を盛り上げる記号としてなんとなくは設定されているのですが、想いを寄せられるようなアクションも最後まで見られず、描写も雑で言ってしまえば割とどうでもいいのです。

それなのに、巨大な怪獣と巨大ロボが街を破壊しまくる大乱闘を繰り広げる映像を見るだけで心臓が昂ぶるのを抑えられませんでした。

実人生に影響される実りある鑑賞体験とは程遠かったのですが、満足して映画館を後にしました。

無条件に昂ぶってしまう属性がある事はお得な事なのかもしれません。

ビート板教室5年目
ビート板教室5年目さん / 2018年4月24日 / iPhoneアプリから投稿

受け継がれる戦い。やりすぎなまでのド迫力アクション!!

賛:予備知識は最悪なくても大丈夫そう。自分の人生から目を背けていた主人公が、若き新米パイロット達との出逢いを通して、次第に勇ましく変わっていく様がカッコイイ。ド迫力のアクションも魅力。
否:フルCGによるイェーガーと怪獣の戦いは、一歩間違えると荒唐無稽感が満載で、好き嫌いが分かれそうなところ。ストーリーもかなり無理があるか。

一応冒頭で前作のあらすじは説明してくれるので、予備知識がなくても大丈夫そうです。
 偉大な司令官を父に持ちながら、すさんだ生活を送り続ける青年・ジェイク。そんな彼が孤独な少女・アマーラと出逢ったのがきっかけとなり、再びイェーガーのパイロットとして仲間を鼓舞するまでに変わっていく姿は、観ていて清々しいです。ジェイクがアマーラに告げる、
「自分が何者か、決めるのは自分自身だ。」
というセリフが印象的です。
 ただ前作と比べると、アクションはよりスケールアップしているものの、ただでさえ荒唐無稽だったストーリーにもさらに拍車がかかり、もはや無茶苦茶な内容になってきた感は否めません(笑)。その辺りを気にせず観られるかどうかが、カギになりそうです。
 何も考えずに、痛快なアクションでストレス発散したい、そんな時にはオススメの作品です。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2018年4月24日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 単純 興奮

チャイナの驚異… ネタバレ

日本人キャストボッコボコですね
菊池さんは前回の主役だったのにあっさり殺られちゃうし
真剣佑はセリフも登場も他のサイド側の登場人物たちと比べて極端に少なすぎるし
日本もグッチャグチャにされるし
この映画のモデルになったの日本のアニメとか特撮なのに何でこんな扱い受けなきゃならんの
中国が協力に関わると日本はこんな仕打ちを受けるのね
どんだけ嫌われてるか分かったわ
ニュート博士のセリフってアメリカ勢がチャイナ勢の冷酷さに対して言ってるグチに聞こえる

ナナシ
ナナシさん / 2018年4月24日 / PCから投稿

主役は続投してほしかった

居なくなった理由も特に語られず。
残念だけどしようがない。
次回作への伏線にもできるか。。。

マコの扱いも小さいので世代交代という感じか。
訓練生の訓練描写が少ないため、
新人実践投入で危なっかしい最終決戦だった。

テーマ曲が流れ始めるとワクワク感が増した。
が、見所はと言われると何処だろう。
トランスフォーマーというレビューがあったが、ああ確かにと。
スクラッパーかなぁ。といきなり操作した中国のお姉さん。

toosumi
toosumiさん / 2018年4月23日 / Androidアプリから投稿

怪獣!

特撮好きかで、評価が変わる

Keita
Keitaさん / 2018年4月23日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった。。。。。 ネタバレ

よかった。
次が楽しみ。

マッケンもよかった。男前。

イェーガー乗りたい。

4DXで観たんだけど、迫力満点。
これにかぎる。

あーまだ興奮してる。

とにかく面白かった。スカッとします。ほんと。

ミニオン14
ミニオン14さん / 2018年4月23日 / iPhoneアプリから投稿

超B級

何が言いたいのか、何を目標にしてるのかわからない。
観終わっても何の印象も残っていないです。

猫地獄
猫地獄さん / 2018年4月23日 / スマートフォンから投稿

ガンダムもカメオ出演!

前作から10年後の世界。
イェーガーがあんなに壊滅状態だったのに、10年にしては復興進み過ぎな気が…

今回は、カイジュウがあんまし登場せず。逆に、謎のイェーガーが登場するんだけど、そのイェーガーの動きがなかなかカッコイイ(^^)b
内容は、ハリウッドが本気で作ったロボットアニメの実写作品。的な…
まあ、普通に楽しめました(^^)b
日本のロボットアニメや特撮モノへの“愛”が感じられる作品で、最後の戦いの舞台も日本。ただ、日本がちょっと中国っぽかったかな…

と思ったら、この2作目は中国資本のおかげで製作出来た作品らしい。どうりで中国人がたくさん出演してたわけだ(・ω・ )!

n.yamada
n.yamadaさん / 2018年4月23日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 単純

・・・・・・ ネタバレ

かいじゅうとロボットが東京のまちをてっていてきににはかいしてしまいました。こうふんしました。
中国がわるさをするかと思ったら、味方でした。レジェンダリー。
ロボットたちやギミックをじっくりと見せてくれるカットがもっとあったらよかったです。
富士山が高尾山ぐらいの位置に、、、w
エンドタイトルがかっこよかったです。

労働4号
労働4号さん / 2018年4月23日 / iPhoneアプリから投稿

超合金のカッコよさに執心し過ぎたか

この手の映画では脚本性が極めて高い前作から5年。今回も大満足。でも豪華さを強調できた今作よりもやっぱり前作が光る。何か・・・この映画の斬新さは自然界が発生させた猛威の怪獣に対して対峙する人類が生み出した超合金ロボの闘いに男児は心躍る。今回はその怪獣への恐怖が薄い。超合金のカッコよさに執心し過ぎたか。

myaa1969
myaa1969さん / 2018年4月23日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

嫌いじゃない。

ギルレモ監督っぽさは抜けてるけど、普通に楽しめたよ。監督目当てで観るとあかんのかも。いや、監督変わったので当然だけど。
前回に思い入れがある強すぎるとあかんのか。
前回を特に気にせず観たらいい出来だと思う。
でも、2として売って人を寄せてるから、そう考えたら駄目なのかも。

カピウサこ
カピウサこさん / 2018年4月22日 / iPhoneアプリから投稿

戦隊ヒーロー感 ネタバレ

ド派手なアクションがてんこ盛り、戦隊ヒーロー映画版を観ているようでした
クライマックスは舞台が日本になりますが、エヴァがちらつきました

大輔
大輔さん / 2018年4月22日 / Androidアプリから投稿

眠かった

普通の導入、普通の展開、普通の盛り上がり、普通の〆。
ラスト30分くらいは何度かうたた寝した。寝不足だったり体調が悪かったり酔っぱらってたりしてたわけじゃないので、作品の質のせいだと思う。
最近の他の作品だと、ワンダーウーマンを見た時と同じ感じ。ワンダーウーマンを楽しめた人なら、同じ程度には楽しめるはず。

dsk
dskさん / 2018年4月22日 / PCから投稿

デルトロが監督じゃないので・・・

1作目はデルトロの日本愛があふれていて、それなりに見応えがあったけど、今回は典型的な安直な続編・・・
今日見たのに、もう忘れてる。

JONHI03
JONHI03さん / 2018年4月22日 / PCから投稿

子供に戻ってワクワクしながら観るが良し。

あら探しは無粋。ただひたすらに、子供時代にガンダムやウルトラマンに夢中になっていた気持ちで見るべし。そのワクワクだけで十分見る価値あり。
それと、スクラッパー、めちゃくちゃ可愛い。

栗太郎
栗太郎さん / 2018年4月22日 / PCから投稿