劇場公開日 2017年10月27日

ゲット・アウトのレビュー・感想・評価

3.5不気味は面白い

2017年12月13日

面白かった。
ラストは大味だったかな?と思うけど、予想は付かないし、とにかく不気味で怖くて、自分も何か閉鎖的な空間にいる錯覚に陥った。映画館で観たのだけど僕以外僕を狙ってるんじゃないか?というような。

シンプルなそういう事か!というのを期待してたのでラストはオチ付けるには仕方ないか、と思ったけど、それまでの展開が恐ろしく不気味であっと言うまの100分だった。

これを撮ったのがコメディ俳優というのも面白いと思う。白人が集まると黒人からしても不気味でウケるよな?と言ってるようだった。

一番怖かったのは、黒人の使用人が暗闇を走って来るシーンで、向かって来るだけでこんな怖いか?と縮み上がりました。

奥嶋ひろまさ

4.0凄い驚愕した作品‼️主人公の彼女の実家の家族や友人がおかしいのだが...

2017年12月10日

凄い驚愕した作品‼️主人公の彼女の実家の家族や友人がおかしいのだが😅観賞していくとその意味がわかった😱

たか

4.0久しぶりに

2017年12月10日

引き込まれました。
内容や演出は秀逸でした。
話がギリギリまで読めなかった。
ラストがさっぱりし過ぎていたがそこが逆によかった。

どれびん

4.0時代を象徴するホラー

2017年12月7日

ドナルド・トランプが大統領になって以来、アメリカはどこかおかしくなったと思っている人は多いのではないか。大統領としての重みどころか人間としての重みにさえ欠ける彼の言動は、世界の暗憺たる行く末を明示している。
 しかしアメリカの有権者が彼を選んだのは紛れもない事実。世界の未来や自分の将来をトランプに賭けたのだ。彼が大統領になって喜んでいる人もまた、沢山いるのだ。特に白人至上主義者たちのはしゃぎようは尋常ではなく、KKKの衣装を臆面もなく被り、昼間から怪しい儀式をしたりする映像は何度もニュースで流れた。
 民主主義は多様性を認めることを基本とする。認めないのは全体主義で、画一性をよしとする。軍隊の一糸乱れぬ行進を満足げに閲兵するのが典型的な全体主義者だ。金正恩やアベシンゾウ等々、世界は頭のおかしい連中で満ち満ちている。
 そう考えると、この映画の登場人物たちはそれほど珍しい存在ではなく、人物造形にはあまり想像力を必要としないのかもしれない。作品の下地となる状況はすでにある。
 主人公は無辜の国民である。一部の特権階級のために国の指導者層が国民から何もかも取り上げる。
 有名俳優も出ておらず、予算もあまりかけていないようだが、プロットを工夫したとても面白い作品だった。時代を象徴するかのような映画である。

耶馬英彦

3.5まぁまぁ面白かった

2017年12月7日

結末まではミステリアスで引き込まれるように見てたけど、結末は想像以上にぶっ飛んでて逆に笑えたwww

鳩胸の哲

3.5不穏

2017年12月6日
U-3153

4.5サイコサスペンス

2017年12月6日

ケイト

4.5面白かった!

2017年12月1日

ジョーダン・ピール恐るべし。
人種間ギャプが素晴らしい出来になってます。必見!

AKIRA

4.0科学的カルト

2017年11月30日
ESSAI

4.5黒人はこう見られている

2017年11月29日

一口に黒人といっても、顔つき、体つきはさまざま。男でも女でもぶさいくなのからグッドルッキンまで幅は広い。
さて、本作。お世辞にもかっこいいとは言い難い黒人男がいかにも東部エスタブリッシュメントの血を引くような白人女と恋人関係となり、彼女の実家に行くが、そこに待ち受けていたのは…。
ポリティカル・コレクトネス全盛の時代ならこんな作品は作れたのか、公開できたのだろうか。町山智浩はこの作品に言及してる? あ、調べたら宣伝のお先棒担いでるな、当然だが。

女が黒人男好きで彼を恋人にしたどす黒い背景、そして意外な結末などは見てのお楽しみだが、米国社会での黒人の置かれる位置がわかった次第。
白人が有色人種をどう思っているか。
口に出さないでも、顔にでる本心。
我々日本人が在日を見るのとはまた違う差別感なんだろうが、差別は永遠なくならない。
意外な結末は、僕には面白かったし、ある意味スカッとさせられる内容。
自分も敗戦国の有色人種だからね。

町谷東光

3.5題材も料理次第で

2017年11月26日
mz

4.5もっかいみたい

2017年11月26日

一回、前知識何もなしに、ポスターが面白そうだなって、ただそれだけの理由で鑑賞した。

結果、こんな面白い作品を映画館で観られて本当に良かった。観ないと損する。
面白かった点をあげようとするとネタバレが多くなるので控える。ただただ、伏線回収が素晴らしかった。

前半はミステリー&コメディー映画かな?と、軽く観てたが、後半は完全にスリラー&ホラー映画と化していた。こんなに前半と後半でテイストが違う作品はなかなかない。

DVDが出たらもう一回、見落としてるかもしれない伏線を確かめる意味でも鑑賞したいと思う。

なおとん

4.0恐い作品

2017年11月25日

主人公のクリスが彼女の家挨拶に行くのだが、着いた瞬間から何かがおかしい。初めから伏線が散りばめられており、ラストを見た後でもう一度確かめたくなる。タイトルが『ゲット・アウト』なのも納得。ホラー的な怖さはないが、恐い作品だった。

ゆぅい

4.0何かが変、全部を疑え。

2017年11月24日

白人の彼女の実家へ招き入れられたアフリカ系アメリカ人の写真家クリス。
彼女の家族は何かが変。家族の周りを取り巻く人たちもすべて何かが変。

ネタばれ感の否めない劇場予告とジャケットに惹かれ一番苦手なドッキリものへ。。。
鹿のはく製が怖い。笑
音響の演出が逐一秀逸すぎる。最初の「あの」音楽から始まり、音に感情を持って行かれ、すごく緊張し通した作品でした。
人って、恐怖を超えると笑ってしまうんでしょうか。後半はなんだか笑ってしまった。監督さんがお笑いの方だから…?恐怖と笑いは紙一重。

唯一出てくる日本人が周囲に対して劣り過ぎていて、ちょっと引っかかりましたが、俳優陣の表情と言葉の濁し方とには称賛を。

yuki

3.0こんな作品アリなのでしょうか?

2017年11月24日

白人女性が黒人男をナンパ?
家に呼んで和やかになるかと思いきやその裏には??ただ催眠黒魔術的な設定は別にしても良かった様な?

ゆたぼー

3.0彼女が一番怖かった

2017年11月23日
あんこ

3.5GET OUTの意味

2017年11月21日

白人の彼女の実家に行くことになった黒人男性が出会う違和感を描いたホラー。
序盤は人種問題を考えさせられる雰囲気だったが、後半は想像していなかった展開に。ミスリードもなかなかうまく、なるほどー!と納得する結末だった。
それにしても使用人の黒人役の女優の演技が凄かった。終わった後に思い返すとさらにすごいことがわかる。

kenshuchu

4.0「ジャングル・フィーバー」?

2017年11月21日

アメリカでは、製作途上、特に話題になることもなく、公開して評判が高まる新進気鋭の監督作品が時々現れる。本作もそんな1本である。

ホラーテイストで人種差別をテーマにしたということで評判が高かった。
本作は、ホラーでもないし、人種差別を前面に押し出している作品でもなかった。
クリス(ダニエル・カルーヤ)が巻き込まれる不可思議な出来事を描いている。

ジョーダン・ピールはコメディアンということだが、映像感覚は秀でたものを持っている。脚本も自分で書いていて、今後コンスタントに作品を発表できれば要注目のフィルムメーカーになるであろう。日本にもコメディアンで世界的な映画監督になった北野武という例もあることだし。

もつべきものは、やっぱり友達、かな?

mg599

5.0すりらーやな

2017年11月20日

主人公に感情移入しちゃってハラハラする

映画終わってから考えてみたら伏線を考えながら浸るのをオススメします🤞

ゆうや

4.0次回作更に期待!

2017年11月19日

なんか新しいもの見た!これは監督一発目の奇跡なのか?実力か?期待が高まるぅ。

森永ひろひろ