DESTINY 鎌倉ものがたりのレビュー・感想・評価

DESTINY 鎌倉ものがたり

劇場公開日 2017年12月9日

実写版ジブリみたい

実写版ジブリみたい

ぱ
さん / 2018年4月19日 / iPhoneアプリから投稿

貧乏神の恩返し。

独特な映像美やファンタジーには別段驚かないつくりだが、
前世からの繋がりや運命が明かされる後半の展開は予告を
観た時とまるで印象が違った。貧乏神がやたら記憶に残る。

ハチコさん / 2018年4月2日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 怖い

ほんのり優しい

主人公の奥さんのキャラが、
嫌いな人は嫌いか知れませんね。

天然でいい人って言うような設定で、
鼻につく人はいるかもしれません。

ですが、話の構成はきっちりフリができていて、
最後には回収されていくので、
もう一度家でゆっくり見ても良いな。
って感じさせてくれました。

宇多田ヒカルさんの曲もぴったりで、
すごい才能だな~と思います。

三日月キリン
三日月キリンさん / 2018年3月18日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

最高傑作!

私の中では邦画史上、1番のお気に入りです。最高傑作!!!
試写会に当たって見に行ったので、全く予告も見ずに、軽い気持ちで見てしまったことを本当に後悔しています😭その後、もう一度見に行ったほどです。

堺雅人さんの演技に惚れてしまいました…
優しく柔らかい…なのに、男らしさが光っていてカッコいい…
高畑充希さんとの掛け合いもすごく素敵でした!!ラブラブ加減がしつこ過ぎず、ずっと見ていられます。ほっぺが緩みっぱなしでした笑
死神、貧乏神…たくさんの濃いキャラクターも皆さん素敵に演じられていて…全てが素晴らしいんです!!!!!!
本当にオススメ!!
それと黄泉の国が本当に美しい!!!!!
綺麗でした…輝いていました…まるで、、ジブリ。

そして、私が最も感動したのは劇中の音楽でした。三拍子のリズムがとても心地よく、永遠と聞いていられます。サントラを購入してしまいました。聞きながらJRに乗るだけで江ノ電に乗って黄泉の国へ行ったような気持ちに😂(これ本当になったんです!😂)

せん
せんさん / 2018年3月14日 / iPhoneアプリから投稿

そんなに悪くないけど・・・ ネタバレ

正直黄泉の国のところでがっかりした。映像は日本の映画にしては頑張ってたと思う。

ぺんてる
ぺんてるさん / 2018年3月7日 / iPhoneアプリから投稿

案外

日本映画だから期待してなかったが案外飽きずに見れた ただ鎌倉が舞台なのに鎌倉らしさは特に感じなかった でも無理に海外映画に対抗しようとショボい映画作るより 日本映画はこれで良いんじゃないかなって感想

かちゅん-
かちゅん-さん / 2018年3月6日 / スマートフォンから投稿

誘われてみてみたら… ネタバレ

普段アニメの映画をよく見るのでこう言う実写に近い映画を見るのは久しぶりでした。映画を見た日は今よりもだいぶ前で今更ですが少し感想を。
世界観は良かったです。予告も何にも見てなかったので最初の5分ぐらいは純愛系の映画だと思ってましたが、話が進むごとに世界が開ける感覚でした。

魔界マツタケの騒動は当初いたずらされただけだと思ってましたが後の方でそれが響くことになろうとはよもや思っていませんでした。他にも色々と短編的に思えるものが伏線であり一つに繋がるような感じの作品でとても良かったです。まぁカエル(魔界転生コースを選んだ人)とその家庭に関する話だけは繋がりがなさそうですが…

死神のキャラ設定は割と面白いというかフレンドリーというか…怖さのかけらもなかったです(個人的に好きなキャラです)笑

また、命の大切さをよく考えさせられる映画でした。普段はそこにいて当たり前の人が突然自分の側から消えてしまう…その時にその人の大切さを初めて又は改めて感じ、思い出すものなんだなぁと…

ただ、少し疑問点が残るところもあります。例えば、なぜカエル(元人間)とおばあさんが最後迎えに来れたのか、そもそもあそこは何なのか…いやまぁ黄泉の国のあの場所は現世と繋がってるんだなというのは推測できますが…

また、黄泉の国は人によって見えるものが違うというのであれば例えば正和の父や母が見ている世界も見たかったです。

色々書きましたが、まとめると感動し涙が流れるとても良い映画でした!

TM
TMさん / 2018年3月3日 / iPhoneアプリから投稿

とてもよかったです涙 ネタバレ

内容も難しくなく、わかりやすいファンタジー映画。起承転結がはっきりしてて、このあとこうなるのかな?って展開は少し読めてしまうけど、予想以上によかったです。随所でウルウルきてしまいました。
まわりにビルやコンビニはなくとも、静かな鎌倉でのんびり過ごす幸せな夫婦がとても素敵だなあと。
先生が執筆のときちゃんと頭にネットみたいなのかぶってて、原作でもかぶってたこれ!!と密かに笑ってしまいました
堺雅人さんと結婚したい、、高畑充希さんみたいに天真爛漫に誰に対しても優しく接したい、、と思いました。個人的に好きだったキャラは死神さん。(笑)

な
さん / 2018年2月28日 / iPhoneアプリから投稿

よかった

豪華な俳優陣で見応えがありました(^^)
ストーリーも、こどもも楽しめる感じの起承転結がありつつ、深イイ台詞や伏線も多く大人も楽しめる作品。映像も綺麗です。
堤さん良かったなー

Swimy
Swimyさん / 2018年2月26日 / iPhoneアプリから投稿

よかったです。

こういうファンタジーが作れるのが山崎監督だ。SFとファンタジーを絶やさないで。

oinuma8888
oinuma8888さん / 2018年2月25日 / iPhoneアプリから投稿

演技のことはわかりませんが、高畑充希がいい。ファンになりました。

nori 03
nori 03さん / 2018年2月25日 / iPhoneアプリから投稿

ほっこり

心が汚くなった時、恋人との日常が当たり前に感じた時にまた観ます

宇多田ヒカルの曲が良い、とても良い

あや
あやさん / 2018年2月21日 / iPhoneアプリから投稿

ほっこりする、愛とファンタジーの物語 ネタバレ

ほっこりする夫婦愛、ほっこりする友情、ほっこりする人間以外の登場物、ファンタジーの黄泉の国。想像していたものと違って、笑って、泣いて、ほっこりしてました。随所に愛情溢れるキャラクターが隠れていて、良かった。

とらちゃんだ
とらちゃんださん / 2018年2月14日 / iPhoneアプリから投稿

泣ける現代ファンタジー

普段映画で泣くことって終盤に差し掛かってからが多かったけどこの映画は中盤で主人公に感情移入して涙が止まらなかった。後半は泣くよりもハラハラドキドキと絵の綺麗さにうっとりした。

はな
はなさん / 2018年2月13日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮 幸せ

日本的な世界観

天国と地獄とか、輪廻転生とか、
けっこう仏教的、道徳的。
改めてちゃんと生きることが幸せになる道、と思う。
子供にも、違う国の人たちにも、
子供の頃、嘘ついちゃ針千本(ハリセンボン)飲ますって指切りげんまんして育って、でも正直であることの大切さとか、忘れてる日本人にも、見て欲しい。
大好きな先生といられるなら貧乏でもいいって、貧乏神さんと仲良くする亜紀子の台詞も可愛いし。
死ぬことも、貧乏になることも恐れない。そういう愛を知ることができる人は幸せ。
夫婦の二人がとても素敵ですね。堺さんはアクションやらせてもいいんだなあ。安藤サクラさん、軽い演技がいい感じ。
特撮もっとひどいかなと思っていたけど、画面も綺麗でした。千と千尋の、世界に似ているところもあるけど、
内容はあれよりわかりやすいファンタジーです。

jaiko
jaikoさん / 2018年2月13日 / iPhoneアプリから投稿

優しさと切なさとちょっとスターウォーズ

悪い人は出ないので安心して見れました。
基本ファンタジーなんですけど、
人間の優しさや、死生観など、考えさせられました。

まーわん
まーわんさん / 2018年2月11日 / iPhoneアプリから投稿

期待以上 ネタバレ

予想を遥かに超えた楽しさだった!

終始2人のベタベタぶりを見せつけられて
惚気をこのまま見せつけられ続けるのかー?とおもってたが、
ほんとうに最後の最後まで惚気話しだった。

ってのは嘘で(ほんとだけど)
2人の愛を常に横目にみつつ、ファンタジーで冒険的なストーリー。
妖怪たちもキャラクターが豊富でした。
でも基本的に気持ち悪いやつばっかり(個人的に)
前世からその前世、ずーっと前から2人は必ず結ばれているって所にキュンとした。

あと、要潤のマフラーをクンクン嗅いでるシーンが面白すぎて、シュールすぎて泣き笑いしてしまった。
一緒に行った友達も同じツボで2人肩を震わせながら笑いました。
その後も思い出しては笑いーと少しの時間引きずってしまい、途中の話しが抜けてしまった。
何日かも引きずってしまったから、本当にあのシーンは最高だった。

主に1人
主に1人さん / 2018年2月8日 / iPhoneアプリから投稿

面白い

単純に楽しむ映画

沖ノ鳥島
沖ノ鳥島さん / 2018年2月8日 / Androidアプリから投稿

楽しめました。

あまり下調べせず観たもので、豪華な俳優さんがたくさん出ていて驚きました。年の離れた夫婦、夜市で買おうとしたお盆、先生が生まれた時に手に握っていたもの等々…色々な伏線の全てに素敵な意味があって面白かったです。まさにDestiny でした。

☺︎
☺︎さん / 2018年2月6日 / iPhoneアプリから投稿

子供にも良いかと。

キャストの高畑充希さん、堺雅人さんの素敵で可愛い夫婦も良かったです。

鎌倉と冒険、ラブファンタジーと大人、子供も楽しめる内容でした+++

negan🍀
negan🍀さん / 2018年2月6日 / スマートフォンから投稿