DESTINY 鎌倉ものがたりのレビュー・感想・評価

DESTINY 鎌倉ものがたり

劇場公開日 2017年12月9日

ほっこりする、愛とファンタジーの物語 ネタバレ

ほっこりする夫婦愛、ほっこりする友情、ほっこりする人間以外の登場物、ファンタジーの黄泉の国。想像していたものと違って、笑って、泣いて、ほっこりしてました。随所に愛情溢れるキャラクターが隠れていて、良かった。

とらちゃんだ
とらちゃんださん / 2018年2月14日 / iPhoneアプリから投稿

泣ける現代ファンタジー

普段映画で泣くことって終盤に差し掛かってからが多かったけどこの映画は中盤で主人公に感情移入して涙が止まらなかった。後半は泣くよりもハラハラドキドキと絵の綺麗さにうっとりした。

はな
はなさん / 2018年2月13日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮 幸せ

日本的な世界観

天国と地獄とか、輪廻転生とか、
けっこう仏教的、道徳的。
改めてちゃんと生きることが幸せになる道、と思う。
子供にも、違う国の人たちにも、
子供の頃、嘘ついちゃ針千本(ハリセンボン)飲ますって指切りげんまんして育って、でも正直であることの大切さとか、忘れてる日本人にも、見て欲しい。
大好きな先生といられるなら貧乏でもいいって、貧乏神さんと仲良くする亜紀子の台詞も可愛いし。
死ぬことも、貧乏になることも恐れない。そういう愛を知ることができる人は幸せ。
夫婦の二人がとても素敵ですね。堺さんはアクションやらせてもいいんだなあ。安藤サクラさん、軽い演技がいい感じ。
特撮もっとひどいかなと思っていたけど、画面も綺麗でした。千と千尋の、世界に似ているところもあるけど、
内容はあれよりわかりやすいファンタジーです。

jaiko
jaikoさん / 2018年2月13日 / iPhoneアプリから投稿

優しさと切なさとちょっとスターウォーズ

悪い人は出ないので安心して見れました。
基本ファンタジーなんですけど、
人間の優しさや、死生観など、考えさせられました。

まーわん
まーわんさん / 2018年2月11日 / iPhoneアプリから投稿

期待以上 ネタバレ

予想を遥かに超えた楽しさだった!

終始2人のベタベタぶりを見せつけられて
惚気をこのまま見せつけられ続けるのかー?とおもってたが、
ほんとうに最後の最後まで惚気話しだった。

ってのは嘘で(ほんとだけど)
2人の愛を常に横目にみつつ、ファンタジーで冒険的なストーリー。
妖怪たちもキャラクターが豊富でした。
でも基本的に気持ち悪いやつばっかり(個人的に)
前世からその前世、ずーっと前から2人は必ず結ばれているって所にキュンとした。

あと、要潤のマフラーをクンクン嗅いでるシーンが面白すぎて、シュールすぎて泣き笑いしてしまった。
一緒に行った友達も同じツボで2人肩を震わせながら笑いました。
その後も思い出しては笑いーと少しの時間引きずってしまい、途中の話しが抜けてしまった。
何日かも引きずってしまったから、本当にあのシーンは最高だった。

主に1人
主に1人さん / 2018年2月8日 / iPhoneアプリから投稿

面白い

単純に楽しむ映画

沖ノ鳥島
沖ノ鳥島さん / 2018年2月8日 / Androidアプリから投稿

楽しめました。

あまり下調べせず観たもので、豪華な俳優さんがたくさん出ていて驚きました。年の離れた夫婦、夜市で買おうとしたお盆、先生が生まれた時に手に握っていたもの等々…色々な伏線の全てに素敵な意味があって面白かったです。まさにDestiny でした。

☺︎
☺︎さん / 2018年2月6日 / iPhoneアプリから投稿

子供にも良いかと。

キャストの高畑充希さん、堺雅人さんの素敵で可愛い夫婦も良かったです。

鎌倉と冒険、ラブファンタジーと大人、子供も楽しめる内容でした+++

negan🍀
negan🍀さん / 2018年2月6日 / スマートフォンから投稿

脚本に荒が多い。

脚本に荒が多い。

あま
あまさん / 2018年2月4日 / iPhoneアプリから投稿

Rising Sunの如くエレガントな映画でした!☺

高畑充希の演技が素晴らしかった!😃最後はR.Y.U.S.E.I.の如く感動しました❗😢

ライジングサン竹
ライジングサン竹さん / 2018年2月3日 / スマートフォンから投稿

くやしい。

こんな夫婦、可愛すぎる!
高畑充希さんを好きにならずにいられない。
普段はイチャイチャ?シーンを「こんな夫婦いるわけない」と斜めに見てしまうところがありますが、そんな心の壁をぶち壊してくるキュートな夫婦、幸せな物語でした。

彬
さん / 2018年2月3日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 萌える

はじまりこれ無理あるんじゃ?と退屈に感じていたのにいつの間か世界観に入り込み、途中泣いてしまってました。笑

まーこ
まーこさん / 2018年2月2日 / iPhoneアプリから投稿

世界観が良かった

予告をみて、予想よりも世界観も良く感動した!

まゆ
まゆさん / 2018年2月2日 / iPhoneアプリから投稿

大好きな作品になりました

三丁目の夕日が大好きなので、楽しみにしながら鑑賞しました。
期待を裏切らない、ファンタジーな映画でした。夫婦愛がユーモラスに描かれている独特な作品です。好みが分かれる映画ですが、迷っている方がいたら、絶対に見た方が良いです!

マシェリ
マシェリさん / 2018年1月31日 / Androidアプリから投稿

一色夫妻最高

とにかく一色夫妻が可愛すぎました。これを見るために1800円払う価値があると思うくらいです。わたしが泣いたシーンが2人のアドリブだったと知り、鳥肌が立ちました。2人の演技力が素晴らしく、また脇を固める本田さんや死神さんも魅力的で濃いお話でした。自分も運命の人と結婚したくなりました。

なつぽ
なつぽさん / 2018年1月31日 / iPhoneアプリから投稿

良い味出してる。

最初は少し展開が遅く間延びするが、全ては後につながり面白い展開へ🤣
鎌倉をよく知る人間には特に楽しい!

max60
max60さん / 2018年1月31日 / iPhoneアプリから投稿

夫婦愛がテーマの映画

細部まで良くできていて、何度でも見たくなります。特に後半の黄泉の国でのシーンの、美しさに圧倒されます。あれは中国の世界遺産の、武陵源と鳳凰古城をモデルにしてるそうです。黄泉の国が人によって見え方が違うと言う設定も良いです。黄泉の国の駅で、先に死んだ人達が迎えに来てるシーンに、じーんとさせられます。私は特に吉行和子と橋爪功の夫婦が、一緒に江ノ電に乗って黄泉の国へ行くシーンが好きです。

古リラッ熊
古リラッ熊さん / 2018年1月31日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

死ぬことが怖くなくなった

自分の苦しみは耐えらるが、愛する人が苦しんでいるのは耐えられない。
そうやってお互いを思いやる。
愛の最大の表現。

日本のVFX!!頑張れ!!

masupan
masupanさん / 2018年1月29日 / iPhoneアプリから投稿

最高!

想像以上に素敵な作品でした。
貧乏神の印象が変わりました!!

洋

泣いた ネタバレ

久しぶりにこんなに映画館で泣いた。
ステキな2人…
亜希子みたいな可愛い女の子になりたい
日本のCGの技術上がったなあ!!って思った
ガラス割れる所とかは残念だったけど、、、

「 昔の僕とはもう違う。彼女との生活を知ってしまったから彼女のいない人生を生きるぐらいだったら死んでもいい。」的な…セリフが思い出せない…(もう一回見よう)

「先生と一緒なら貧乏でも構わない」

「里子さんを愛しているから、離れるぐらいだったら魔物に食べられた方がマシだ!僕は逃げない!」的な…

M
Mさん / 2018年1月28日 / iPhoneアプリから投稿