ザ・マミー 呪われた砂漠の王女のレビュー・感想・評価

ザ・マミー 呪われた砂漠の王女

劇場公開日 2017年7月28日

ソフィア・ブテラ、当代随一の“スーパー悪女”

「キングスマン」の両義足がブレードになっている女殺し屋で大ブレイクしたソフィア・ブテラが、今回の「ザ・マミー 呪われた砂漠の王女」でもタイトルロールで大活躍。アルジェリア人の血を引くエキゾチックな美貌と、幼少期にバレエを始め20代からダンサーとして磨いた身体能力が、危険な魅力を放つ超強力な悪女のキャラクターにぴったり。一応のオリジナルである「ミイラ再生」で蘇るのは男のミイラだが、これを女性に改変して大正解。主役のトムと対峙するのが強くて怖いだけの男ミイラだったら、かなり退屈な話になっていたかも。

往年のモンスター映画を現代に蘇らせる「ダーク・ユニバース」シリーズの第1弾ということで、最新の視覚効果を駆使しつつ、蜘蛛やネズミをぞろぞろ出して本能的な恐怖を刺激する怪奇演出は伝統の継承を感じさせる。それと、トムの相棒が死んだ後も幽霊としてとぼけた感じでトムを助けるのが、個人的に結構笑えた。

AuVis
AuVisさん / 2017年7月30日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 興奮

トム・クルーズのジャッキー・チェン化推進中

もう随分前からトム・クルーズはジャッキー・チェン化しているなと思ってきたが、こんかんのなんだか冒険が好きなちゃらんぽらん野郎(だけどハートはある)というキャラも非常にジャッキー的。いや、冒険好きなアドレナリンジャンキーなのも、裸になってキャーみたいなネタも、自分でスタントしないと気が済まないのもいつもの安定のトムクルクオリティなのだが、どれもジャッキーが先鞭をつけてきた要素である。今回の呪いのような得体の知れない相手にでも身体を張ってアクションしてしまう荒唐無稽さ、とりあえずどんなジャンルも自分に当てハメてみようという貪欲さ、やはり今の映画界ではジャッキー/トムクルしかできないサービスなのではないだろうか。

バッハ。
バッハ。さん / 2017年7月29日 / PCから投稿

観なくていい映画

都合のいい方向に流れるドラマ、
誰も応援できないキャラクター、
本当にできの悪い映画です。

naka_koji
naka_kojiさん / 2017年10月15日 / iPhoneアプリから投稿

今までとは違うシリーズ

次は字幕で見ておきたい

小虎
小虎さん / 2017年10月11日 / iPhoneアプリから投稿

アマネットがめちゃ綺麗だった 前半はおもしろかったけど、後半は微妙...

アマネットがめちゃ綺麗だった
前半はおもしろかったけど、後半は微妙だった
続編がありそうな終わり方

ぱん
ぱんさん / 2017年9月20日 / Androidアプリから投稿

久しぶりのトムだったけど…

内容はイマイチかと…

KENKEN
KENKENさん / 2017年9月14日 / iPhoneアプリから投稿

記録

タマフルより

ベタ
エピソードゼロ
自分がゾンビ物(ミイラだけど)苦手なことを改めて認識、怖いとかではなくて、ストーリーが

とけとけ
とけとけさん / 2017年9月10日 / Androidアプリから投稿

良かったよ

評判が悪くなんにも期待せずに観たのが良かったのかも。充分すぎるくらい楽しめた。

トゥレクンダ
トゥレクンダさん / 2017年9月10日 / Androidアプリから投稿

肥えたラッセルの博士。 ネタバレ

ユニバーサルのクラシック・モンスターたちを蘇らせるシリーズ
“ダーク・ユニバース”の記念すべき第一弾にケチをつけたい訳
じゃないけれど、ハムナプトラの方が数倍面白かったじゃないか
と思わずにいられなかった。そもそも肝心のおトムの存在感ゼロ。
王女アマネットが妖艶で魅力的な分、彼のオーラが覆されており、
ヒロインも今一つ弾けてないし、あと目立ってるといえば肥えた
ラッセルくらいしかいないという有様。何だか地味で楽しくない。
ホラーとしてはゾンビみたいなモンスターにバシバシ襲われては
投げ飛ばされたりとコメディに徹そうとした?試みが感じられる
けれど、あの陽気なおトムがこのダークな醜態に今後マッチして
いくんだろうかなー?と不安な面持ち。崩れても禿げてもおトム
のスターまっしぐら人生だけはどうか呪われないでほしいところ。

ハチコさん / 2017年9月8日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 単純

王女役の演技のみ

他に言うべきこと無し。

shadow-81
shadow-81さん / 2017年9月5日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 単純 寝られる

今後の展開に期待します‼️ ネタバレ

不誠実なトム・クルーズも、たまにはいいもんです。ストーリーもわかりやすいです。最後に神orモンスターになり、死者も甦らせることができるトムが、今後どのように関わってくるか、楽しみです🎵

もりちゃん
もりちゃんさん / 2017年9月4日 / Androidアプリから投稿

ゾンビ映画?

ゾンビ映画といっても過言ではないと思います。
トム様はカッコ良すぎで ちゃらんぽらんな役柄はどうもしっくりきません。

千恵蔵
千恵蔵さん / 2017年9月3日 / PCから投稿

アクションよし、ストーリーよし、ホラーではない

アベンジャーズやジャスティスリーグの流行りに乗っかって作ったダーク・ユニバースシリーズ第一弾。「ミイラ再生」のリブートというが、原型は全くないぞ。ヘンゼル&グレーテル並みのブーストっぷり。だが、それがいい!
死の神と契約を交わして父王を殺し、歴史から抹殺されたエジプト王女アマネットを現代によみがえらせてしまったニック。アマネットは自分をよみがえらせてくれたお礼にニックを憑代にして死の神を現世に顕現させようとする。これだけ書くとラブコメっぽいが、実際ラブコメでいいんじゃないかな。アマネットは美しいし、ニックは格好いいし。

大体、トム・クルーズが出てくるだけでホラーアクションだろうが永遠にループを繰り返すSF戦争映画だろうがさわやかイケメン物語になってしまうものだ。トムはもっと自分の魅力に気づいて抑えた方がいい。サングラスで顔を隠すくらいがちょうどいいのではないか。
また、トムが出ているだけあってアクションはかなり良い。ミイラ軍団とのバトルもアマネットとのステゴロもいい感じ。アメリカ映画のコンバットは最高だね。
もうちょっとホラー感があってもよかったかな。トムが出てくる大衆映画でホラー描写は難しかったのか。きちんとよみがえる前のアマネットはかなり不気味で好きだけど。

もうちょっとホラー感があれば4.5にしてもよかった。まあ、シリーズものの第一弾として無難な感じになったのではないだろうか。次回作以降も出てくるであろうトムにも期待。

サブレ
サブレさん / 2017年9月3日 / PCから投稿
  • 印象:  萌える

美しい

ソフィア・ブテラが妖艶すぎる!!
めっちゃファンになった~

ストーリーはありがちな感じがしたけど、悪くはないです

まっぴー
まっぴーさん / 2017年9月3日 / Androidアプリから投稿

ダークユニバース一作目

リブート映画として見るとちょい散漫で微妙。でもダークユニバース一作目としてなら、世界観の入り口だし安心してこれから広がるであろう秘密組織にもわくわくできる!まさかなあ…ドクターが出てくるとはなあ…。すべてのとっちらかった要素をトムが強引に纏めている。
なお普通にトム映画として見たら満足する映画です。

れお
れおさん / 2017年9月2日 / iPhoneアプリから投稿

ハラハラドキドキ

トムクルーズのアクションがかっこいい!
ミイラとの対戦や輸送機での脱出劇とか迫力満点だった!
アクション映画として楽しめた!

寒川井真哉
寒川井真哉さん / 2017年9月1日 / iPhoneアプリから投稿

これぞエンタメ

全体的に不評となってしまった本作だが、個人的には久しぶりに純粋に楽しめる作品だった。

完全なエンタメ作品でただただ楽しい本作だが、ラストはかなり壮大で、唸らせるような終わり方でありとてもゾッとした。あれほどクールな終わり方はない。アマテラスとかエロいのがまずい。

ジョーカー
ジョーカーさん / 2017年9月1日 / iPhoneアプリから投稿

不安の幕開け…(´・ω・`)

『ハムナプトラ』シリーズが好きで、トム・クルーズがリブートすると聞いた時は、期待したんだけど、『ダークユニバース』シリーズ化、『ジキル博士が…』『半魚人が…』と、一作品だけでは楽しめない作品化になると聞いて、ちょっと不安だったら…不安的中。

モンスター同士が戦う映画、脚本の一部にクリストファー マッカリーも参加してるので、期待もあったんだけど…、

トム・クルーズがミイラ男になったはずなのに、全く普段と変わらないし、ジキル博士のモンスター化も、ちょっとムキムキになるだけ、個人的に『リーグ オブ レジェンド/時空を超えた戦い』に出てた、ジキル博士位のモンスター化になって欲しかった…。

『ハムナプトラ』の悪党、イムホテップ位の悪役感が今回の敵には無い、『スペース バンパイア』ぽいのは嫌いじゃないケド、復活して何がしたいのか、よく解らなかった…(´・ω・`)ウーム

一様、『ハムナプトラ』のリブートとして、砂嵐が顔の形になり襲ってくるシーンや、『ハムナプトラ』の災いの原因になった死者の書がチラッと出たりするが、何の面白みも無いのが残念…(´・ω・`)ウーム

全世界的にもコケているらしいし、プロデューサーも、続編を悩んでる様なコメントしてるし…(´・ω・`)ウーム

レトログレイド 373
レトログレイド 373さん / 2017年8月31日 / Androidアプリから投稿

トム・クルーズvsミイラ(ゾンビ)

あまり期待せずに行ったのですが、まあこんなもんかなって感じ。
一生懸命作ったB級ホラー。
いつものお決まりのトムの根拠のない自信で、周りが振り回されまくります。

ソフィア・ブテラがやっぱり良いですね〜。

場面転換なのか、魔法の力なのか、
10回くらい場所が急にワープして進んで行くので、?マークでいっぱいでした。

顔るんるん
顔るんるんさん / 2017年8月30日 / iPhoneアプリから投稿

それなりに楽しめた

新解釈でのミイラ映画👌
アクションあり、ホラーあり、モンスターあり
トムクルーズの新たなモンスターシリーズになるのかな?

もりもり
もりもりさん / 2017年8月28日 / iPhoneアプリから投稿