女神の見えざる手のレビュー・感想・評価

女神の見えざる手

劇場公開日 2017年10月20日

終始ハラハラ

テンポ良く、休む暇ない緊張感。
騙されたなぁー

ムーミン
ムーミンさん / 2017年10月17日 / Androidアプリから投稿

コン・ゲームにスパイ要素も盛り込んだ社会派ドラマ

『ワンダーウーマン』『ドリーム』『ソニータ』と、闘う女性の映画が集中して日本公開される中、大トリを務めるといってもいいのが本作。
強い女性役のイメージが定着したジェシカ・チャスティンが、ここでも勝利のためには仲間も駒のように扱うという凄まじい主人公を熱演。
後半の展開はほとんどコン・ゲーム状態となり、ついにはスパイ映画の要素まで…共演に『キングスマン』のマーク・ストロングがいるのは単なる偶然か。
当初スピルバーグが映画化に向けて動いていたとされるが、どことなく『リンカーン』『ブリッジ・オブ・スパイ』に近いものも感じる。

クライマックスのオチは現実的に成功させるのは難しいのでは?と思わなくもないけど、2時間12分という尺を飽きさせる事なく一気に見せる作りにしているのは立派。

regency
regencyさん / 2017年10月5日 / PCから投稿
  • 印象:  興奮 知的

映画は面白いんだけど

邦題がないわー。確かにミス スローンじゃ何にもわからないけど。

hrkskmt
hrkskmtさん / 2017年8月14日 / iPhoneアプリから投稿

アメリカの狂気 ネタバレ

アメリカって自由であらねばならないし、前向きじやなくちゃいけないし、発言しないと気持ちわるがられるし、皆無理して明るく生きてる。ギリギリのところでやってるのだけど、もはやそれが快感となって誰にも止められない。成れの果てが現大統領だなー。映画は最高に面白かった。

マッターホルン
マッターホルンさん / 2017年6月29日 / Androidアプリから投稿