劇場公開日 2018年4月13日

パシフィック・リム アップライジングのレビュー・感想・評価

3.0まじか B級映画感

パシフィック・リムの良さが消えた
昼のアクションによってちゃっちくなった気がする
コミックまで集めてはまってたファンだっただけにショック
あのゴツくて機械感がたまらなくよかったのに…

楽しめるには楽しめるが、期待してただけにショックはでかい
違う映画としてみた方がいい
続編が出来るかが心配だ

nakamura

0.5何故こうなった!!

2018年4月28日

あの「パシフィック・リム」の続編なのに全く熱くなりませんでした。序盤からもうイェーガーの重量感がなくて違うだろと思いました。プロットが凝り過ぎていて、中々バトルに移らず勿体ぶった感じで、もっと単純で良かったと思います。折角沢山のイェーガーをデザインしたのに、後半まとめて出して戦略もなく全員やられるという無個性な感じでガッカリしました。あんたたち本当にプロなのか。セイバー・アテナは軽量タイプなのに近接型で、案の定何度もピンチに陥りただの雑魚でした。混乱して銃を撃ちまくってる奴もいて、イェーガーは殴り合いだろうがと怒りがこみ上げました。パイロットも新兵ばかりで遠足みたいでした。主人公は特に格好良くなく、彼の仏頂面をずっと見続けるだけの映画なので、せめて親父のように死んでくれたらと願い続けました。すぐプラズマキャノンを使おうとしてバカすぎます。泥棒から教官という設定も好きになれず、引率の先生はスコットだけで良かったと思います。森マコが事務局長と言うのも何だかなあと言う感じで、パイロットを辞めるとは思えません。スクラッパーに乗って走ってくるのが森マコだったら良かったです。格好良いテーマ曲も空しく響きます。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.0中国資本すごい

2018年4月28日

突っ込みどころも多いが正直楽しかった。
1を見ているからかわるネタ(車コツンとか)もいろいろあって良かった。最初のタイトルの出方も良い。
圧倒的中国資本力を感じるルックとキャスティングにはあららという気持ちもあるが中国のヒットがあるから今作が作れたんだと思えば!
ラストは日本もいっぱいでたし!23区内にありそうな富士山でもいいじゃない。
訓練生イェーガーの横滑りフレームイン最高。
スクラッパーの可愛さヤバイ。あの可愛さはニューヨーク東8番街の奇跡を思いだした。あとBB-8。

本編とは関係ないがエンドロールのデジタルアーティストクレジット弾幕で目がくらみそうになった。

rick2017

0.5中国のパチモン文化に染まってしまったクソ映画

2018年4月27日

特撮ファン、ロボットアニメファン愛に溢れた前作から一転、本作では心に響くシーンや胸を熱くさせるシーンが一切無い。
前作がなぜコアなファン層に受け、根強い支持を得たのかまったく理解されていない。
それどころか中国の資本が入ることによって、深く考えずに見ていても違和感を感じるシーンが多々ある。
二作目は大抵駄作になるというジンクスがあるが、本作はそんな生易しいものではない。
高級珍味を使って料理した結果、生ゴミよりも酷いものができてしまった。例えるならそんな映画である。

とっしー

3.51より好きかも。 ストーリーが分かりやすくてCGもすごーく観やすか...

主に1人

4.0アップデート

U-3153

3.5ザ・大衆映画

SODAIRI

4.0イェーガーカッコイイ!

2018年4月27日

前作のような怪獣との戦いがメインかと思っていたけど、イェーガー同士のバトルが観れて結構アツくなった。最後の方に怪獣もちゃんと出てくるのでバッチリですね。
あと、決戦の舞台の東京がやっぱりおかしかった。
あと、ユニコーンガンダム出てきて少し嬉しかった。

ryo

5.0これぞアメリカ

つくばさん

1.0

シゲ

1.0ただのプロレス映画に。

2018年4月27日

前作で描かれてた、戦いに臨む兵士の悲壮感と高揚感が入り混じったような独特の雰囲気が全く描かれて無かった。
つまり、味気ない巨体のぶつかり合いの映画になってしまってた。

1 業界無関係者

3.0前作に較べるとアクションはパワーアップしているものの、ストーリーや...

2018年4月26日

前作に較べるとアクションはパワーアップしているものの、ストーリーやディティールの作り込みが甘く、大味な感じ。

munerin

3.5真昼の決闘…

たかはし

4.0派手なアクションが爽快

2018年4月26日

ストーリーやキャスティングは端的では有りますがガッツリお金掛けて派手に真面目にエネルギッシュ!面白かった。

褐色の猪

1.5かるい!

2018年4月25日
k_keitaro a.k.a. 立ち飲み警察

3.0ロボット好きには

2018年4月25日

たまらない映画だと思います⁉︎(*^^*)
男の人なら大抵の人は好きなんじゃないですかね〜(笑)
この映画を作った人も恐らくウルトラマンやガンダム、エヴァンゲリオンの影響は受けてると思います。
その証拠に怪獣が日本に現れたところなんかもそうです。
ロボット好きや、そうじゃない方も楽しめると思います(*^^*)

ヒロ

5.0期待以上

2018年4月24日

怪獣映画好きロボット映画好きなら、必ず楽しめる。
ストーリーも子供が理解できる程度には捻ってあって、続編として成立してましたね。

ピロ式

4.5あまり考えずに楽しむエンタメ映画

MARメルメ~

2.0もういいかな~

続編ないよね(^^;
1だけで良かったかも。
また菊地凛子出てたのにはビックリしたけどトランスフォーマー観てるようで途中から飽きた。

くる

3.0怪獣映画バンザイ

2018年4月24日

巨大ロボットと怪獣が戦う映画が当たり前のように公開されるなんて・・いい時代になったものです。
願わくは、本家日本で巨大ロボット映画を制作して欲しいですね。
今回は怪獣との戦いより、巨大ロボット同士の戦いが多いためか、手持ちの武器が多彩でした。
個人的には、電磁ハンマー(と呼んでいいのかな?)が好きです。まあ怪獣相手には、効果は薄そうですけどね。
富士山の火口にマグマが溜まっていたのは、設定が2035年なので良しとしましょう。
次回作もあるような終わり方だったので、3作目も期待します!

はるっち