劇場公開日 2018年4月13日

パシフィック・リム アップライジングのレビュー・感想・評価

2.5最後の一言

2018年5月3日
filmmarksに移動@Hako-to

5.0前作のワクワク感は減ったけど楽しいよ

ほんげ

3.5面白い

前回よりポップな感じ
アクションシーンが激しく見ていて楽しい

ごうりきちゃん

3.0アレみたい。

なか

0.5パシフィック・リムではない

2018年5月2日

パシフィック・リムは、鈍重でパワーがありスタイリッシュじゃないのにカッコイイ、イエーガーが魅力だと思ってます。
でも今回は軽い斬撃、スタイリッシュ機動、スタイリッシュ?イエーガーと、せっかく創り上げたイメージを台無しにしています。
さらに前作のキーマンでもあった博士コンビの扱いが酷い…。
博士コンビ好きなだけに、この扱いだけで評価をマイナスにできます。
しかも人間ドラマもよく分からないし、怪獣の恐怖感も無いし…。

ひと言言えるのは、こういう作品やりたけりゃ他でやれ。

あまがみびくた

3.5前作と比較すると・・。

2018年5月2日

前作が最高すぎたので、観てきました!

単体映画としてはとても良かったです♪
スティーブン・S・デナイト監督
とても良く頑張りました!!

面白いんですよ!面白いんですけど・・。

ただ・・・・。

やっぱりギレルモ・デル・トロ監督の前作と
比べてしまうと色々な面で見劣りする部分が・・。

ギレルモ・デル・トロ監督の3作目があれば期待です♪

yossy

4.0良かった!

nor

3.0シンプルだからこそ

2018年5月2日

初パシフィック・リムでも楽しめました。
勿論、過去の作品知ってればもっと楽しめるんだろうけど、初鑑賞だと「?」で終わる作品も多い中、
シンプル故に楽しめました。
シンプルにロボット映画です。

日本の描写がイマイチなのもご愛嬌。
日本の人達も日本人顔じゃなかったり、
街の看板も。
個人的には、
一般的な日本人(特に男性)のイメージは
自分の身に危険が晒されてる状態で人に手を差し伸べたり助けたりしない気が。
どーでもいいけど。

kyaroline

4.5エンターテイメントで楽しい!

2018年5月1日

続編でデルトロ監督ではなくなったこともあり、あんまり期待していなかったけれど、個人的にはめちゃくちゃ楽しかった。
前作をきちんと予習しておいたのもすごく良くて、前作の登場人物が同じぐらいに活躍するのも素敵。
KAIJUの声やイェーガー達の機械音、効果音が抜群に盛り上げてくれるところも、ドキドキワクワクを増してくれだと思う。
ストーリーは単純だけど、分かりやすいし、それこそ前作を観てると「マジか…!」となるところが沢山あるので、やっぱり前作を観てないと少し付いていけないところはあるのかも。
キャラもバトルも分かりやすく派手でかっこよくて、これぞエンターテイメント!と楽しめる作品だった。

ぺけすけ

2.5エヴァっぽい。

emp

4.5覚悟していったのですけど・・・

2018年5月1日

前作は劇場で2回鑑賞、DVDも買いました。今回も公開を楽しみにしていました。

最近は鑑賞前にeiga.comで予習します。評価がイマイチな事もあって覚悟して鑑賞したのですけど・・・

スイマセン、私はとても楽しく鑑賞しました。

CG技術が向上したのでしょうか?戦闘シーンがとてもカッコよかったです。

元々子供の頃から、人が乗って戦うロボット系は大好きで、特に特撮の「ジャンボーグA」は大好きでした。

そういう人はコックピットに人が乗ったシーンだけで満足しちゃいます。

ま、こんな意見もあるということで、ぜひお子さんいる方はお子さんと一緒にどうぞ。

buros777

2.0トランス○○○。

2018年4月30日

続編はなぜこういうことになってしまうのだろうか。

1作目は観たことのない世界観が繰り広げられ、そのインパクトで2時間余りをもたせてしまう。世のジャンル・ムービーはこの説にだいたい当てはまるであろう。特に本作はギレルモ・デル・トロという稀代のオタク監督の手になったものである。
その続編はただでさえ不利なのに、すっかりB級扱いになってしまった。

スティーブン・S・デナイト監督自身は相当頑張っていたと思うが、既視感しかない。ビル群で戦うのは、しかも本作いうところのイェーガー同士が戦うのは「トランスフォーマー」にしか見えない。かなり損をしている。

これはやはりデル・トロが自分で演出すべきであった。デナイトには別のちゃんとした企画を用意してあげてほしい。

mg599

3.0作品世界での10年に何があったのやら

Junichi

2.0前作は超えず

2018年4月30日

前作の続きではあるが、完全にパワーダウン。設定が細かくなった部分と、雑な表現部分が共存する。相変わらず、というか現代になっても完璧に表現されてない日本の設定。チャイナマネーの圧力影響もあるだろう、特に日本人が日本人の顔をしてない違和感。ジャパニメーションの影響がモロ出てるが、それ故に目新しさが無い。ストーリーは前作よりもさらにチープになった。

映画鑑賞1000作

5.0最高でした!

2018年4月30日

あまりアクション映画見ないのですが、友達に誘われたので見に行ってきました。とても面白かったです!人の感情も然りですがモンスターにも感情移入してしまうところもあって、アクションあまり見ない方にもお勧めできます!

よしだ

4.0ロボットアクションとして潔い

2018年4月29日

前作から世代交代。怪獣と戦うイェーガーを描くロボットアクション映画。
前作に比べ、ロボットものとして振り切った感が。ストーリーの流れで違和感のある部分もあるが、それは前作も同じ。イェーガー同士の格闘、怪獣との格闘は、細かい説明などなく、とにかく見た目重視な感じがして前作よりもよかった。ここは好みが分かれるところかもしれないが…。
後半、東京の街がこれでもかと壊されていく。ビルを倒して怪獣にダメージを与えるなんて!そんな戦い方でいいのか?と思ってしまう。それでもなんかスッキリするから不思議。ロボットアニメでならされてる世代だからか。それにしても舞台である日本の中国感が半端ない!

kenshuchu

4.0怪獣とロボットの戦いが熱い!!

2018年4月29日

内容はつっこみ所はありますが、
私はとても面白かった

人間が2人一組になってロボットを操り戦うシーンは
もう迫力があってかっこよく、
私だったら操縦何て無理と思いながら
ハラハラドキドキして観てました

怪獣の造詣がが気にいっていて日本の怪獣とはまた
違っていて それが良かったです
姿はグロテスクで気持ち悪く怖いのですが
そのグロテスクさが良くて怪獣好きの私は
もう興奮状態でした

しかし 外国の人が日本を描くとどうしても
中国色が強いのは何故でしょうか?
今回も日本が出てくるのですが
どうも景色が日本に観えませんでした(笑)

怪獣と戦うシーンはとてもかっこよく
観ていてハラハラドキドキしました

次回作はゴジラも登場するとかしないとか
楽しみです!!

ともちん

2.01作目が予想外にウケたB級英語の続編ってこんなもんか。いろいろとト...

2018年4月29日

1作目が予想外にウケたB級英語の続編ってこんなもんか。いろいろとトランスフォーマーっぽい。

キリンさん

0.5前作も好みじゃなかったが

2018年4月28日

今回もつまんなかった!!
展開もマンネリ感たっぷり。
なんで今でも鉄人28号ばりのトロい動きを見せられなきゃあかんのか!!

ステルスマーケティング撲滅

3.0東京決戦!

2018年4月28日

なかなか怪獣が出てこない。
で、出てきたと思ったら、強い。
色々盛り込んではいるが、前半は物語の核心が分からないまま進む。
怪獣が現れてから、クライマックスのド派手な戦いで充分楽しい。
むしろ前半は退屈。
終わりよければ全てよし!で、☆みっつ。

kazz